Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Финал четырёх Кубка России 2017 без московского "Динамо".
04 ноября 2017

  Предварительный этап Кубка России 2017 закончился крайне неудачно для чемпионок России двух последних лет и новоиспеченных обладательниц Суперкубка России динамовок Москвы. Во второй соревновательный день встреча с саратовским «Протоном» стала решающей в споре за выход в финал четырёх, но была проиграна на тай-брейке. Второй раз в новейшей истории московского «Динамо» команда не сможет побороться за трофей, победа в котором традиционно была заявлена одной из задач на только что начавшийся сезон.

 Поражение «Динамо» в третьем туре от красноярского «Енисея» в трёх партиях должно было дать повод для размышлений и тревог за команду. Но последующая победа над «Уралочкой-НТМК» снова обнадежила, как оказалось, на время. Повторение пришло неожиданно, от саратовского «Протона», который за 4 тура чемпионата России выиграл лишь раз. А результатом подобного начала сезона стала срочная замена главного тренера Романа Кукушкина на Юрия Маричева, возглавлявшего четыре года сборную России. Конечно, московское «Динамо» приехало в Саратов в ранге фаворита «зоны 1» предварительного этапа Кубка России. Но в итоге в привычной для нескольких игроков «Динамо», которые выступали за «Протон» в предыдущих сезонах, атмосфере, москвички скатились на игру в одного нападающего, которого соперницы нейтрализовали в концовках. «Протон» вёл 2-1 по партиям, так что динамовкам пришлось спешно отыгрываться, что, казалось бы, отлично получилось: четвертый сет остался за «Динамо» 25-17. А вот на тай-брейке выглядеть так же убедительно не вышло. Замена связующих на середине игры, отличная игра Натальи Кротковой, но огромное количество ошибок в атаке у диагональной Наталии Гончаровой, и отсутствие тренерской реакции на происходящее в отсутствии замен. Понятно, что акцент был сделан на наличие принимающих доигровщиц на площадке, но трудности случились, наоборот, у либеро Дарьи Талышевой, которая перешла в «Динамо» как раз из «Протона». Отсюда и ничтожное количество атак у центральных московского «Динамо» - 10 и 8.

 Вроде бы, в межсезонье выбирали связующих для ведения комбинационной игры, но пока кажется, что вся команда не совсем понимает, что за игра требуется. Да и исполнение требований ненадежное, порой даже безответственное. Ведь главный показатель не наличие выступления, а общий результат команды, за него нужно отвечать, всем. Для чего стоят на замене игроки? Как произошло на Суперкубке, когда взаимозаменяемость сработала. Но уже в Красноярске, да и в матче с «Уралочкой» те же люди выглядели растерянными. Да, в спорте есть поражения, но объективно оценивая поражения, должно проявиться и самолюбие, чтобы признать и оценить, когда ты проиграл сопернику, а когда сам сделал недостаточно для победы.

 В остальных «зонах» борьба развернулась только в Красноярске, но за 2-3 места. «Заречье» в первый же день уступило череповецкой «Северянке» 0-3, затем в следующем матче помотало нервы «Енисею», но победить не удалось, 2-3. По праву «Енисей» стал участником финала четырёх Кубка России, где, скорее всего, сможет выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Ведь тогда за кубковую бронзу так же сражались «Протон» и «Енисей».

 Казанское «Динамо» и «Уралочка-НТМК» принимали у себя еще два мини-турнира предварительного этапа Кубка России. Но не встретили подобного сопротивления, можно даже сказать, что сами не позволили преградить себе путь в финал четырёх, не проиграв ни одной партии за три матча.

 23-24 декабря состоится финальная часть розыгрыша Кубка России 2017, увы, без участия московского «Динамо», пока не известно в каком городе. А положение о Кубке России 2017 по волейболу среди женских команд имени Гиви Ахвледиани разъясняет: «Назначение города для проведения Финала четырех Кубка Ахвледиани проводится на конкурсной коммерческой основе. Для участия в конкурсе города и команды, желающие провести у себя игры Финала четырех, должны подать в ВФВ заявки с изложением своих особых финансовых условий до 13:00 13 ноября 2017 года соответственно. В случае отсутствия заявок на проведение Финала четырех ВФВ оставляет за собой право назначения этих этапов в нейтральный город по своему усмотрению».

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Икрин Сергей Олегович | 2017-11-16 15:23
Что с языковым барьером тренера и волейболисток?
Думаю, что причина в жтом. Тренр тоже волнуется и языковой барьер становится проблемой. Игра это не тренировка, на ней надо думать и понимать моментально, а не грузить мозг волейболисток переводом или попыткой понимания.
Думаю, что причина - языковой бартер.