Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

3:1 в матче, 3:1 по личным встречам в сезоне 2019/20 и выход в финал Кубка России!
25 декабря 2019
3:1 в матче, 3:1 по личным встречам в сезоне 2019/20 и выход в финал Кубка России!

«Динамо» (Москва) — «Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.) 3:1 (25:22, 15:25, 25:20, 25:20)

Статистика:

«Динамо» (Москва): Столярова 15 (атака 12/42, 2 блока, 1 эйс), Хавелкова 15, Ефимова 14, Любушкина 13, Русакова 11, Раевская (л), Талышева (л), Кригер, Фетисова, Бабешина, Карлини, Гончарова, Кроткова, Щербань. 

«Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.): Парубец 22 (атака 20/57, 2 блока), Енина 14, Евдокимова 11, Смирнова 9, Анисова 5, Максимова 3, Романова 2, Пилипенко (л), Карполь (л), Костючик, Сафонова, Балай, Саликова, Воногова.

Набранные очки – 90:87 (атака – 51:50, блок – 12:13, подача – 5:3, ошибки соперника – 38:34). 

Прием % (позитивный/отличный) – 48/40 : 53/41

 В первом полуфинале Кубка России московское «Динамо» обыграло со счётом 3:1 «Уралочку-НТМК» и завтра продолжит борьбу за трофей.

В воскресной «репетиции» в рамках 10-го тура Суперлиги Париматч, если помните, сильнее в четырёх сетах оказались москвички. Даже при том, что играли в тагильской арене и без своей основной диагональной Натальи Гончаровой. И это поражение, похоже, так зацепило Николая Карполя, что на Кубок он в кои-то веки отправил основной состав «Уралочки». Хотя сам лично, впрочем, поехал в Тюмень – поддержать молодёжную команду клуба в 4-м туре «вышки А».

При этом в плане стартовых составов оба соперника практически полностью повторили расклад. Разве что у Москвы вместо заменённой в прошлом матче Фетисовой на блок сразу вышла Екатерина Любушкина. А также в Казань приехала Наталья Гончарова и даже участвовала в разминке, хотя как минимум на полуфинал её, всё же, оставили в квадрате запасных.

1 сет. Как и положено для недавно игравших друг с другом команд, схватка началась очень плотно – 6:6. Пара удачных блоков чуть вывела вперёд москвичек – 9:7. Но уралочки отыгрались в атаке – 9:10. Ещё один рывок «Динамо» помогла сделать Хавелкова своей атакой и подачей – 15:12. И хотя Михаилу Карполю удалось вскоре прервать серию таймаутом, но в этот раз «Уралочка» сразу отыграться не смогла. И москвички зацепились и, результативно орудуя блоком, усилили своё преимущество – 23:15. Потом, правда, расслабились и даже вынудили тренера использовать таймаут – 23:20. Но собрались и в затяжных схватках в концовке, всё-таки, оказались сильнее.

2 сет. Эйс Романовой в начале следующего сета явно вдохновил уральскую команду – 0:2. Да и на блоке они вернули должок, дважды закрыв Хавелкову – 3:6. А следом и Столярову – 5:9. Впрочем, подача Ефимовой, казалось, вернула москвичек в игру – 8:9. Но круг расстановок провернулся, у «Уралочки» на подачу опять вышла Романова – и в этот раз задержалась до счёта 9:16. Заменившей Бабешину Лорен Карлини, наконец-то, удалось вывести Викторию Русакову на атаку. Но остальная команда уже заметно подсела и лишь «дарила» очки соперницам своими ошибками – 13:21 после промаха Щербань, отправленной играть в диагональ вместо Столяровой. Добить эту партию уралочкам труда, естественно, не составило.

3 сет. Подопечные Карполя бодро начали и следующий сет – 3:7. Но после таймаута Сукомела столичная команда приободрилась. И после «чехла» для Смирновой просить перерыв пришлось уже уральскому тренеру – 9:8. Однако если Смирнова исправилась – 10:11. То все остальные нападающие «Уралочки» оказались наглухо под блоком на подаче Любушкиной – 13:11. Ещё лучше с эйсом отподавала Дарья Столярова – 16:13. И при этом так завелась, что остановить её в атаке стало уже просто невозможно – 23:19.

4 сет. Удачно на подаче Столяровой москвички начали и следующий сет – 4:2. А вот к действиям Дарьи в нападении уралочки, похоже, приноровились и дважды её «зачехлили» – 4:6. Зато откровенно провалили приём на укороченных подачах Ефимовой – 9:7. Затем пропустили эйс ещё и от Любушкиной, и при счёте 15:10 Михаил Карполь остался уже без обоих таймаутов. Однако внезапная травма связующей Марины Бабешиной на некоторое время притормозила москвичек – 17:16. Но после таймаута Сукомела его подопечные снова взбодрились. Карлини несколько раз успешно отправила Любушкину на забегание – 21:17. И «на сладкое» дважды закрыв блоком Ксению Парубец, «Динамо» успешно довело полуфинал до победы.
 
Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Хорошо начали матч, уверенно играли. Но ещё в конце первой партии «Уралочка» начала прибавлять, и за счет этого хорошо начала, а затем и взяла второй сет. После этого нам пришлось перестраиваться. Но мы добавили больше эмоций, стали играть чище и вернули себе заряженность, которая была в первой партии. Это был ключевой момент. Но второй матч за три дня для наших команд – это было непросто.

- Вы четвёртом сете вы вызвали из квадрата Гончарову, но не выпустили. Каково её состояние?
- Наталья – наш капитан, наш лидер. Она и сегодня была готова выйти. Она хочет играть, она рвётся в бой! Но давать никаких прогнозов не буду. Она уже хорошо разминается, хорошо нападает. Но выйдет ли она завтра на поле – пусть это будет нашим секретом. 

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Мы выполнили установку только во втором сете, а в остальных партиях очень часто ошибались. Вроде бы даже вели, но допускали детские глупости, неправильно принимали решения в атаке, делали много своих ошибок. У нас были хорошие и плохие моменты, но нужно играть гораздо чище, чтобы обыгрывать московское «Динамо».