Кубок России

17 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Луч (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 18:00
Кубок России

18 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 16:00
Кубок России

19 сентября 2019 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 14:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" (Москва) одержало победу над "Енисеем" - 3:2.
02 декабря 2016
 
 В очередном матче регулярного чемпионата России московское "Динамо" одержало волевую победу над красноярским "Енисеем" со счетом 3:2 (22:25, 25:13, 26:24, 19:25, 15:7).

 В первой партии красноярские волейболистки, не давая гостьям опомниться, принялись зарабатывать очки: нещадно чехлили Наталию Гончарову и сыпали атаками. Так, им удалось уйти на первый перерыв с заделом в 4 очка — 8:4. Далее настала очередь подачи — на этом элементе отличилась Екатерина Ефимова, подавшая 2 эйса — 12:7.  В концовке партии Анастасия Гарелик, ставшая лидером атак «Енисея» и самым результативным игроком матча (33 очка!), стала ошибаться, и «Динамо» почти догнало хозяек — 23:21. Но сетбол принесла Ирина Кузнецова, и подопечные Сергея Голотова вышли победителями из первой партии — 25:22. 

Во второй партии красноярский блок уже не так часто цеплял Наталию Гончарову, что не могло не сказаться на счете. К тому же, вместо Яны Щербань в доигровке появилась Александра Црнцевич, против которой оружия не находилось — 9:12. К середине партии «Енисей» совсем потерял прием — Маркова и Бавыкина подали «навылет». Итог сета и вовсе стал разгромным — 13:25.

В перерыве между партиями наставник «Енисея», вероятно, нашел нужные слова и смотивировал подопечных на рывок — 10:7. Колоссальные перепады в игре обеих команд произошли именно в этой партии — вот он, женский волейбол! 16:9, 17:15, затем 22:17 — нервная игра складывалась в пользу «Енисея», но общими усилиями Наталии Гончаровой и Майи Поляк «Динамо» смогло восстановить равновесие. А затем и взять партию на ошибках хозяек — 24:26.

Четвертый сет, к большому сожалению москвичек, не стал последним. У красноярок снова полетела подача (на этот раз у Екатерины Осичкиной) — 14:8. Сергей Голотов  усилил атаки первым темпом —   18:12. Гончарова дважды была точна в атаке, но третья ее попытка попала под блок, и партия подошла к концу — 25:20. 

Матч перешел на тай-брейк, но сет номер пять не порадовал красноярских болельщиков: ошибки красноярок в атаке сделали столичных волейболисток почти недосягаемыми — 3:7. А игра Майи Поляк на сетке (7 блоков за матч!) разбила мечты красноярок о победе над чемпионками России — 7:15 и 2:3.

И хотя в этом матче красноярок потеснили в турнирной таблице, болельщики по достоинству оценили их волю к победе и красивую игру.

А уже 6-го декабря «Енисей» встретится с еще одним лидером чемпионата — «Уралочкой-НТМК», правда, на выезде. 

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Динамо-Москва»:
- То, что мы выиграли — конечно, расцениваю как положительный результат, то, что мы играли с большими перепадами — это, конечно, плохо. 
Мы понимали, куда мы едем, что команда соперника на ходу. То что где-то после 2-й партии выровняли игру — это было важно. Но 3:2 — это одно потерянное очко. Каждый игрок знает, где он как сыграл, есть отдельные эпизоды, над которыми нужно работать. Молодцы, девчата, что выиграли, показали свой характер, но есть над чем трудиться.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
- Могли выиграть, реально могли. Проиграли третью партию, ведя с таким отрывом. Будем разбираться, почему так, естественно. И жалко, что не задалось начало пятой партии. Почему то не верят они еще, что могут выигрывать, думаю, что наши лучшие игры еще впереди.
Тактически было все верно, технически не смогли справиться. Играли против сборной России без одного человека. Вместо него были легионерки, не менее эффективные. Вообще, было много хороших моментов. Были и неприятные моменты, над ними нужно работать, они скорее психологические. 
А в пятой партии — лотерея, кто первый начинает, тот и заканчивает, тяжело в догонялки играть, хотя мы могли при счете 7:9, но сами наошибались, дрогнули, нарвались на высокий блок.