Европейская Лига Чемпионов

20 декабря 2018 г.

К.С.М. БУХАРЕСТ (Румыния)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Sala Polivalenta BUCHAREST
Начало: 20:30
Чемпионат России

23 декабря 2018 г.

Динамo (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпионат России. 1 тур.
20 ноября 2010
Чемпионат России. 1 тур.

В первом матче чемпионата России наши девушки одержали уверенную победу над соперницами из команды "Протон" (Саратовская область) со счетом 3:0 (25:10, 25:7, 25:8)

Зрители, которых в  спорткомплексе «Луч» в этот день было немало, пришли  смотреть, конечно,  не на матч «Динамо» (Москва)  - «Протон» (Саратавская область), полный неожиданных поворотов или красивых комбинаций. Это была скорее возможность увидеть команды первый раз в новом сезоне.   Поскольку счёту на табло не суждено было стать интригой, интререс мог вызвать стартовый состав москвичек. Выйдут ли на площадку новоявленные чемпионки мира или нет?

Впрочем, именитые спортсменки не заставили себя ждать и появились на поле уже в первой пратии: в запасе остались лишь Махно и Перепелкина. Весь сет выглядел скорее как тренировка: Пархоменко, побывав на сборах с Еленой Годиной и Каролиной Кастогранде, может, и не располагала достаточным временем, чтобы на первой игре виртуозно взаимодействовать с Гончаровой или Меркуловой,  но и этот уровень оказался недосягаемо высок для гостей.  25:10 - на табло в конце партии.

Во втором сете сценарий оказался таким же, несмотря на то, что у динамовок были произведены замены.

Вместо Елены Годиной на площадке появилась Леся Махно, а Каролина Костагранде уступила своё место Любови Ягодиной.  И вновь отрыв «Динамо» оказался колоссальным: разница мячей доходила аж до 18, а подряд бело-голубые набирали по 13 очков!

25:7 - итог этой партии, и в третьем сете разгром «Протона» продолжается. Наталия Гончарова, получившая приз лучшего игрока матча, основательно приложила руку к обстрелу противника, которому было нечего противопоставить мощной атаке.  3:0 - и «Протон» стремительно покидает Москву.

 

Елена Соколова, главный тренер ВК «Протон» подтвердила, что её команда опустила руки: «Болезненная была игра, мы психологически не справились! Мы давно не встречались с мастерами высокого уровня, но это не конец света, надеемся на лучшее. После возвращения в суперлигу у нас выдался очень тяжелый старт, но что делать - должны через всё пройти!»

 

Валерий Лосев подтвердил, что матч не из самых запоминающихся: «Говорить особенно не о чем... Это команда в любом случае слабее нас. Мы же постарались использовать игру в качестве тренировки. Всё в конце концов, идёт на пользу. Но, конечно,  этот матч - не из тех, который может запомниться. И эта игра ни в коем случае не может показать, насколько мы сильны. Соперник просто не сопротивлялся!»