Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Момент истины. Битва за финал.
20 апреля 2019
Момент истины. Битва за финал.

  Решающий матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России 2019 между московским «Динамо» и «Уралочкой-НТМК» будет сыгран сегодня. Полуфинальная серия разыгрывается до двух побед, соперники уже сыграли два матча, оба они закончились в пяти сетах и проходили непросто: сначала «Уралочка» победила в Москве, а позже наша команда отыгралась в Нижнем Тагиле.

 15-летняя история московского «Динамо» с момента возрождения клуба насчитывает множество матчей против «Уралочки». Это и самое первое поражение в Финале четырёх 2005 года, а затем полуфинал 2006, когда именно московское «Динамо» сместило «Уралочку» с многолетнего золотого пьедестала. Единственная участница тех событий Марина Бабешина как раз выступает сейчас за московское «Динамо», но историю хорошо помнят наши болельщики, главный тренер «Уралочки» Николай Васильевич Карполь и руководство «Динамо» Москва. С волнением и сожалением после первого проигранного матча уходили люди с трибун, понимая, что в случае еще одной неудачи, результат московского «Динамо» будет худшим за 15 сезонов.

 Не без нареканий был сыгран матч в Нижнем Тагиле, снова наша команда уступала 1-2 по партиям, тревожная концовка четвёртой и равная пятая партия, да еще и травма Майи Огненович. Но всё же москвички взяли себя в руки, нашли в себе силы, чтобы вернуть серию домой. Критика сейчас неуместна, куда нужнее наставления на предстоящий матч, правильные выводы. Николай Карполь отмечает, что его команде не хватило сил, хоть и состав «Уралочки» моложе. Поэтому и нам не стоит растрачивать их попусту. Тактика «Уралочки» в двух предыдущих матчах работала безупречно, но без усердия исполнителей не сработает ни один план, отдадим должное соперницам. У нас же были возможности провести аналитические мероприятия, сейчас, когда знаешь, чего ждать, остаётся собраться воедино и быть готовыми по всем фронтам. Включить свои, превосходящие соперника ресурсы, отнестись ответственно и с максимальным вниманием, не ища никаких оправданий.

 Ну а за болельщиками и их поддержкой дело не станет! Не первый сезон мы проводим во Дворце спорта «Динамо», где сформировалась общая аудитория, видевшая и праздновавшая вместе с нами не одну победу. Поэтому снова будем стараться вместе победить!