Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Результаты первых полуфинальных матчей плей-офф Суперлиги.
26 марта 2018

  В воскресенье были сыграны первые полуфинальные матчи плей-офф Чемпионата России в женской Суперлиге. Московское «Динамо» принимало «Енисей» из Красноярска, а «Динамо» Казань сыграло с «Уралочкой-НТМК».

 Москвички уступили первую партию  своего матча, заставив изрядно поволноваться своих болельщиков. Ведь команду не видели дома уже целый месяц. Полуфинальный матч московского «Динамо» посетили председатель Наблюдательного совета ВФВ Николай Патрушев и президент ВФВ Станислав Шевченко. Конечно, «Енисей» тоже настраивался на эту встречу, и в полной мере использовал возможности расшатать игру «Динамо», но только в первой партии. Мария Фролова отсутствовала в составе «Енисея», ее заменила Ксения Бондарь, изредка на площадке появлялась Евгения Щеглова. Все результативные блоки «Енисея» пришлись на первую партию (их было только три), а динамовки, наоборот, были эффективны в этом элементе в течение всей игры. Стоило только прибавить в атаке, и «Енисею» уже нечего было больше противопоставить динамовкам. Стиль игры московского «Динамо» в последнее время таков, что заметны перепады. Но, когда игра идёт на значительное улучшение в течение матча, думаю, болельщики готовы простить неудачное начало. В Красноярске, очевидно, будет сложнее. Нельзя рассчитывать, что показатели «Енисея» останутся на том же уровне. Плюсом будет небольшой игровой зал и активность зрителей. У «Динамо» радует возвращение в состав команды Дарьи Столяровой после травмы кисти, пока ее используют немного, но Даша готова. К тому же, вместе со второй связующей Мариной Бабешиной, это превосходная пара, которая могла бы регулярно выходить на двойную замену. Дарья Столярова большую часть своей карьеры выступала, как диагональный игрок. Посмотрим, следующий матч между этими соперниками состоится 30 марта.

 «Динамо» Казань понесло серьезную потерю в лице Элицы Василевой, об этом только и говорят. Составу Казани тоже нужны перестановки и наличие более, чем одного варианта для игры. Ришат Гилязутдинов, как в матче против Конельяно в Лиге Чемпионов, так и в первом полуфинале против «Уралочки-НТМК» делает ставку на Анну Котикову, но на разных позициях. Дарья Малыгина пока помогает меньше. Наталья Маммадова из диагонали переведена была еще в третьей партии матча в Италии на позицию доигровщицы, а уже с «Уралочкой» весь матч отыграла с левого края сетки вместе с Ириной Воронковой. Дарья Малыгина начинала встречу с «Уралочкой» замещая диагональ, оставленную Маммадовой, но ее в первой же партии подменила Котикова. В разных расстановках и Котикова, и Маммадова участвуют в приёме, и пока это не всегда легко. Опыта у Котиковой и Малыгиной в этом сезоне не много, а сейчас уже аврал – игры, самые, что ни на есть, решающие. Но даже в этом случае у «Уралочки» не нашлось весомых аргументов, чтобы выиграть у Казани хотя бы партию. Имели преимущество гостьи, и не раз, но удержать не получалось. Здесь стоит отметить действенную помощь центральных казанского «Динамо» в атаке с приёма, и 12 потерь подач «Уралочки», что существенно облегчило Казани отыгрыш подачи. «Динамо» совершило столько же ошибок, но зато сумело 8 раз выбить соперниц с приёма. Победа в первой партии для Казани оказалась очень важной со всех сторон, тем более, что пришлось догонять в счёте и менять игроков стартового состава. Казань готовится не только к ответной встрече с «Уралочкой», но и принять итальянский «Имоко Воллей», чтобы постараться всё-таки выйти в финал четырёх Лиги Чемпионов. Первая часть этой двойной задачи состоится 29 марта в Нижнем Тагиле. 

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *