Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

19-й тур женской Суперлиги. Борьба только между "Заречьем" и "Енисеем", Инесса Коркмаз спешит на помощь "Протону".
04 марта 2019

  19-й тур Суперлиги растянулся на три дня. 2 марта достаточно легко расправились со своими соперниками казанское и краснодарское «Динамо», были повержены «Сахалин» и «Минчанка» соответственно. Казани удалось дать сыграть не совсем основному составу, хотя в течение сезона нападающие варьировались всегда, пасовала Елена Новик, на позиции либеро сыграла Татьяна Симанихина. Сыграли отлично в атаке, но допустили 8 ошибок в приёме, особенно не шёл приём в первых двух партиях, как раз больше всех досталось резервной либеро. Но ничего, выдержали, не уступив партии и с хорошим преимуществом в счёте, компенсировав недочеты результативным нападением. «Сахалин» тоже не блистал на приёме подачи, да и в остальных элементах игры уступил.

 Краснодарское «Динамо» свои ошибки совершило в начале встречи с «Минчанкой» и в третьей партии позволило соперницам сыграть на равных в концовке. Непривычно было только увидеть прочерк в графе результативных блокирований у Марии Перепелкиной. Как и в предыдущем матче, гостьи сыграли хуже, настоять на своём не смогли. Сказывается усталость после участия в групповом этапе Лиги Чемпионов, но всё уже позади.

 «Заречье» во второй раз с одинаковым счётом в пяти партиях победило красноярский «Енисей», теперь на своей площадке. Каждая партия, кроме третьей, которую выиграло «Заречье», складывалась поочередно за крупным преимуществом одного из соперников. Конечно, о стабильности речи не идёт, но после того, как «Заречье» уступило 16-25 в четвёртом сете, на пятый всё-таки настраивается, выдав безошибочную атаку. Понравились Ольга Бирюкова и Мария Воробьева, которая сыграла на позиции диагональной весь матч. «Енисей» и «Заречье» соседи по таблице, благодаря этому матчу, команды сравнялись по количеству побед, но «Заречье» уступает целых 4 очка.

 В воскресенье продолжили «Динамо-Метар» против «Локомотива». Матч окончился поражением челябинской команды, но в последних двух партиях были моменты, когда играли на равных с сегодняшним лидером чемпионата. Избавиться бы от ошибок, пусть не выигрывать, но не отдавать сопернику очки просто так. У «Локомотива» почти весь матч провела на поле Юлия Бровкина, вышедшая на позицию Екатерины Орловой.

 Еще одну простую победу  19-м туре одержала «Уралочка-НТМК» над «Протоном» в Саратове. При представлении стартовых составов на тренерской скамейке «Протона» была замечена скромно сидящая Инесса Коркмаз, но к концу матча она уже в одиночку вела тайм-ауты. Хочу привести слова Сергея Ермишина после 18-го тура: «Возвращение Нелли на площадку помогло». Чудно было бы называть Наилю Шайдуллину именем Нелли Алишевой, которая как раз таки на площадку не возвращалась. Либо Ермишин тогда не разобрался до конца в своих игроках, либо тот, кто за ним записывал. Так вот в 19-м туре Наиля Шаидуллина снова приветствовала игру своей команды с трибуны, увы, а где Алишева – не сообщается. Обе команды постарались на блоке, но в атаке вместе с попаданиями в блок нападающие «Протона» проиграли больше, чем смогли забить. Благо, всё это быстро закончилось, согласно статистическим данным, матч длился ровно час. Вся эта деятельность пропагандируется, как восстановление и развитие саратовского волейбола. Но я не могу сказать, что эти люди в «Протоне» новые, они прекрасно всё видели и знали о происходящем, а в течение сезона – это уже не первая перестановка, как в учредительной системе клуба, так и напрямую в команде среди игроков и тренеров. Что они там развивают или делят не ясно, но это пока только стало предметом сожаления болельщиков и распрей местных деятелей без видимого результата.

 4 марта последней парой тура сыграли «Ленинградка» и московское «Динамо». С начала игры «Ленинградка» повела несколько очков, но этого хватило ненадолго, а последующие партии остались за «Динамо» с еще большим преимуществом. У Александра Сукомела появилась возможность варьировать состав: в центре сыграла матч Елена Гендель, Анна Лазарева выходила вместо Яны Щербань и Хелены Хавелковой, наконец, появилась Анна Макарова с Мариной Бабешиной в рамках двойной замены. 14 результативных блокирований за три партии – это конечно серьёзный урон нападающим «Ленинградки», 5 раз отличилась Ирина Фетисова.


 Следующий тур состоится в выходные, включая 8 марта, когда сыграют «Уралочка» с «Сахалином», а 7-го марта «Минчанка» примет «Динамо» Москва, это будет отложенный матч 12-го тура.

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Модератор | 2019-03-05 13:54
Антон, спасибо за Вашу внимательность. Но диагональную "Минчанки" зовут Богдана Анисова, если Вы ее имели в виду. Ольга Богданова в этом сезоне выступает за "Сахалин".
Что касается употреблённого мною слова "усталость" в отношении "Минчанки", то она может быть не только физической. "Динамо-Метар" пока не выступает в Лиге Чемпионов, а "Минчанка" играет тем составом, который у нее есть, даже если по Вашему мнению, он слабый.
Антон | 2019-03-05 13:31
Усталость минчанки от лиги чемпионов? От шести матчей??? Четыре из которых закончились 3-0? Минчанка сама по себе слабая команда, если почти всегда лучшим игроком у неё становится Богданова, чей уровень не выше уровня метара.