• Прямая речь

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Сообщения за февраль 2020 года

Страницы: 1 | 2  
24 февраля 2020

    Последний 16-й тур предварительного этапа Чемпионата России Суперлиги Париматч подвёл итоговые результаты, все подсчёты были сделаны, места в таблице были распределены окончательно.

    В первый день играли одновременно московское «Динамо» с «Минчанкой» и «Протон» с «Заречьем». Если в Москве всё было ясно, «Динамо» играло на победу, а своё 4-е место в таблице уступило еще раньше, досадно проиграв в Краснодаре, то «Протон» испытал серьёзные трудности и не смог обыграть «Заречье». Матч снова затянулся на 2 с половиной часа только игрового времени, и за счёт этого поражения «Протон» уступил не только матч, но и четвёртую строчку в таблице московскому «Динамо». Известен всем был и тот факт, что, проиграв, «Протон» по соотношению выигранных-проигранных партий уступает еще и «Сахалину», в гости к которому отправился молодёжный состав калининградского «Локомотива», где планировалась уверенная победа «Сахалина», но матч состоялся на следующий день. В эту «игру» было невольно втянуто московское «Динамо», т.к первый матч ¼ финала пришлось бы играть не в Москве, а в Южно-Сахалинске. Теоретически оставался шанс, что если «Сахалин» уступит одну партию, то всего этого не произойдет, тогда соотношение окажется лучше у «Протона». Так и случилось, Александр Кошкин в третьей партии выставил на площадку второй состав и проиграл её. Уже поговаривают, что всё подстроило «Динамо», но это абсолютно бессмысленная теория. Во-первых, сначала проиграл «Протон», теряя преимущество площадки и думая выйти на «Уралочку», вместо московского «Динамо». Мы, конечно, огорчились дальнему перелёту особенно накануне матча ¼ плей-офф Лиги Чемпионов против турецкого «Вакифбанка». Но «Сахалин» играл позже и, видимо, тоже не хотел встречаться с «Динамо» в первой стадии плей-офф, так что отправил «Протон» восвояси. Вот и вся интрига, делайте ставки на Париматч, как призывает Екатерина Гамова! У каждого должна быть своя голова, конечно, но ситуация крайне неприятная, особенно когда кто-то оказывается невольно в неё вовлечён и запачкан. Где тут говорить о спортивном принципе, если происходит такое. Дабы исключить подобные инсинуации можно было провести матчи тура в один день для всех команд, как это практикуется в европейской Лиге Чемпионов.

    «Ленинградка» осталась на 8-м месте, так же, в том числе благодаря тому, что «Заречье» обыграло «Протон» лишь на тай-брейке, получив 2 очка за победу. В Нижнем Тагиле против «Уралочки» «Ленинградка» хоть и боролась, но не так, как в предшествовавших домашних матчах с казанским и московским «Динамо». «Уралочка-НТМК» провела матч собранно, победа 3-0 и итоговое третье место в таблице перед началом плей-офф.

    Казанское «Динамо» так же не церемонилось с «Енисеем», оформив победу в трёх партиях. В основном составе провели матч целиком Елизавета Кочурина и Татьяна Кадочкина. Казань становится победителем предварительного этапа Чемпионата России 2020.

    Последний матч был сыгран в Челябинске, «Динамо-Метар» принимал краснодарское «Динамо». «Метар» выиграл одну партию, были надежды на продолжение борьбы, но в какой-то момент команда будто остановилась. Не обошлось без влияния соперниц. В этой паре после победы Краснодара ничего не изменилось, команды остались на тех местах, что и были. Ждём плей-офф и будем следить за результатами всех участников по завершении розыгрыша Чемпионата России 2020.


 

Комментировать
Нравится
16 февраля 2020 Комментарии 4

    Предпоследний тур предварительного этапа женской волейбольной Суперлиги Париматч ожидаемо закончился для победителей пар «Динамо» Казань-«Заречье», «Енисей»-«Протон», «Динамо-Метар»-«Ленинградка» и «Сахалин»-«Минчанка».

    Казанское «Динамо» готовится к матчу ¼ Кубка ЕКВ, серьёзность присутствовала в игре команды и даже более молодых игроков, чем у «Заречья», Арины Федоровцевой и Татьяны Кадочкиной. Соглашусь с тем, что состав «Заречья» меняется, но молодостью оправдываться достаточно, что и доказали казанские волейболистки.

    А вот «Динамо» московское даже ругать не хочется, потому что бесполезно. Снова сыграли тай-брейк, теперь в Краснодаре, и уступили своим одноклубницам, которые находятся на 7-й строчке и очень рисковали, вряд ли заранее рассчитывая на успех. Игра шла абсолютно на равных, болельщики правы, когда говорят: «На вас же люди смотрят!». Вообще обстановка такова, что Екатерина Гамова призывает делать ставки на тотализаторе, Елена Исинбаева прочла Конституцию Российской Федерации и всем советует эту «важную книгу», так и на Олимпиаде, думаю, уже ничего не станет сюрпризом. Ангелина Лазаренко переиграла москвичек на блоке, Мария Халецкая радовалась забитым мячам так, будто уже борется за медали, но они победили, значит всё делали правильно и лучше соперниц. У московского «Динамо» есть Ирина Фетисова, но в который раз достаётся больше передач не ей, а Екатерине Ефимовой, и она их не забивает. Правильные слова после матча от Желько Булатовича, но и тут правы болельщики, какого тренера ни дай – результат тот же. В четвертьфинале уже ждёт «любимый» «Протон», все знают, как «Динамо» выступает в Саратове, но для этого надо обыграть «Минчанку».

    Ждала борьбы от «Локомотива» с «Уралочкой-НТМК», но всё решилось в трёх партиях. «Локомотив» готов, Татьяна Кошелева адаптировалась в команде, понравилась игра на блоке. «Уралочка», конечно, отчаянно сопротивлялась в первых двух партиях, но ошибки на подаче разрушили все надежды. Обеим командам 18 февраля предстоят заключительные матчи группового этапа европейской Лиги Чемпионов, как и московскому «Динамо».

    «Минчанка» проиграла «Сахалину» в гостях, что тоже было ожидаемо. Это поражение позволило «Ленинградке» вернуться на 8-ю строчку в таблице. Пусть при равном количестве побед, но очков у «Ленинградки» больше, да и  «Динамо-Метар» накануне был обыгран уверенно, 3-0.

Комментировать
Нравится
10 февраля 2020 Комментарии 6

    14-й тур предварительного этапа Суперлиги Париматч среди волейбольных женских команд оказался весьма интересным. Не во всех шести матчах, конечно, но всё же. «Сахалин» обыграл «Динамо-Метар» 3-0 в Южно-Сахалинске. Это было предсказуемо, но «Метар» мог бы оказать большее сопротивление, если бы не стечение всех обстоятельств дальнего путешествия. Вот «Локомотив» другого класса команда и с другими требованиями, поэтому «Енисей» в Красноярске был обыгран. Обе команды много летали за последнее время, но перспективы «Енисея» против «Локомотива» были призрачными.

    «Минчанка» победила в третьем подряд домашнем тай-брейке, на этот раз повержен «Протон», который сам доставлял немало хлопот командам из верхней части таблицы. «Минчанка» тем самым вырвалась на 8-е место, сместив на время «Ленинградку», которую тоже недавно обыграла. Но сначала о матче: белоруски выглядели искренними и получающими удовольствие от игры, несмотря на абсолютно наивные оплошности, которые порой допускали. Я думаю, что победили поэтому, Юрий Маричев тоже отметил настрой «Минчанки». У «Протона» поправилась Алёна Мартынюк, усиление, как никак. Но, то, что «Минчанка» проигрывала в собственных ошибках, было отыграно на блоке, 20 очков. Как я считаю, ошибка обидна, но попадание в блок деморализует не меньше, при этом сопернику, наоборот, прибавляет вдохновения и веры в свои силы. Надежда Столяр принесла блоком 8 очков, став лучшим бомбардиром в своей команде наравне с доигровщицей Екатериной Сокольчик.

    Проигрыш «Протона» давал реальный шанс московскому «Динамо» опередить Саратов в таблице. Динамовки играли в Санкт-Петербурге с «Ленинградкой». И если «Ленинградка» сражалась за то, чтобы остаться в восьмёрке, то москвички взялись за дело, только уже уступая 1-2 по партиям. Снова буду говорить об отношении к делу, не поиску причин неудачной игры, а о понимании задач и ответственности. Наверное, «Ленинградка» перед матчем с «Динамо» Москва не рассчитывала на победу, но какое старание было продемонстрировано. Полный зал болельщиков собрался, мне всегда там было сложно играть из-за освещения, но или ты профессионал, или народная самодеятельность? Стабильно и постоянно вести такую игру «Ленинградке» сложно, как и другим командам, где подбор исполнителей не такой, как у признанных лидеров. Поэтому, я подчёркиваю вновь отношение к делу, и могу похвалить «Динамо» за последние 2 партии, когда снизилось количество ошибок в атаке, показался активный блок, появилась угроза на подаче. О подаче отдельно: «Ленинградка» выигрывала пока держала стабильность в этом направлении. Любители статистики, посмотрите на интересный факт, в третьей партии «Динамо» выполнило 20 приёмов подачи, допустив 3 ошибки, а «Ленинградка» лишь 9 с качеством 78%! 9 раз за партию «Динамо» попало в площадку, просто рекордсменки. Пусть в итоге «Ленинградка» совершила больше ошибок на подаче, но мне очень хотелось посоветовать Хелене Хавелковой иной раз попробовать подать снизу, как в спортшколе в первом классе. Желько Булатович очень дипломатичен и терпелив, а чутьё с видеоповторами контрастирует с тем, что было раньше. Еще понравилась скидка Марины Бабешиной, принесшая матч-бол. В ней проявился весь характер Марины, а ей приходится очень нелегко, знаю точно, и задумайтесь, читатели, вместе со мной, где нужна поддержка. Так же давайте правильно оценим наших доигровщиц, которые получали за сезон далеко неоднозначный опыт на площадке, у некоторых его вообще не было, отсюда и такие показатели. Здесь поможет только терпение и правильное понимание и даже принудительное внушение задач, выработка или возвращение психологической устойчивости, уверенности в выборе и принятии решений. В итоге, конечно, выиграли, обошли «Протон», но, простите, кое-как.

    «Уралочка-НТМК» обыграла «Заречье» в Одинцово 3-1, эта игра сложилась более понятно. 20 очков на блоке у «Уралочки», очень активная в атаке Екатерина Енина в помощь крайним нападающим, и умение признать, что было не так, в послематчевом комментарии Татьяны Романовой. «Заречье» всё еще без Марии Воробьёвой, но старались порадовать своих болельщиков. Виктория Руссу заработала 24 очка, 4 результативных блока, но и сама попалась целых 9 раз, многовато.

    Заключительный матч тура был сыгран в понедельник, краснодарское «Динамо» принимало одноклубниц из Казани. Счёт 3-0 в пользу гостей, которые еще в первой партии заменили Саманту Фабрис на Арину Федоровцеву. Она картины не испортила, возможно стоит уделить внимание разбору вариантов действий в сложных ситуациях, чтобы не проигрывать, а пытаться сохранить мяч в игре. Татьяна Кадочкина вернулась в игру, выходила периодически и подавала в прыжке. Краснодару не удалось затянуть игру, но, судя по наметившимся тенденциям, южане попытаются сделать это в своём следующем матче, опять с «Динамо», но уже московским.

Комментировать
Нравится
Страницы: 1 | 2