Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Виктория Русакова: «Хочется выиграть все соревнования в которых мы будем участвовать!»
21 июля 2019
Виктория Русакова: «Хочется выиграть все соревнования в которых мы будем участвовать!»

— Виктория, как Вы провели лето? Как отдохнули и где? Повидались с вашими любимыми питомцами Феликсом и Бритни? 

Отпуск был не такой продолжительный, как в прошлом году... Однако, я все-таки успела отдохнуть, набраться сил, побыть недолго с родными, встретиться с друзьями и даже съездить пару раз за границу — в Турцию и Тунис! 

Да, дома у меня живут две кошечки и вижу я их, к сожалению, только в отпуске или когда приезжаю на матчи в Екатеринбург. Когда я приезжаю домой, они сразу с порога меня встречают. Разъездной календарь Суперлиги не дает спортсменам подолгу находиться на одном месте, поэтому забрать их с собой в Москву/Краснодар/Красноярск я просто не могу. Плюс я живу одна, и следить за ними просто некому пока я перемещаюсь из города в город... Так что мои кошечки проживают в Екатеринбурге под присмотром родителей! 

— Тяжело ли Вам входить в сезон после длительного отдыха? 

Я человек привыкший в отпуске отдыхать, поэтому в любом случае будет тяжело после отдыха входить в тренировочный процесс! Самое сложное для меня — заново привыкать к строгому режиму! 

— В 2014 году вы перешли из команды «Уралочка-НТМК» в «Динамо-Казань», которая на тот момент 4 раза подряд становилась чемпионом России. Теперь Вы перешли из краснодарского «Динамо» в московское, которое также 4 раза подряд стало чемпионом России. Нет ли чувства «дежавю»? 

Нет, я даже не думала и не сравнивала эти моменты! В первом случае я впервые в своей карьере меняла клуб, и не представляла что меня ждёт! Сейчас же я перешла в "Динамо" с чётким пониманием сложившейся ситуации и готова соответствовать требованиям команды, которая является действующим чемпионом страны! 

— В Краснодаре Вы были игроком стартовой шестерки, теперь же за место в «старте» придется бороться с игроками, неоднократно привлекавшимися в сборную России. Это для Вас новый вызов? 

У девчонок хороший сплоченный коллектив, они не один год играют вместе и хорошо знают друг друга и требования тренерского штаба, поэтому в первую очередь мне придётся привыкать к новой тактике игры. А конкуренцию никто никогда не отменял. 
Это даже хорошо! Ты каждый день стараешься стать лучше и научиться делать то, что вчера ещё не получалось. Поэтому буду тренироваться и работать над собой! 

— Вы всегда играли под 11-тым номером, но в команде он уже занят Екатериной Любушкиной. Решили ли Вы какой номер себе выберете? Или же хотите договориться с Катей поменяться? 

Да, я очень люблю 11-тый номер, но при переходе в другую команду ты выбираешь из свободных номеров. Пока могу сказать, что это будет нечетная цифра, а всё остальное чуть позже! (прим. в итоге Виктория выбрала №5) В любом случае с 11-тым номером я не расстаюсь! Давным-давно Даша Столярова подарила мне кулон в виде числа 11, которая с тех пор всегда со мной! 

— С кем из игроков «Динамо» Вы хорошо знакомы? 

В команде играет много игроков, с которыми я играла раньше и хорошо общаюсь по сей день. Это Марина Бабешина, Яна Манзюк и Наташа Кроткова. Да и с другими девчонками в сборной я пересекалась, хорошо общаюсь с Катей Любушкиной, но ближе всего мне — Даша Столярова! 

— Какую цель Вы поставили для себя на сезон 2019/20? 

Конечно же хочется снова почувствовать вкус побед... Я очень соскучилась по Лиге чемпионов и с нетерпением жду игр! Также хочется быть максимально полезной команде и радовать болельщиков своей игрой. Желаю нам всем побольше здоровья и поменьше травм!