Новости

Заключительный тур предварительного этапа Суперлиги Париматч. Представляем соперника «Минчанка» Минск.
21 февраля 2020
Заключительный тур предварительного этапа Суперлиги Париматч. Представляем соперника «Минчанка» Минск.

    В заключительном 16-м туре предварительного этапа женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимает «Минчанку» из столицы республики Беларусь. Второй сезон «Минчанка» выступает в ставшем называться по этой причине открытым Чемпионате России. «Минчанка» находится на 9-м месте в общей таблице, проиграв в прошлом туре на выезде «Сахалину». Но до этого белорусская команда совершила трёхматчевую победную серию, обыграв на тай-брейках «Ленинградку», «Динамо-Метар» и «Протон», благодаря чему на время вошла в восьмёрку, попадающую в плей-офф.

    На счету «Минчанки» кроме этих побед еще один выигрышный тай-брейк против «Енисея», а также разгром одинцовского «Заречья» в одном из двух сыгранных матчей в самом начале сезона. Московскому «Динамо» «Минчанка» уступила на своей площадке 0-3, 1-го декабря в 7-м туре, сегодня предстоит сыграть ответную встречу. Команду гостей столичного «Динамо» возглавляет опытный наставник Виктор Гончаров, но он пропустил последние несколько встреч, когда его обязанности исполнял Сергей Кузнецов. Капитан «Минчанки» известная и опытная диагональная, много сезонов прежде выступавшая в российских клубах Оксана Ковальчук. Доигровщицы, которые приносят также немало очков, - Екатерина Сокольчик, Ольга Богданова и Наталья Думчева. Две последние – россиянки, а Ольга Богданова воспитанница одной из московских спортшкол. Центральные блокирующие «Минчанки» - Надежда Столяр, которая 8 раз заблокировала нападающих «Протона» в одном из недавних матчей, и её тёзка Надежда Владыко. Связующая Анастасия Кононович, а либеро Виктория Панасенко.

    У «Минчанки» есть шанс занять-таки 8-е место и попасть в плей-офф, обыграв московское «Динамо». Вопрос только в том, позволят ли это сделать москвички, в прошлом туре сами уступившие краснодарскому «Динамо» и съехавшие снова на пятую позицию в таблице за саратовским «Протоном». Проигрывать надоело всем, поэтому мы ждём от нашей команды только победы, тем более в своём игровом зале при своих дорогих болельщиках!