Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

В битве двух столиц сухую победу одерживает Москва.
24 декабря 2018
 В битве двух столиц сухую победу одерживает Москва.

В шестом туре чемпионата России «Динамо» встречалось с санкт-петербургской «Ленинградкой». В турнирной таблице после 5 тура «Динамо» шло на 2 месте (4 победы, 1 поражение), а гости из северной столицы на 5 месте (3 победы, 2 поражения). В нынешнем сезоне команды уже успели встретиться трижды в рамках Кубка России и лишь однажды победу одержала «Ленинградка». Москвички начали слабо, однако, команда прибавляет от тура к туру и уже успела завоевать два трофея: Суперкубок и Кубок России. Ленинградка же остановилась на полуфинальном этапе Кубка. По сравнению с прошлым сезоном состав соперниц претерпел множество изменений. Ушли целых 8 игроков, из которых выделим Юлию Кутюкову. На смену пришли успевшая поиграть в Италии Елизавета Самадова, Алина Кузнецова, вернувшаяся после перерыва в карьере и несколько игроков из команд Высшей Лиги А. Перед полуфинальным этапом Кубка России команда укрепилась Ксенией Бондарь. Так что легкой прогулки ожидать не приходилось. 

1 сет начался с эйса Ленинградок, однако быстро «Динамо» берет инициативу в свои руки и начинает наращивать превосходство. 6:4, 8:5, 11:6. При счете 14:8 Кашин берет тайм-аут, который встрепенул его подопечных. Разрыв сократился до 4 очков: 15:11. Затем начинает работать блок Динамо и при счете 19:11 соперницы снова берут тайм-аут. Самоотверженно играет в защите именинница - Екатерина Раевкая и разрыв увеличивается до 10 очков. Точку в сете первым темпом ставит Екатерина Ефимова: 25:13. 

Начало 2 сета проходит в равной борьбе, попеременно команды зарабатывают очки. Впервые с начала сета динамовкам удается выйти вперед только при счете 10:9, однако, до счета 15:14 хозяйкам не удавалось уйти в отрыв. На подачу выходит Хелена Хавелкова и разрыв сразу возрастает до 3 очков. Тайм-аут берет команда из северной столицы, который позволяет догнать Динамо. Но Гончарова быстро возвращает преимущество «Динамо», 19:17. Ленинградки трижды ошибаются на подаче, однако действуют уверенно на съеме, 23:21. Завершается сет блоком в исполнении Гончаровой и эйсом Хавелковой. 

На третий сет вместо Екатерины Ефимовой наставник «Динамо» выпускает Екатерину Любушкину. Начало 3 сета остается за "дикими пчелами" 5:2, но «Динамо» быстро нагоняет и на подаче Екатерины Любушкиной вырывается вперед: 7:6. Благодаря уверенным действиям Любушкиной "Динамо" удается создать двухочковый отрыв, на что тайм-аутом реагирует наставник «Ленинградки». Но это не помогает, «Динамо» наращивает преимущество до 5 очков и соперницы берут второй тайм-аут. 19-е очко «Динамо» красивой скидкой зарабатывает Огненович, а при счете 22:16 одиночным блоком ловит соперницу Гончарова. Видимо, этот момент разозлил диких пчел и они выигрывают 5 очков подряд хорошей подачей Скрипак и уверенными действиями в атаке. Но сет и матч все же выигрывает Динамо - 25:21.  

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва): 
Хорошо начали матч. Отлично сыграла Огненович, хорошо получались взаимодействия с нападающими. Многое получилось. Немного сказался сложный перелет из Бухареста. Нам отменили рейс и пришлось лететь в Москву через Турцию. Не скажу, что из-за этого игра прошла хуже, девочки могли прибавить в любой момент. 

Наталия Гончарова, капитан "Динамо" (Москва) 
Впечатления от матча хорошие. Здорово, что сыграли 3:0, не потратили много сил. Команда показывала хороший волейбол, подача получалась. Майя сегодня молодец, здорово пасовала и сама зарабатывала очки. Из Бухареста мы ехали тяжело, у нас отменили рейс и пришлось лететь через Стамбул. От нас тут, к сожалению, ничего не зависело. Мы восстановились как смогли и сыграли хорошо. Совсем скоро вылетаем на Сахалин и, надеюсь, вернемся с хорошим настроением. 

Мария Тисевич, либеро «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 
Мы допустили много своих ошибок, за что нас с удовольствием наказывала такая грозная команда, как «Динамо». Не справились с подачей Хавелковой. В целом наша команда была заряжена на борьбу, все помогали друг другу. 

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградка» (Санкт-Петербург): 
В 1 сете мы выпустили экспериментальный состав, по ряду обстоятельств сегодня не должна была играть Петрова, она всю неделю болела. Еще один игрок не должен был выходить, но в связи с приездом болельщиков, мы решили их не разочаровывать и выпустить обоих игроков. Впервые в стартовом составе в матче суперлиги у нас играла 19-летняя Софья Кузнецова. Для нее пока что играть против команд Суперлиги очень волнительно, поэтому она не показывает того, что мы видим на тренировках. 2 партия была ровная, но 3 ошибки на подаче и 2 не забитые доигровки в концовке решили исход партии в пользу «Динамо». Аналогично пошли дела и в третьей партии. Хотя мы переиграли «Динамо» в качестве приема, шли вровень по атаке, но по блоку, к сожалению, нам очень тяжело тягаться с «Динамо». Наверное, впервые мы проиграли блок 1:9. Я считаю, что блок «Динамо» один из лучших в мире, такие высококлассные игроки как Фетисова и Ефимова не могут играть плохо. Ну и конечно же Майя Огненович в некоторых эпизодах действовала так, что можно писать учебник. Скидки, то как она оставляет блок  не удел, а нападающих на чистой сетке... В мире такое умеют делать немногие связующие игроки. 

- Как вы считаете, приход Огненович - это усиление для нашего чемпионата? 
Приход Огненович в наш чемпионат однозначно повышает его уровень, однако мне очень жалко, что такая опытная связка как Марина Бабешина не получает достаточно игрового времени. Было бы здорово видеть Огненович и Бабешину в разных командах. 
Мы играем с «Динамо» уже четвертый матч в этом сезоне и всего седьмой за год. А за последние 4 года в Кубке России мы обязательно попадаем в группу к «Динамо» и, обычно, мы играем с москвичками удачно не в смысле выигрыша, а в смысле качества игры. В этом году даже выиграть удалось на предварительном этапе Кубка. Нам не хватает блока, чтобы побеждать. Взять бы одного игрока из «Динамо» в «Ленинградку» и шансы на победу бы резко возросли.