Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Московское "Динамо" завоевывает право участия в раунде 6-ти плей-офф Лиги Чемпионов.
20 февраля 2015

   Европейская Лига Чемпионов завершила розыгрыш первого этапа плей-офф, раунда 12-ти. Определилась шестерка команд, которая сыграет в оставшейся перед Финалом четырех заключительной стадии. Казанское «Динамо» дважды уступило турецкому «Вакифбанку» и покидает Лигу. Сначала на своей площадке в упорной борьбе, на тай-брейке, а через неделю в Стамбуле, уже практически без шансов 0-3. Накануне ответного матча Стамбул накрыл снежный циклон, перелеты в Турцию и обратно были затруднены. Разбирать подробно эти встречи сейчас уже не имеет смысла. Достаточно сказать, что по всем показателям в Стамбуле Казань сыграла хуже. Сказались последствия выступления в групповой стадии турнира и последующее попадание на одного из сильнейших участников Лиги Чемпионов в результате жеребьевки. В любом случае, болельщикам казанского «Динамо» запомнилось проявленное старание команды, теперь концентрация усилий сосредоточится на оставшемся турнире, Чемпионате России, который совсем скоро также подойдет к решающим матчам плей-офф.

 Московское «Динамо», напротив, с лучшими показателями в своем квартете С вышло на доминирующую позицию перед традиционной для распределения игровых пар плей-офф жеребьевкой. В соперники москвичкам досталась команда, занявшая лишь третье место в группе Е, итальянская НордМекканика из Пьяченцы. В прошлом сезоне «Динамо» и Пьяченца встречались на групповом этапе дважды, победив по разу на своей площадке. Но с тех пор многое изменилось. Главным стало то, что былые заслуги не идут в зачет нового сезона.

 На первом этапе плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2014-15 московское «Динамо» имело и преимущество своей площадки. Напомним, что в раунд 6-ти проходила команда, победившая по сумме двух сыгранных матчей: на площадке соперника, а затем - на своей. В этом как раз и состояло преимущество «Динамо». Второй матч из двух необходимых, предстал перед  глазами болельщиков, в Москве, во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Это не совсем привычная площадка для москвичек, ведь обычно команда проводит домашние встречи в Лужниках, в УСЗ «Дружба», но обстоятельства сложились так, что матч состоялся в Москве, но немного в другом районе.

 За неделю до вчерашнего матча уже была сыгран первый – в Италии. Безоговорочную победу в трех партиях одержало московское «Динамо», обеспечив себе внушительный перевес во всех аспектах, составляющих игру, перед домашним матчем. После первой встречи с московским «Динамо» руководство Пьяченцы рассталось со своим наставником, очевидно, оставшись не совсем довольно продемонстрированной командой игрой и результатом. Ситуация официально никак клубом не комментировалась, за исключением добрых пожеланий предыдущему главному тренеру Алессандро Кьяппини в его последующей карьере. 13 февраля был назначен новый главный тренер – 32-летний Марко Гаспари, проработавший последние три сезона в Конельяно.

 Состав Пьяченцы с новым тренером в Москве не претерпел больших изменений, кроме только того, что Маргарета Козух, диагональная сборной Германии, начинавшая сезон 2014-15 в Китае, перешедшая в Пьяченцу накануне первого матча с «Динамо», начала матч в стартовой шестерке. «Нордмекканика» выглядела откровенно обреченной, радость после редких красиво сыгранных комбинаций была настолько чрезмерной, что хотелось каждый раз повторять: «Не верю!» К.С. Станиславского.

  У «Динамо» тоже были небольшие изменения в наборе игроков, которых Андрей Подкопаев использовал в этом матче. Дело в том, что регламент российского чемпионата позволяет заявить 14 игроков, если в заявке присутствуют два либеро. Но в Лиге Чемпионов заявка состоит из обычных 12-ти. Наталья Назарова и Мария Перепелкина вчера наблюдали игру с трибуны. Матч вела Екатерина Косьяненко, иногда ей на подмогу выходила капитан команды Вера Ветрова. Две доигровщицы Маркова и Щербань показали очень стабильную и эффективную игру в атаке. Анна Малова своими невероятными спасениями в защите вызывала восторг зрителей. Игра была легкой и живой, такой которую ждали от «Динамо» после обидного поражения в Казани. В середине третьей партии случилась неожиданная пауза в матче, вызванная тем, что потухло несколько ламп освещения дворца спорта «Динамо». Согласно правилам, главный судья матча посоветовался с капитанами команд, согласны ли они продолжать игру при неполном освещении. Итальянки, пытаясь зацепиться за последнюю оставшуюся возможность переломить ход встречи, отказались. Хотя после двух проигранных сетов, вариантов прохождения в следующий этап Лиги Чемпионов, у них, даже в случае итоговой победы, не оставалось. Минут 15 команды ожидали пока техники наладят свет. А когда порядок был наведен, динамовки уверенно и красиво закончили партию и весь матч.

  Андрей Подкопаев, главный тренер победительниц вчерашним вечером был очень востребован журналистами. Все спешили поздравить наставника московского «Динамо» и услышать комментарии о прошедших матчах. Мы спросили о будущих, с соперницами по групповому этапу москвичек «Ямамай» Бусто Арсицио, которые также прошли в этап 6-ти и согласно жеребьевке вновь станут оппонентками «Динамо», но уже в матчах плей-офф. «Я знаю о результатах Бусто Арсицио, в первом матче в Баку они обыграли «Азерйол», а у себя дома проиграли 2-3, но победы в двух сетах было достаточно для попадания в следующий этап. Пока мы концентрировались, конечно, на своей игре с Пьяченцей, но следим за Бусто. Матчи плей-офф будут намного сложнее, чем на групповом этапе, будем стараться. А в Италию поедем в третий раз в этом сезоне, так что немного, но уже с привычностью к такому режиму». 

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Arturosat | 2017-08-21 23:15
I will not begin to speak on this theme.


----
Александр | 2015-02-21 15:03
С таким настроем (как в матче на ул. Лавочкина) не плохо бы проводить все матчи. Порадовала игра и то, что видны определённые результаты работы. Связующие стараются гораздо чаще чем в прошлом году задействовать и первый темп, и доигрощиков. По новому раскрылась в этом году Настя Маркова, прекрасно влилась в состав Яна Щербань, более активно в атаке играют Юлия и Регина. Такой универсализм в игре с переходом к более скоростной игре чем в прошлом году откровенно радует. В противном случае одна Наталья Обмочаева игры не смогла бы долго вытягивать.
Всё это позволяет не повторять ошибок Казани, где основная нагрузка на Екатерине Гамовой.
В общем, с оптимизмом смотрю на команду и вижу прогресс.