Чемпионат России

20 января 2018 г.

Заречье-Одинцово (Мос. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ВЦМО (г. Одинцово, ул. Жукова 22)
Начало: 18:00
Европейская Лига Чемпионов

24 января 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Вакифбанк СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, 32
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

В 9-м туре Суперлиги московское "Динамо" нанесло поражение "Ленинградке" в Санкт-Петербурге со счётом 3:0 (25:23, 25:20, 25:12).
09 декабря 2017

  Наша команда закончила первый круг предварительного этапа чемпионата России на втором месте в общей таблице после казанского "Динамо" с одинаковым количеством очков (24), но худшим соотношением выигранных-проигранных партий. 

Матч начался с удачной подачи Яны Щербань. К первому техническому перерыву москвички впереди – 8:6. После блока Гончаровой и Фетисовой  разрыв составил комфортные четыре очка – 10:6. Кутюкова пробила тройной блок – 16:18, удачно атаковала Самойлова – 18:19. Полякова исполнила эйс, не без помощи сетки – 20:19, и уже впереди «Ленинградка».  Самойлова пробила блок и заработала двухочковый перевес для своей команды. Казалось, сет останется за хозяйками, но гостьи сначала догнали соперниц (23:23), а затем тройным блоком накрыли Кутюкову. Точку хитрой скидкой  поставила Любушкина – 25:23.

Вторая партия началась с отличных подач Луневой, изрядно затруднившей москвичкам прием. Этим поначалу дважды воспользовалась Полякова, затем прошел эйс, да и соперницы «помогли» – 5:0. При счете 9:3 Зоран Терзич взял уже свой второй тайм-аут. «Ленинградка» лидерство долго не хотела отдавать, но столичные гости приехали явно за победой. Благодаря мощным атакам Гончаровой "Динамо" набирает 7 очков подряд. Какое-то время «Ленинградке» еще удавалось держаться на равных - 17:17. Но блок «Динамо» заработал на полную мощь - 17:23. Самойлова еще успела порадовать болельщиков – 20:24, но Щербань решила отправить команды на перерыв при счете 25:20.

В заключительном сете особой борьбы не получилось. 4:4 после блока и скидки Георгиевой. 4:10 – Кроткова атаковала по линии. 8:12 – блок Кочйигит. Любушкина атаковала первым темпом, Щербань скинула переходящий мяч, Гончарова отметилась эйсом – гостьи быстро добились двузначного превосходства 20:10. И хотя Кутюкова сумела пробить тройной блок – 11:20, а затем и накрыть атаку соперниц – 12:22, судьба партии и встречи в целом была решена – 12:25 и 0:3.

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Доволен только победой. Было видно, что в начале матча мы не играли с нужной энергией и мотивацией. Причины не знаю. Может, раннее начало матча. Было видно, что играем на 50-60%.

- Насколько вам полезен чемпионат России для игры в еврокубках?

- В прошлом году я работал в «Волеро». Там чемпионат – как чемпионат школы. Практически невозможно было проиграть одну партию. И если серьезно, российская лига – одна из лучших в Европе и мире. 

- Кто более управляем: ваши игроки в сборной Сербии или русские девушки в «Динамо»?

- Они похожи. Чуть легче работать в России: тренер сказал, и так будет. В Сербии – иногда – да, иногда – нет. Но менталитет похож.

- Во второй партии вы быстро использовали все тайм-ауты. Что говорили своим игрокам, что удалось их взбодрить?

- Сказал, что надо думать о следующем очке, а не о тех, что проиграли.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

- Две партии играли хорошо, третью – просто не играли. Первую вообще могли выиграть, если б не эта доводка на ту сторону. Доведи нормально мяч – партия выиграна. Даже не буду говорить, что это «Динамо», что там Гончарова, которая в стратегические моменты решала все вопросы. С остальными-то игроками мы справились. У нас же проблема в том, что нет третьего принимающего. Этим и «Динамо» сегодня, и все остальные пользуются. Я тасую на это место трех человек, но лучше не становится. На тренировках работаем над проблемой, пока не совсем получается.

- Все ваши просьбы о видеоповторах не возымели должного...

- Только один из них я брал по назначению. Остальные – чтобы сбить подачу. Дважды это удалось.

- Не было желания использовать тайм-аут раньше, когда Гончарова подавала восемь раз подряд?

- Гончарова подает не слишком сложную подачу. Сегодня с ней, особенно в первой партии, более или менее справлялись. А во второй она ведь била в одно то же место. И игрок должен был спокойно подбивать в центр площадки. Авторитет – да, действует. Мы падаем на колени и что-то там «вытираем на полу», вместо того, чтобы просто играть этот мяч. Из тех, что не берутся, были два удара в линию. Все остальное можно было поднимать.