Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

4-й тур группового этапа Лиги Чемпионов.
07 февраля 2019

  Лига Чемпионов – единственный оставшийся европейский кубковый турнир, где участвуют российские клубы. Казанское «Динамо» и «Уралочка-НТМК» встречались в 4-м туре друг с другом, т.к играют в одной группе, поэтому матчей было всего два. Днём позже московское «Динамо» принимало «К.С.М. Бухарест».

 Николай Васильевич Карполь предупреждал после матча Чемпионата России в Екатеринбурге, что: «Настрой на следующую игру с Казанью не очень хороший, потому что мы освободили нескольких игроков, чтобы они восстанавливались. Но мы будем стараться». Гипотез в прессе уже много, но мы примем объяснения наставника «Уралочки», тем более, что он сам недавно перенес тяжёлое заболевание. В Казань приехали запасные «Уралочки» вдесятером, даже без двух главных тренеров, центральная Екатерина Евдокимова единственный игрок основного состава. Матч вышел за преимуществом Казани, получила возможность сыграть Елизавета Кочурина, ей, правда, доверили атаковать лишь дважды. Евгения Старцева после матча верно и объективно оценила то, что было на площадке. Проигрыш казанского «Динамо» в первой встрече этих соперников, конечно, усложнил задачу попадания в восьмерку плей-офф Лиги Чемпионов, но спортивные принципы порой включают в себя и такие обстоятельства игры.  

 Московское «Динамо» не совсем уверенно обыграло «К.С.М. Бухарест» в четырёх партиях, но это объяснимо. К радости всех болельщиков на площадку в стартовом составе вышла Майя Огненович.

(Обратите внимание на кисти рук и пальцы Майи, потрясающая техника! Удачный кадр, который может послужить обучающим)

Ее присутствие существенно расширило возможности москвичек, если бы можно было чуть выровнять баланс между собственным качеством приема подачи и количеством ошибок на подаче. То есть либо сохранить своё давление на подаче, либо не ошибаться на приёме, чтобы иметь отыгрыш с первого мяча, а лучше и то, и другое. Если во второй партии удалось сократить отставание в счёте на двух сериях подач Наталии Гончаровой, то в третьей было совершено 5 ошибок, при этом не работал блок, ошибками на подаче уничтожались шансы и для удачных блокирований, всё взаимосвязано. Отмечу выход Дарьи Столяровой во второй партии, удачно сыграла на блоке, причем дважды в одиночку, не ошибалась в атаке, забила нужные мячи. Но в третьей партии пришлось вернуть Яну Щербань, которая пострадала на приёме за весь матч, но блестяще атаковала.  Екатерина Любушкина так же появилась в третьей партии, пару раз очень быстро и эффектно атаковала, отчётливо завершая движение кистью, но не обошлось без потери подачи. Просто не нужно торопиться, а правильно выполнить этот чисто индивидуальный технически элемент. Пока московское «Динамо» идёт на восьмом месте и сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. 

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Король Джофри | 2019-02-08 16:36
Если так рассуждать что с Фенером без шансов, есть ли смысл выходить из группы. С теми, кто будет там шансов больше не станет... :)
Елена | 2019-02-07 13:25
Вячеслав, спасибо за Вашу внимательность. Но среди вторых мест у Казани и Конельяно по 7 набранных очков. Поэтому да, Лодзь лучше нас по соотношению партий. Но у «Динамо» Москва 8 очков, и мы опережаем Конельяно с Казанью из групп D и В соответственно.
Вячеслав | 2019-02-07 12:22
Елена, у меня получается, что мы все-таки на девятом месте, то есть после 4-х туров не попадаем в плей-офф. У второй команды группы С тоже 3 победы и 8 очков как и у нас, но соотношение сетов у них 1.8 , а у нас 1.67. Конечно матч в Польше много подпортил, да и вчерашняя проигранная бездарно одна партия, но впереди еще 2 тура, и один из них , к сожалению, с Фенером в Турции...а там понятно без шансов...остается просто надеяться на чудо,подобное вчерашней второй партии, когда после счета 4-14 окончательно стало 25-20