Кубок России

17 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Луч (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 18:00
Кубок России

18 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 16:00
Кубок России

19 сентября 2019 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 14:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" (Москва) обыграло "Енисей" – 3:0 (25:15, 25:14, 25:22).
28 декабря 2016

 

В первом полуфинале Кубка России памяти Гиви Ахвледиани сегодня сошлись на арене казанского Центра волейбола «Динамо» (Москва) и «Енисей» из Красноярска. 

В первом сете новый игрок бело-голубых - доминиканка Бетания де ла Круз - первым же ударом подтверждает свою высокую квалификацию, филигранно отыгравшись в аут от красноярского блока. Однако затем и «Енисей» показывает, что он отнюдь не случайно попал в «Финал четырёх»:  два эйса от Ирины Кузнецовой и Марии Фроловой, пара московских ошибок, и начало матча оказывается довольно неожиданным – 5:7. Впрочем, после технического перерыва – 7:8 – ситуация довольно быстро меняется. Всё-таки, нет у красноярской команды такого игрока как Наталья Гончарова, быстрые и хлёсткие удары которой сибирячки в принципе не могут поднять в защите – 17:12. Конечно, и у «Енисея» есть свой признанный лидер – капитан Мария Фролова. Но когда всё нападение вынужденно строится через неё, то и она начинает уставать и ошибаться – 19:13. В концовке чуть оживляет игру молодая Анна Лазарева – москвичка, играющая по аренде в Красноярске, – но пока ей явно рано тягаться с Гончаровой. Сетбол на скидке последней, и эйсом Ирины Фетисовой «Динамо» (Москва) завершает первый сет в свою пользу.

 

Сет второй. Длиннейший розыгрыш в начале второй партии, вроде бы, обещает равную борьбу. Но затем де ла Круз, попривыкшая на поле и в команде, выдала такой драйв, что счёт быстро превратился в 9:3 и похоронил эту надежду. «Енисей», конечно, не сдаётся и сокращает отставание до трёх очков – 9:6 после «чехла» для забега Поляк. Но сокрушительные атаки Натальи Гончаровой и собственные красноярские ошибки вновь расширили пропасть – 16:9. Под давлением московского блока Александра Перетятько пасует почти только на первый темп, и, надо сказать, Екатерина Ефимова с Яной Манзюк приносят свои очки. Но первым темпом много не наиграешь. Особенно когда нет приёма. Капитан «Динамо» Вера Ветрова эйсом заканчивает второй сет.
Третий сет. 
Сходу 4:0 в пользу москвичек, и, похоже, в третьей партии тоже борьбы не будет. Правда, затем краснояркам удаётся поставить эффектный блок для Бетании де ла Круз, а Мария Фролова реализует второй эйс – 4:3. Однако даже если лидеры столичной команды чуть снижают обороты, их в нападении вполне может заменить Яна Щербань, до этого мало заметная в игре, – 15:8 после её же эйса. Серия сокрушительных ударов от де ла Круз – 20:13. Затем в концовке лидером московского нападения становится Гончарова, и она же ударом с касанием блока выводит свою команду в финал Кубка России.

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Вспоминая матч 7-го тура Суперлиги и счёт 3:2, как сегодня вам удалось так хорошо сыграть?

- Тогда мы сыграли не самую лучшую свою игру. При этом хорошую игру показала красноярская команда: подняли много мячей. Мы начали нервничать, и пошли ошибки. Сегодня была совсем другая игра. Если мы хотим победить, если нацелены попасть в финал, то нужно было выигрывать – других вариантов просто нет. Я поздравляю свою команду с уверенной победой. Я доволен и отношением игроков, и выполнением тех заданий, которые ставили перед матчем.

- Как считаете, кто сегодня более полезно сыграл: Наталья Гончарова или Бетания де ла Круз?
- Они обе для нас бесценны, как все остальные игроки, которые стоят на площадке. Но думаю, сегодня удалось немного разгрузить Гончарову, пасуя часть мячей де ла Круз. Она показала хорошую физическую форму. А так сегодня я не хотел бы никого выделять – хорошо сыграла вся команда.  

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):

- Сегодня москвички были явно сильнее. Гончарова реализовала, наверно, 90% своих атак. И конечно, им много добавила де ла Круз. Остальные тоже хорошо сыграли.

- Основная причина вашего поражения в тактике или в психологии?


- По тактике мы, впринципе, выполнили всё. Но, во-первых, мы не допрыгнули. Во-вторых, не приняли – те люди, на которых была надежда, полностью провалили приём.