Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Берем реванш в Нижнем Тагиле и возвращаем серию в Москву!
18 апреля 2019
Берем реванш в Нижнем Тагиле и возвращаем серию в Москву!

В Нижний Тагил «Динамо» пожаловало, уступая в серии 0:1. Поражение в 3 сете со счета 19:12 и ошибки в пятом, позволившие «Уралочке» совершить рывок с 4:3 на 4:8, поставили подопечных Александра Сукомела в безвыходное положение. Еще одно поражение могло отправить «Динамо» в серию за 3 место (впервые за 15 лет со дня возрождения). Как говорится: «отступать некуда, позади Москва»!

Матч начался в равной борьбе, команды попеременно набирали очки. Первую попытку сделать рывок предприняло «Динамо», 11:14. Однако Карполь вовремя берет просмотр и счет превращается в 12:13. Тут же за дело берется Гончарова и преимущество в 3 очка восстанавливается 14:17. 15:19, тайм-аут берет Карполь, но это не помогло «Уралочке». Преимущество «Динамо» возрасло до 6 очков - 16:22 и сохранилось до конца партии 19:25.

Такая ситуация не устраивала хозяек площадки и в начале второго сета они сделали рывок, 4:1. Тайм-аутом реагирует Александр Сукомел, однако настроить девушек на борьбу сразу не получилось, 8:2. В атаке у «Динамо» не клеилось, а «Уралочка» уверенно держалась в защите. Итог середины сета - 15:8. «Динамо» постепенно отошло от провала в начале сета, но преимущество хозяек не уменьшалось, 21:15. На подаче Ефимовой и Огненович «Динамо» удается сократить счет до минимума, 22:20. Исправно стал работать блок, но, увы, этого не хватило для победы в сете. 23:22 превращается в 25:22, счет по партиям 1:1.

Третий сет начинается в равной борьбе до счета 7:8. Рывок «Динамо» прерывает удачный просмотр, взятый Карполем. 9:12. На подачу выходит Диана Балай и вот «Уралочка» уже впереди 15:12. Долго не могут отойти от шока москвички и разрыв возрастает до 6 очков, 21:15. В концовке сета погони не получилось, удалось отыграть 2 очка. Итоговый счет 25:21 и 2:1 по партиям. Больше проигрывать было нельзя.

Перерыв между партиями пошел на пользу москвичкам, они вышли мобилизованными и нацеленными на результат. 5:8, 8:14, 11:21. Лидеры разыгрались, блок заработал, прием был безошибочен, а хозяйки утонули в собственных ошибках. Хотя в концовке «Уралочки» смогли уменьшить превосходство вдвое, но сет все же уверенно взяло «Динамо», 20:25. Впереди тай-брейк.

Старт 5 сета напоминал качели, очки набирались сериями. 0:2, 4:2, 6:6. Команды шли очко в очко до счета 10:10. Результативная игра москвичек в атаке позволяет «Динамо» вырваться вперед, 10:12. Сразу же Карполь берет тайм-аут, но это не помогает и следующую атаку ошибкой завершает Анна Климец. При счете 12:14 Сукомел берет "тактический" тайм-аут, чтобы сбить хозяек с подачи, а финальную точку очередного пятисетового триллера ставит Наталия Гончарова, набравшая в итоге 39 очков!

Николай Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК»

«Обе команды хорошо играли, у нас оказалось меньше сил и мы уступили четвертый и пятый сет. Не хватило как всегда одного – сил. Какие слова найду перед решающим матчем в Москве? Не знаю, ещё подумаю. Но в столице будем бороться за победу. Уже завтра улетаем в Москву, на отдых и восстановление времени нет. Такой календарь, к сожалению».

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо»

«Опять сыграли пять партий, как в Москве. Игра была очень похожей, даже по сценарию партий. Но в решающем сете мы были чуть аккуратнее и более сконцентрированы, чем мы сами в Москве. У нас девушки любят играть в волейбол, они опытные мастера. Нам было некуда отступать в прямом и переносном смысле. И поэтому мы стремились к победе».