Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Виктория Пушина: «Абсолютно все в «Динамо» настроены на максимальный результат»

07 января 2024

Сегодня в рубрике «Задай вопросы игроку» на вопросы болельщиков ответила центральная блокирующая «Динамо» Виктория Пушина. Вопросов поступило большое количество, и Вика отобрала самые интересные на ее взгляд.

Рубрика не только познавательная, но и с призами. Приз за лучший вопрос получат Мзокова Валерия, Лебединцев Макс, Смирнова Ольга и Паршин Алексей. Вопросы победителей выделены синим цветом.

В скором времени с победителями свяжутся по поводу получения призов по указанным в анкете контактным данным.

1. Какая атмосфера в клубе? Нравится ли она вам?

- Мне нравится! Атмосфера хорошая, рабочая. Абсолютно все настроены на максимальный результат.

2. Какая игровая форма нравится больше: шорты или юбка?

- Мне больше нравится юбка, по мне она более эстетична. А что касается удобства, для меня они одинаково комфортны.

3. Есть ли у вас домашние животные?

- Из-за разъездного графика, я пока не хочу заводить домашних животных, но у моих родителей живёт кот Максик, которого мне подарили в день рождения на 11 лет.

4. Как звали вашего первого тренера? Помните ли его? Как относитесь к своему первому тренеру?

- Первых тренеров звали Хазиева Наталья Геннадьевна и Прибыткова Светлана Юрьевна. Я очень хорошо отношусь к ним, потому что они сыграли важную роль в становлении как игрока.

5. Родители помогли вам выбрать волейбол спортом жизни или сами к этому шли? Были ли сложности на вашем пути? Пришлось ли от чего-то важного отказаться в пользу волейбола?

- На начальном этапе родители, конечно, сыграли свою роль в моем занятии волейболом, но в дальнейшем они делали больше акцент на учёбе, так как перспективы в профессиональном спорте для них были довольно туманными и не надёжными. Но потом успехи в спорте постепенно открывали возможности начать профессиональную карьеру, и мои родители поддержали меня в этом.

6. Любите ли вы бывать в родном Омске?

- Люблю. Почти все мои родственники находятся в Омске, и когда год никого из них не видишь, то всегда стараешься приехать, если есть такая возможность, и я очень люблю эти моменты.

7. Как вы празднуете дни рождения участников команды?

- Празднуем довольно в рабочем ритме. Обычно именинник проставляется, и мы его немного поздравляем всей командой.

8. Вы выбрали свой игровой номер в ассоциации с чем-либо?

- Определённых ассоциаций нет. Этот номер у меня с моих первых соревнований и практически всё это время я играю под ним, поэтому он даёт мне определённую долю комфорта.

9. Какое ваше любимое блюдо?

- Любимого блюда у меня нет. Всё будет зависеть от желания в данный момент.

10. Какой предмет был любимым в школе?

- В школе мне нравилась алгебра и химия.

11. Прыгали ли вы когда-нибудь с парашютом?

- У меня было желание прыгнуть с парашютом, но со временем я охладела к этому.

12. Каким видом спортом вы занимались, до того, как пришли в волейбол?

- До волейбола я занималась месяца два плаванием и месяц баскетболом, после меня заметили тренеры по волейболу, и уже здесь я задержалась дольше.

13. Как Вам новый мяч Volar? Говорят, он неуправляемый и вообще белый цвет так себе.

- Volar – довольно своеобразный мяч. К нему нужно привыкнуть, так как мяч немного отличается от Mikasa, хотя по характеристикам они одинаковые. Да, в начале сезона казалось, что у Volar довольно непредсказуемые отскоки, но сейчас к этому все адаптировались. Что касается цвета, мне кажется, что нужно было выбрать другой цвет, потому что иногда, если мяч попадает на лампы, то он теряется из вида. Но опять же к этому уже привыкли.

14. Где любите отдыхать? И какие места нашей большой Родины еще хотели бы посмотреть? В нашей стране очень много уникальных, красивых и интересных мест. Где в России вы бы хотели провести время?

- У меня нет любимого места отдыха. Хотелось бы в будущем посетить Дальний Восток, мне интересна природа этого края.

15. Ваша самая любимая музыкальная группа?

- У меня нет какой-то определённой любимой группы. Да и какого-то любимого жанра тоже нет. Всю музыку я слушаю по настроению.

16. Коллекционируете ли вы что-нибудь? Есть ли у вас увлечения? А может что-то хотели бы научиться делать (скажем, играть на трубе)?

- Я занималась коллекционированием карандашей из разных городов, правда, сейчас я приостановила это, так как бываю в тех городах, из которых у меня уже есть карандаши. В детстве я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но проучилась недолго, да и уже ничего не помню. Но у меня были мысли, чтобы восстановить эти навыки. Сейчас конкретных увлечений нет, я в процессе их поиска.

17. Виктория, как вы относитесь к психологии в спорте? Пробовали ли вы углубляться в эту сферу?

- К психологии в спорте я отношусь очень положительно и считаю, что в будущем во всех командах должны быть такие специалисты. К тому же есть положительные примеры из других командных видов спорта, где психологи хорошо помогали показывать игрокам свой лучшие качества. Я не могу сказать, что погружалась глубоко в эту тему. По мне глубоко – это непосредственное получение профессиональных навыков в избранной деятельности.

18. Как вы думаете, искусственный интеллект поработит человечество? Как вы относитесь к различным роботам-помощникам человека?

- Не думаю, что в ближайшее столетие искусственный интеллект поработит человечество, и наша реальность станет похожа на ту, которую описывают в книгах про будущее. Но, конечно, трудно отрицать серьёзный прогресс в этой сфере. А к роботам-помощникам я отношусь очень положительно, они облегчают жизнь и делают её более комфортной.

19. Какой отдых для вас самый расслабляющий? Быстро ли вы умеете переключаться между работой и отдыхом?

- Самый расслабляющий отдых для меня – находиться в домашней обстановке. Да, переключение у меня происходит достаточно быстро.

20. Как вы обычно встречаете Новый год и загадываете ли желание под бой курантов? Сбывалось ли когда-то загаданное?

- Новый год я провожу в домашней обстановке. Как и для большинства людей, для меня это семейный праздник. Я каждый год загадываю желание, но не могу вспомнить сбывались ли они, потому что забываю загаданное.