Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" проиграло "Уралочке" - 0:3
17 ноября 2018
"Динамо" проиграло "Уралочке" - 0:3

Во втором туре Суперлиги московское "Динамо" проиграло "Уралочка-НТМК" со счетом 0:3.

В стартовом составе «Уралочки», по сравнению с игрой 1-го тура, произошло лишь одно изменение: на позиции блокирующей вместо Марии Воноговой с первых минут вышла Екатерина Енина. В других амплуа начинали матч те же игроки: Анна Климец, Татьяна Романова, Екатерина Евдокимова, Ксения Парубец и Анастасия Гарелик. 

В начале первой партии была равная борьба, но во второй половине на подаче Ксении Парубец хозяйкам площадки благодаря великолепной игре на блоке удалось завершить в свою пользу несколько розыгрышей подряд и создать себе небольшой отрыв – 16:13. «Динамо» пыталось выровнять ситуацию, но «Уралочка» на кураже совершила еще один рывок на подаче Татьяны Романовой - с 19:16 до 24:16. Три сетбола динамовки отыграли, но своего команда Николая Карполя естественно уже не упустила – 25:19 после атаки Екатерины Ениной.

Во второй партии «Уралочка» также создала хороший задел – 13:8, но затем «Динамо» совершило рывок – 14:14. Дальше борьба была равной – 16:16, 19:19, 22:22. Затем «Уралочка» добилась сетбола - 24:23, но позволила динамовкам сравнять счет. Пошла игра на «больше-меньше», в которой преуспели хозяйки площадки – 27:25 после эйса Екатерины Евдокимовой. 

В третьей партии борьбы не получилось: волейболистки «Уралочки» сохранили концентрацию и уверенно выиграли игровой отрезок – 25:16 и матч 3:0. Отметим, что до этого в последний раз «Уралочка-НТМК» обыгрывала «Динамо» почти 5 лет назад - 19 января 2014 в рамках 12 тура Суперлиги. 

Лучшими игроками матча признаны: в составе «Динамо» - Ирина Фетисова (10 очков), в составе «Уралочки» - Анастасия Гарелик (19 очков). 

Александр Сукомел, главный тренер ВК «Динамо», Москва: 

- Сегодня «Уралочка» хорошо сыграла. Мы старались показать хороший результат. Где-то «Уралочка» этого не давала, где-то виноваты сами.  

Николая Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»: 

- На игру была главная цель — победа. Мы ее добились. Сегодня в команду вернулась Енина, улучшилась организация в команде, стали сплоченнее играть. Благодаря этому и показали такой результат.