Кубок России

20 октября 2018 г.

Липецк (Липецкая область)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 17:00
Кубок России

21 октября 2018 г.

Тулица (Тула)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 13:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Волейболистки «Динамо» побывали на встрече с Президентом клуба и провели предсезонную пресс-конференцию.
19 ноября 2010
Волейболистки «Динамо» побывали на встрече с Президентом клуба и провели предсезонную пресс-конференцию.

Волейболистки нарасхват! Не успели спортсменки насладиться славой чемпионок мира, как  стартует  клубный сезон. Утро москвичек из «Динамо» началось вполне официально. На встрече с Президентом клуба Евгением Ловыревым, были озвучены задачи на год: как минимум сыграть в финальной игре Лиги чемпионов и выиграть один из российских турниров.

 

Ловырев Евгений Николаевич: «Задачу по Лиге чемпионов хочу сформулировать следующим образом: команда должна сыграть в финальной стадии, но не в финале Четырёх, а в решающем матче за главный трофей».

 

Всё в лучших традициях: новички получили майки, а капитан команды Леся Махно выступила с ответной речью.

 

Свои же эмоции, рассуждения и мысли девушки высказали на встрече со СМИ в РИА НОВОСТИ. Говорили о многом и, конечно же, один из первых вопросов был о том, как «Динамо» будет справляться в Лиге чемпионов, оказавшись в группе с финалистами прошлого года «Фенербахче» и «Фопапедретти»?

 

Година Елена: «Ну что, попытаемся выжить в этой «группе смерти». Я считаю, что волков бояться - в лес не ходить. Будем играть и выигрывать. Команда у нас очень именитая... Большая часть состава - чемпионки мира. Тренер работает с нами уже третий год. Мы усилились иностранным игроком, появились новые возможности резерва. Нам будет не то чтобы проще, но у тренера появится возможность больше варьировать состав».

 

Перепёлкина Мария: «Сложно будет, но будем бороться. Другого просто не остаётся!» (Улыбается).

 

 

 

 

 

 

 

Лосев Валерий:  Нам поставлены очень трудные задачи, но выполнимые. Наша команда изменится в этом году - это будет команда, в которой главное - единство. Хочется верить, что так оно и будет. Что же касается группы в Лиге чемпионов, то я считаю, что с турецкой командой мы равны по силам, а про итальянок скажу, что там произошло некоторое изменение состава и это уже не та команда. Да и сейчас, на чемпионате мира, было видно, что всё-таки итальянский волейбол не на подъеме...».

 

Махно Леся: «Я присоединяюсь к словам тренера.  У нас замечательная команда, я считаю, что она усилилась. Мы будем выполнять поставленные задачи, идти к цели».

 

Вторая по популярности тема была о главном сопернике московского «Динамо» в чемпионате России – одноклубницах из Казани, среди которых также пятеро сборниц, в том числе Гамова, Кошелева и Борисенко.

 

Крючкова Светлана: «Такая опытная нападающая, как Екатерина Гамова, молодая, но уже признанная лучшей нападающей на чемпионате мира - Татьяна Кошелева, выступают за Казань, поэтому очень сложно будет играть в защите. Но я не вижу ничего невозможного и, думаю, что мы справимся».

 

Интересно, что сезон стартует уже 20 ноября, и первый матч динамовки проведут всего  после одного дня совместных тренировок.

 

Година Елена: «Игр много, но самое сложное это разъезды, после них очень сложно физически собраться и сконцентрироваться. Будем справляться! Но я всё же больше переживаю за девочек, которые приехали с чемпионата мира. Они напряжённо работали 6 месяцев! Им бы сейчас отдохнуть, а их сейчас пресса разрывает на части. С другой стороны, это очень приятно. Я их понимаю, потому что четыре года назад я была в такой же ситуации».

 

Закончили встречу, впрочем, не на теме сложного графика, а на весьма весёлой ноте. Журналисты попросили чемпионок мира прокомментировать подарок Президента России Дмитрия Медведева, от которого спортсменкам презентовали телефоны.

Меркулова Юлия: «Мы, конечно, не ожидали, что нам подарят телефоны, но от Президента было приятно получить такой подарок».