Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Поэкспериментировали. 9-е место сборной России на мировом Гран-при.
24 июля 2017

  Женская сборная России по волейболу закончила своё выступление на мировом Гран-при, заняв 9-е место. По официальным сообщениям тренерского штаба и представителей ВФВ именно так всё и было спланировано, поэтому ничего предосудительного в таком результате нет.

 Я тоже не стану никого укорять. Ведь заявление главного тренера сборной после этапа в Калиниграде о том, что он продолжит эксперименты с составом и в дальнейшем, вылились в то, что Владимир Иванович «экспериментировал» в лучшем случае, сидя у экрана телевизора. Отдых был предоставлен не только главному тренеру, а и Ирине Фетисовой и либеро Екатерине Третьяковой. Это притом, что либеро в сборной России осталась одна Алла Галкина. Но Третьякову уже заменяли однажды доигровщицей Ангелиной Сперскайте, ростом 188. Так было в течение двух матчей и в Гонконге. Но после победного над Китаем, лучшего матча в исполнении сборной России за весь турнир, в форму либеро нарядили другую доигровщицу Марию Фролову, тем самым предельно ограничив себя в выборе крайних нападающих! Сперскайте в заключительной встрече с японками появилась лишь однажды на задней линии в четвёртой партии. Вывод напрашивается какой: вы Сперскайте пробовали для сборной, как либеро что ли? Ей, как нападающей, проверка не нужна? Но это же очевиднейший бред… В доигровку, наконец, отправляют, уже вроде бы привыкшую к позиции диагональной, Ирину Воронкову.

 Матч начинают Татьяна Романова и Анна Лазарева, а на двойную замену выходят Ирина Филиштинская с Ксенией Парубец. Лучше всех, пожалуй, проверку прошла в этом матче Юлия Кутюкова, показавшая лишь 25% эффективности атаки. Анна Лазарева тоже не слишком результативно атаковала. А самое главное, в защите все игроки стояли в непривычных и ранее не обыгранных друг с другом условиях. Поэтому, для японок было раздольем проводить обманные действия в атаке. Например, из шестой зоны при одиночном блоке, состоящем из рук Ирины Королёвой, которая, кстати говоря, вышла только в четвёртой партии, наблюдая за тем, как мяч опускается в середину площадки российской сборной. Наши же игроки удивлённо смотрели друг на друга, как небезызвестное животное на новые ворота. Ведь за три партии никто так и  не понял, кто из пяти, не участвующих в блоке, отвечает за эти скидки. Либо не слушали, либо не было соответствующего задания.

Двух центральных: Екатерину Евдокимову и Екатерину Полякову возили с собой каждую по два тура. И только сейчас, в отсутствие главного «экспериментатора», Евдокимова сыграла очень уверенно свой единственный матч с Китаем, а Полякова было, наконец, доверено начать встречу с Японией, но, увы, доиграть ей не дали, т.к. выиграть всё же хотелось, но не получилось, даже оставив на площадке Филиштинскую, Парубец и Королёву.

 Генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко пояснил корреспонденту ТАСС, что оценивает «прошедший турнир, как очень положительный, по тому объёму информации, который получил тренерский штаб национальной команды. Мы увидели достаточно опытных игроков, которые раньше не привлекались к играм в сборной, а так же молодёжь. Эта информация поможет в построении новой команды с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио».

 Это верные слова официального лица, одного из руководителей ВФВ. Но в прессе, как и в разобранной нами действительности, есть вещи, противоречащие этому заявлению. «Чемпионат.com» публикует вслед за FIVB, на которую они ссылаются своим вольным переводом послематчевого комментария из Гонконга главного тренера сборной России Кузюткина В.И., которого там в помине не было, а игрой руководил Константин Ушаков! Ну ладно китайцы ошиблись, можно понять проблему идентификации, при которой допустимо перепутать Ушакова с Кузюткиным. Но «Чемпионат.com» претендует на звание одного из лучших интернет-изданий в стране в сфере массовой спортивной информации. Что потом говорить о мнении этих самых неверно информированных масс?

 В двух подряд интервью «Советскому спорту» волейбольный эксперт и комментатор «Матч-ТВ» Татьяна Грачёва называет Ирину Филиштинскую Екатериной. Так ли это? Или это напутал корреспондент? А ВФВ раз за разом сообщает, что рост Ирины Филиштинской 170 см, а не 180. Где мы находимся вообще, что скрываем? Это сверхсекретная информация – сказать, что главный тренер не поедет на заключительный тур Гран-при и назвать причину этого пренебрежения? Где профессионализм в каждом вопросе? Чего тогда требовать от самой сборной России, если к ним так относятся…

 Глядишь, если всё же эти эксперименты посвящены подготовке к Олимпийским играм 2020 и чётко спланированы, то через три года все научатся, каждый своему, и будут соответствовать данным обещаниям и декларациям. 

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Андрей Николаевич | 2017-08-05 12:23
http://volleyballnews.ru/blog/12481.html