Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

"Главное, чтобы воля тут была к победе". Высоцкий В.С.
29 декабря 2016

  Финалы Кубка России были сыграны вчера в Казани. Результаты известны тем, кто следил за выступлением команд. Первыми за бронзовые медали встречались саратовский «Протон» с красноярским «Енисеем». «Протон» не оставил особенных шансов своим соперницам партия за партией, убеждая их в своем превосходстве. «Енисею» же не удалось показать игры уровня начала Чемпионата России, поэтому остается довольствоваться только четвертым утешительным местом в финале четырёх Кубка России.

 Конечно, матч за титул обладателя Кубка России вызвал гораздо больший интерес у зрителей и волейбольной общественности, особенно когда за него соперничают два «Динамо»: казанское и московское. Зная результат этой встречи, остаётся только уважительно отнестись к победителям и поздравить их с тем, что после трёх лет вновь Кубок России у Казани. Матч москвичками был, к сожалению, проигран.

 Начиная с мелочей и ошибок в простейших ситуациях, которые кроме как отсутствием требовательности к себе не назовешь. Невнимательность и пассивность на переходящих мячах, несогласованность на блоке и в страховке. Да и атака, козырь столичного «Динамо», оказалась хуже, чем у соперниц. То, что мы видели в исполнении москвичек во время полуфинала, вдруг куда-то исчезло. Если мы знаем, что позиция Яны Щербань – доигровщицы при двух нападающих, идущей прямо за связующей во всех ближайших матчах московского «Динамо», включая полуфинал Кубка России, когда к команде присоединилась Бетания Де ла Круз, то почему же именно на финал нужно было поменять нападающих местами? Ведь и так времени сыгрываться не было, а репетиция с «Енисеем» вроде бы прошла удачно…

 У Казани тоже произошла замена связующих, матч начинала Ирина Филиштинская. Они вместе с Мариной Марюхнич выигрывают Кубок России в третий раз подряд после перехода в Казань из краснодарского «Динамо». Но Евгения Старцева, правда, не долго находилась в квадрате запасных. Москвичкам, казалось бы, удалось справиться с атаками Василевой и Воронковой, итоговые проценты обеих не высокие, а количество проигранных мячей и попаданий в блок равны забитым. Но зато дали разгуляться Дарье Исаевой и вовремя подключаемым первым темпам Казани. Ирина Заряжко вдобавок отблокировала 8 очков для своей команды, да еще подала 5 подач навылет. У Москвы, напротив, Де ла Круз растерялась и была полностью выключена из игры, к тому же не понимая русскую речь. Майя Поляк пыталась быстро переводить и объяснять, что требует тренер, но, по себе знаю, невозможно при этом еще и успевать следить за собой, но Майя боролась до конца. У Щербань, понятное дело, начались проблемы на блоке. Как Поляк тут же ни пыталась скорректировать к тому же блокирование краёв слева, но мы видим прочерки в позитивном блокировании доигровщиц московского «Динамо». Всё выглядело так, будто москвички не совсем успешно стараются решить свои внутренние задачи, вместо того, чтобы уверенно и слаженно противодействовать соперницам. В итоге вновь упущенные возможности, обиды и разочарования, даже не за результат, а за свою собственную несостоятельную игру.

 По сравнению с прошлым сезоном, серебро Кубка России – это шаг вперед, ведь тогда москвички выиграли бронзу. Но многое еще предстоит сделать, чтобы он не превратился в топтание на месте, либо и того хуже – отступление. А пока дополнительной радости к новогодним торжествам добыть не удалось, но совсем скоро снова в бой - отстаивать честь клуба в Лиге Чемпионов и в Чемпионате России.  

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *