Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!
29 апреля 2017

  Четвёртая встреча двух «Динамо», продолжение финальных матчей в женской волейбольной Суперлиге. У московского «Динамо» перестановка в стартовом составе, игру начинает капитан команды Вера Ветрова, с ней москвички заканчивали вчерашний матч. Москва начинает с подачи и сразу же зарабатывает подряд три очка. Но Казань сравнивает счёт так же быстро, пока Ирина Заряжко не подала  в аут. Гостьи сосредоточены, старательны на блоке, но трижды сначала Заряжко, потом Старцева выбивают Де ла Круз с приёма, поэтому преимущество не держится. А на технический тайм-аут москвички уходят с отставанием в два очка. Наталия Гончарова во вчерашнем матче отличилась 38  раз, сегодня даже ее удары с задней линии соперницы встречают тройным блоком. А вот у Бетании Де ла Круз большие сложности и в атаке, к ним добавились «вольности» Ветровой, московское «Динамо» уступает 9-14. В концовке улучшить положение не удалось, а с выходом на подачу Анастасии Подошвиной, москвички стали уступать вообще 8 очков. А потом, как и вчера во второй партии, началась поздняя, но результативная погоня. Отыграв подачу, москвички зарабатывают четыре очка блоком подряд, дважды из них Ирина Фетисова. Майя Поляк подаёт навылет и добывает переходящий для Фетисовой, ошибается Заряжко, и счёт сравнивается 23-23! 26-25 выводит московское «Динамо» вперёд Гончарова, а затем Воронкова упирается в блок Фетисовой и Гончаровой! Невероятное возвращение в игру московского «Динамо» со счёта 15-23!

 Во второй партии хозяйки поля не выглядят расстроенными, скорее стали только злее, 1-5 и первый тайм-аут Юрия Панченко. Ошибок москвички никак избежать не могут, игра упрощается, а тут еще и главный судья нашёл спорное касание сетки у Фетисовой, 5-12. Выходила на заднюю линию вместо Веры Екатерина Панкова, но тщетно. 6-16, не дают соперницы проходу даже Гончаровой, – десятиочковое преимущество Казани. Пару очков на своей подаче москвички смогли отыграть, уступая катастрофически - 9-20. Юлия Морозова и Наталья Кроткова заканчивали партию на площадке, но итог не радостный, 14-25 и равенство по сетам.

 Юлия Морозова остаётся на третью партию вместо Фетисовой, Яна Щербань возвращается в состав, а так же начинает Екатерина Панкова вместо Ветровой Веры. Сложно, идёт борьба, москвички уступают, но пока лишь пару очков. Не можем нейтрализовать Воронкову и Василеву, а Марюхнич блокирует Щербань, Де ла Круз загружают на приёме. 11-16 ко второму техническому, разрыв в этой партии достигает пяти очков, но после не сокращается, а увеличивается 12-18. Казань пока играет лучше, но и ошибок у нас, даже невынужденных, очень много. На переднюю линию, чтобы усилить блок, Юрий Панченко меняет связующих, Яна Щербань подаёт эйс, 17-20, чуть приблизились. Не дорабатываем на передаче нападающим для атаки в доигровке, но Де ла Круз изворачивается и делает еще один брейк для московского «Динамо», 19-21. Гончарова с Морозовой блокируют Василеву, а в следующем розыгрыше Наталия завершает сложнейшую контратаку, сравнивая счёт 22-22. Морозова так заносит руки на площадку соперниц, что Воронковой некуда деваться, 24-23 – первый сет-бол у московского «Динамо». 26-26, передача Гончаровой в первую зону, но против нее тройной блок. Второй мяч Наташа забивает, но сет-болы на переходах уже у Казани. Ошибается Василева, бьёт в аут, впереди снова мы 29-28! Майя Поляк сложно подаёт, а Гончарова не подводит, выигрывает для московского «Динамо» вторую партию в этом матче, 30-28!

 Ошиблись наши тренеры в заполнении листочка с расстановкой на четвертый сет, вместо Морозовой назначили играть Ирину Фетисову, ну что ж, значит, Ире нужно постараться, чтобы опровергнуть будто бы ошибочное решение. У Казани партию начинает связующая Ирина Филиштинская. 8-4 повели москвички, впервые в этом матче, начав партию столь уверенно. Но ошибки и споры с судьями не заставили себя ждать, к сожалению. Незамедлительно реагирует Юрий Панченко с тайм-аутом при 7-10. К сетке Морозова всё-таки меняет Фетисову. А Казань приблизилась вплотную, только Гончарова в одиночку расстреливает оборону хозяек площадки. Без поддержки сложно, Яна Щербань не с первого раза, но выдерживает и направленную подачу, и атакует. Но всё же равенство в счете наступает при 15-15, не принимает Де ла Круз. На второй технический уходим лишь на очко впереди. Гончарова подаёт, а затем точна в доигровке. Торопимся и ошибаемся, успокоившись, зарабатываем по одному очку, лучше так, пусть потихонечку, 19-16. Упускаем один казанский брейк, 21-20. Гончарова забивает из безвыходного положения левой рукой, затем следует ошибка казанского «Динамо» в атаке, и мы снова впереди на три очка, 23-20. Морозова закрывает Столярову, 24-20! А уже с приёма казанской подачи решающую точку, подтверждающую титул чемпионок России 2017 ставит Яна Щербань! Ура, друзья! В тяжелейшей борьбе, в стане соперниц, после стольких неудач в этом сезоне, московское «Динамо» второй раз подряд становится Чемпионом России! Наши поздравления любимой команде!