Кубок России

20 октября 2018 г.

Липецк (Липецкая область)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 17:00
Кубок России

21 октября 2018 г.

Тулица (Тула)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 13:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

3-й матч "золотой" серии плей-офф, финал Чемпионата России!
21 апреля 2018
3-й матч "золотой" серии плей-офф, финал Чемпионата России!

 Сегодня, 21 апреля, состоится третий матч золотой финальной серии плей-офф чемпионата России в женской волейбольной Суперлиге между двумя «Динамо»: московским и казанским. Серия традиционно играется до трёх побед, по результатам двух первых матчей, сыгранных в Казани, впереди московское «Динамо» 2-0. Матчи выдались не простыми, но наша команда смогла добиться максимально возможного результата в стане соперниц, прежде чем финальная серия переехала в Москву.

 Седьмой сезон подряд в финалах чемпионата России сражаются за золото и главный трофей России Москва и Казань. Четырежды команды играли между собой и финальные матчи за Кубок России. Первые два матча были назначены на 16 и 17 апреля на площадке казанского «Динамо» - победителя предварительного этапа чемпионата России, во дворце спорта «Санкт-Петербург». Тренерский штаб казанского «Динамо» с потерей Элицы Василевой нашёл компромисс в лице  Анны Котиковой на позиции диагональной, на которой прежде играла Наталья Маммадова. Наталья же была переведена в доигровщицы, заменив Василеву. Но это не помогло Казани выйти в финал четырёх Лиги Чемпионов, путь к нему преградил итальянский клуб «Имоко Воллей».

Первый матч финальной серии завершился ошибкой Натальи Маммадовой и победой москвичек 3-0. А во второй встрече произошла настоящая пятисетовая битва. Как раз Маммадову еще в первой партии заменила Дарья Малыгина, которая осталась на площадке до конца матча, показывая вместе с Анной Котиковой и Ириной Воронковой отличный волейбол. Так что, до последних розыгрышей не было уверенности в победе.

 В составе московского «Динамо» завидная постоянность, во втором матче в трудные моменты команда проявила себя во взаимодействии блока и защиты. Капитан Наталия Гончарова набрала 6 очков на блоке, а Наталья Кроткова выиграла 7 очков своей острой подачей, по сути, принеся победу в первой и пятой партией своей постоянной угрозой, дополненной активными действиями москвичек на сетке. Зоран Терзич, редко проводил замены, использовал «двойную» лишь однажды, в четвертом сете второго матча, когда на поле появились Марина Бабешина в паре с Дарьей Столяровой. А после двух побед Терзич так прокомментировал журналистам выступление своих подопечных: «Доволен двумя победами в Казани. Был бы рад и одной победе в этих матчах, если бы кто-то сказал до серии, что так сложится, а тут сразу две. Но еще ничего не ясно. Непонятно, сколько матчей еще будет в финале – один, два или три. Мы готовы к этому. Сегодня мы сыграли хуже, чем в первом матче, поэтому доволен не на 100% своей командой. Мы можем играть лучше. Выход Малыгиной и ее игра не стали сюрпризом. Мы уже играли против нее, вчера она выходила на какое-то время. Я помню ее еще по работе со сборной Сербии в матчах с Россией. Но нам не было легче от того, что играла сегодня за Казань не Маммадова, а Малыгина».

 Очевидно одно, что исход финальной серии еще не решен, а в Москве предстоит серьезно постараться всем: и команде, и тренерскому штабу, и болельщикам. Ждём вас на трибунах дворца спорта «Динамо»! Дополнительных анонсов для этих матчей не требуется, они станут прекрасным завершением волейбольного клубного сезона, обещаем! Не пропустите финалы с участием любимой команды, которая выйдет отстаивать звание чемпионок России!