Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" обыграло "Волей Альба" со счетом 3:1.
14 декабря 2016
Московские болельщики наконец-то смогли увидеть выступление «Динамо» в Лиге Чемпионов. Престижный европейский турнир в этом году начался лишь в середине декабря из-за перестроенной системы – четвертая команда присоединилась к группе после дополнительных туров, которые проходили ранее в этом же сезоне. На кону у москвичек сейчас – выход в плей-офф шести команд, и сделать это возможно лишь показав действительно достойное выступление в группе. Ведь только четыре первые команды и три вторые выйдут в следующий тур (один из клубов станет хозяином финала четырех, остальные на общих условиях продолжат борьбу за выход в финал).
В первом сете  матча «Динамо» против «Волей Альба Блаж» было за что волноваться – прием москвичек не выглядел железобетонным, соответственно, и в нападении были свои проблемы. На площадку Панченко выпустил Бавыкину и Щербань, оставив нового игрока Александру Црнцевич в запасе. Румынская команда была собрана и замотивирована – Самара Родригес и Ннека Онежекве доставили бело-голубым массу неудобств. В концовке, кстати, именно Ннека забила решающий мяч. 23:25.
Во втором сете ситуация изменилась – хозяйки поля собрались и стали выглядеть более уверенными – 59 % позитивного приема, как результат, улучшенные показатели в атаке и на блоке – 9 очков за этот сет у Гончаровой, 5 - у Поляк.  С конца первого сета пасовать стала Вера Ветрова, на ее счету также один блок. Сет завершила Анастасия Бавыкина (4 очка за партию).
Третья партия – и счет снова идет вровень. Прием стал еще стабильнее, а Вера Ветрова смогла подходить к атакам более вариативно. В этой партии удачно сыграли и Наталия Гончарова, и  Яна Щербань, и Бавыкина, и Поляк. Адина Салаору, которую можно было выделить у соперниц в этом сете, а также Надя Нинкович хлестко атаковали, и гостьи не раз сравнивали счет и оказывались впереди. В общем, подавить румынок было не так уж и просто, если бы гостьи не начали ошибаться сами и попадать в сетку на подачах. 25:21.
Четвертый сет оказался самым удачным для москвичек. Вырвавшись вперед, «Динамо» уверенно шло к завершению игры. Яне Щербань апплодировали на красивом эйсе. Бавыкина уже била буквально в пустое поле. Румынки опустили руки и сдались. 
 
Наталия Гончарова: "Мы собрались после первого сета. Вера Ветрова сегодня очень помогла нашей команде, я бы, наверное, дала ей приз лучшего игрока матча! Я считаю, что когда она вышла, наша игра сильно изменилась и она смогла переломить ход матча. Мы играем в этом году не очень стабильно, но я надеюсь, что мы сможем выступить достойно в Лиге. Нам предстоит бороться с "Волеро" в нашей группе, как раз вчера смотрела матч с их участием. Я надеюсь, что все будет хорошо, несмотря на то, что это сильная команда, мы должны постараться и обыграть их!"
Юрий Панченко: "Мы провалили первый сет, надо будет разбирать игру. А вот румынская команда была хорошо к нам готова, для них не было никаких сюрпризов на площадке."