Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

16-й тур Суперлиги, представляем соперника. "Заречье" Одинцово.
09 февраля 2019
16-й тур Суперлиги, представляем соперника. "Заречье" Одинцово.

  Всего пару дней назад московское «Динамо» провело матч европейской Лиги Чемпионов против румынского «К.С.М. Бухарест», как снова порадует встречей своих болельщиков на домашней площадке в 16-м туре предварительного этапа Чемпионата России Суперлиги. На этот раз нашими соперниками станут соседи из подмосковного Одинцово, «Заречье».

 «Заречье» пока идёт на 7-м месте с одинаковым количеством очков, что и у краснодарского «Динамо», которое опережает Одинцово по лучшему соотношению выигранных-проигранных партий. Москвички занимают вторую строчку в таблице, имея в запасе перенесённый и еще не сыгранный матч с «Минчанкой». Вот уже много лет «Заречье» возглавляет, ныне еще и главный тренер сборной России, Вадим Панков. Капитан в его команде – старшая сестра капитана московского «Динамо» Наталии Гончаровой – Валерия Гончарова. За московское «Динамо» выступают Ирина Фетисова, Дарья Столярова, Екатерина Любушкина и Екатерина Раевская, начинавшие свои игровые карьеры в «Заречье». Традиционно состав одинцовского клуба представлен молодыми игроками, но они имеют опыт игры в Суперлиге, прогрессируют и учатся, способны оказывать сопротивление. Основную силу представляют крайние нападающие: Виктория Руссу, Татьяна Юринская, Ольга Бирюкова и Мария Воробьева. Связующие «Заречья» Ольга Ефимова и Наталья Непомнящих, вместе с Валерией Гончаровой, пожалуй, самые опытные и рассудительные в команде. Елизавета Котова и Анна Мельникова – еще две центральные блокирующие, на которых может рассчитывать Вадим Панков, у них есть все данные и умения для хорошей игры. Либеро «Заречья» Кристина Курносова, воспитанница молодежной команды московского «Динамо», дочь нападающей Натальи Курносовой, двукратной чемпионки России в составе московского «Динамо».

 Февраль будет не менее насыщенным в количестве матчей для нашей команды, чем два предыдущих зимних месяца. Вернулась после лечения в «Динамо» Майя Огненович, мы её очень ждали и желаем снова наслаждаться ее игрой на площадке. С интересом будем наблюдать за расширением возможностей и вариантами игровых сочетаний команды, которые готовит наш тренерский штаб. До начала плей-офф остаётся немного, это время нужно использовать как игровые репетиции, раз уж для тренировок его приходится вынужденно ограничивать.