Кубок России

20 октября 2018 г.

Липецк (Липецкая область)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 17:00
Кубок России

21 октября 2018 г.

Тулица (Тула)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 13:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Вот так дубль!
29 октября 2010
Вот так дубль!

Советник генерального директора Леонид Николаевич Зайко рассказывает о дублирующем составе «Динамо» и о предстоящих сборах основной команды.

-На Кубке России сыграл неожиданно дубль команды. Почему?

Л.З: Самое важно, что сейчас проходит этап подготовки основной команды к сезону. Игры Кубка России были запланированы для команды именно как тренировочные. Несмотря на то, что 7 игроков отсутствуют- 5 в сборной России, 2 в сборной Италии мы планировали, что команда сможет участвовать в этих матчах. Однако за 1 день до игр получила травму Люба Ягодина. Травма серьезная и даже собирались делать операцию. В команде таким образом оставались Година, либеро Кузякина и связующий игрок Аня Матиенко. (Оксана Пархоменко по документам пока не допущена, так как она легионер. Эта ситуация носит бумажный характер). Разбавлять их молодёжным составом с точки зрения главного тренера, которого мы поддержали, выглядело не рационально. Именно поэтому на Кубок России мы выставили дубль. Результат для нас не важен, так как мы уже вошли автоматически в следующий этап Кубка.

-Откуда взялся дубль?

Л.З: Игроков взяли из школы «Ника» - это известная школа олимпийского резерва. Вика Кузякина, например, воспитанница этой школы. У них профессиональная база и тренерский состав, поэтому сотрудничество именно с ними выглядело наиболее интересным. Мы подписали контракт, и в этом году в нашем дубле будут играть молодые игроки «Ники».

-Возможна ли такая ситуация: из-за большого количества игр у «Динамо» на один из матчей в сезоне выставляют дубль… Или это запрещено регламентом?  

Л.З: По положению может быть и такое. Любой игрок дубля может быть подключен к основной команде и количество игроков в регламенте не оговаривается. Теоретически возможно, что в каких-то играх дубль может поучаствовать. Я сейчас с большим интересом наблюдаю за нашей младшей командой, там есть способные игроки.

-Фамилии не назовёте?

Л.З: Нет, конечно! (Улыбается). Но, я думаю, что талантливые люди и так знают, что они талантливы. Я это вполне серьезно. Когда общаешься с командой, ощущается, что хорошие игроки точно знают, что они вызывают интерес.

-Команда сейчас поедет на сборы в Хорватию…

Л.З: Да, действительно, команда уезжает 1 числа на спортивную базу в городе Поречь. Так сложилось, что мы ежегодно проводим там сборы. Участвовать в них будут семь человек: шестеро летят из Москвы (Матиенко, Пархоменко, Ягодина, Година, Кузякина, Лера Гончарова) и также к команде присоединится Костагранде.

-Она, получается, не будет играть на Чемпионате Мира?

Л.З: Она слишком поздно присоединилась к сборной, когда команда уже тренировалась достаточно долго вместе, и оказалась не совсем готова. Знаю, что её мнение было таково, что она не сможет помочь команде в силу этих объективным причин. Кроме всего прочего, у неё есть некоторые травмы, она игрок 80-го года. Для неё важный шаг – то что она переходит в «Динамо», и раз она, объективно говоря, понимала, что в сборной она не сыграет ключевую роль, то для неё важно было подготовиться к сезону в своей новой команде.

-Каков график работы на сборах и по возвращению?

 Л.З: Команда будет работать по циклу 3:1 и проведет три таких цикла. «Динамо» также как и сборная будет находиться на выезде: сборная - на соревнованиях, «Динамо» - на тренировке. И возвращаются практически одновременно. «Динамо» вернётся четырнадцатого, сборная – пятнадцатого ноября. Дальше происходит воссоединение, два следующих дня команда тренируется в полном составе, восемнадцатого ноября игроков примет у себя президент команды, девятнадцатого – опробование, и двадцатого числа– первая игра с бывшей «Балаковской АЭС», которая теперь называется «Протон».

Комментарии:

Ян | 2010-11-01 00:02
Смотрел две игры, есть у некоторых девчонок потенциал. Такая сплоченность! Радовались каждому очку! Очень приятно, не смотря на результаты, смотреть на них! Очень приятно!
Наталья | 2010-10-29 20:40
Я мама одной из девочек молодёжной команды.Видела игры и болела за них. Девчонки молодца-старались изо всех сил.Не унывайте- у вас всё впереди!!!