Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

“Динамо” (Москва) – “Сахалин” (Южно-Сахалинск) – 3:0.
18 декабря 2016

После обидного поражения в Челябинске “Динамо” начинает второй круг матчем с “Сахалином”.

Гости хоть и являются аутсайдерами турнирной таблицы, однако, могут похвастаться такими игроками, как Регина Мороз, Марина Акулова и Ксения Бондарь, которые безусловно могут показать что-то интересное на площадке.

Москвички на этот раз вышли на поле в своем обычном составе – Гончарова, Поляк и Ветрова, не учавствовавшие в предыдущем матче чемпионата, выступали на своих местах. В стартовом составе Панченко также выпустил на поле Екатерину Любушкину, получила игровую практику также вторая либеро “Динамо”  - Екатерина Раевская.

В первой партии гостьи начали уверенно наступать. Ольга Ефимова и Ксения Бондарь старались реализовать свои атаки,  однако, вскоре гостям стали  мешать их собственные ошибки – подачи в сетку, атаки в аут, неуверенный прием. Тем временем, на стороне бело-голубых царил порядок, в концовке партии хозяйки особенно выглядели собранными. 25:16.

Второй сет – и вновь на подачах Наталии Гончаровой команда делает рывок, как это было и в первой партии. Атаки Гончаровой, скидка Веры Ветровой (кстати, за эту игру Вера набрала таким образом 4 очка), серия атак от Бавыкиной (11 очков за матч) и резкие выпады от Екатерины Любушкиной (7 очков за игру) – и «Сахалин» безнадежно проигрывает. Собственно, противодействия было мало – Лежанина бьет в сетку, Невидимова подает в сетку на подаче, Ольга Ефимова – дважды в аут на подаче. Одной из подач в аут и заканчивается сет. 25:15.

Третья партия – еще один шанс для вариаций в составе «Динамо». Пасовала в этой партии Екатерина Панкова, также на поле Панченко выпустил Александру Црнцевич. Интересной борьбы между командами не получилось. Москвички сразу же ушли в большой отрыв (10:2) и довели партию до победы. Разгромный счет 25:9 и 3:0 в пользу «Динамо».

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо» (Москва) : «Мы рассматривали этот матч, как последний матч перед финалом Кубка России. Нам было важно отработать некоторые элементы - взаимодействие защиты и блока, также надо было разгрузить Наташу Гончарову.  К сожалению, установка не сосем была выполнена, но сейчас продолжим подготовку к Кубку».

Анастасия Бавыкина: «Установка была как можно меньше сделать своих ошибок, настроиться позитивно на игру. А теперь эти эмоции важно сохранить до Кубка России».

Константин Приходько, главный тренер «Сахалин» (Южно-Сахалинск): «Смогли навязать свою игру только в первой партии, остальное время играли со большим количеством своих ошибок – на приеме, на подаче. В результате – безвольное поражение».

Ксения Бондарь: «Не получилось все! Не  получился прием, не получилась подача, не получился блок. Можно сказать, что Гончарова даже и не нападала, она скидывала, а мы не могли ничего сделать. Ко всему прочему, команду уже два месяца мучает грипп, никак не вылечатся все, поэтому сил не хватает. В общем, красивой игры не получилось».