Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Блестящая победа москвичек в Лиге Чемпионов над «Вакифбанком» - 3:2!
13 марта 2019
Блестящая победа москвичек в Лиге Чемпионов над «Вакифбанком» - 3:2!

Обе команды вышли на поле в боевом духе. На радость московским болельщикам счет открыла Елена Хавелкова, однако, ответ гостей не заставил долго себя ждать. Москвички старались отгородиться блоком, что получалось далеко не всегда, а «Вакифбанк» давил своей блестящей подачей – 4 эйса за партию. Москвички давали отпор: домашние заготовки показывали Майя и Ирина Фетисова, молниеносно реализующие интересные атаки, ставила точки Наталия Гончарова. Но на приеме хозяйки справлялись не всегда, именно этими лазейками и воспользовались турчанки. В концовке отрыв увеличился, и партию отдали - 20:25.

Второй сет снова начался в упорнейшей борьбе: тут заметно было, как связующая «Динамо» старается обойти проблемы и нащупать слабые места «Вакивбанка» - 8:6. Дальше больше, хозяйки поля ловят кураж и выходят вперед 13-9. Теперь «Динамо» играет по принципу «ты его в дверь, а он в окно». Атака Гончаровой не удалась? Еще раз повторим, и еще раз. А когда никто не ждет – тогда неожиданно скинет Фетисова. И еще масса вариаций. Гуидетти выходит из себя к середине партии. «Давай, давай еще» - показывает итальянец своей команде. И, конечно, не обошлось без ярких моментов от Тин Чжу, и, конечно, от Лоннеке Слотье, чьи острые атаки в концовке чуть подорвали преимущество Москвы. Но дважды бьет Гончарова и ура, на табло 25:23.

Третья партия была особенно яркой. «Динамо» играло удачно, у игроков «Вакифбанка» буквально слезы радости наворачивались, когда удавалось вырвать хоть мяч. Шикарно в этой партии сыграла Екатерина Любушкина – 6 молниеносных атак за этот сет. В концовке солировала Наталия Гончарова (7 очков за партию), красивый мяч забила Хелена Хавелкова. В последнем розыгрыше как будто бы нервы сдали у Слотье, которая атаковала не в сторону площадки, в итоге попав в Александра Сукомела. Но динамовский тренер уже был рад выигранному сету – 25:23!

Четвертый сет по законам жанра должен был стать непростым для «Динамо». Устали, дали чуть слабину, соперникпересмотрел тактику. Тут же наколотили несколько мячей. Легкая сумятица на передачах от Огненович Фетисовой, и счет поплыл. На площадке вновь Любушкина. «Вакифбанк» тем временем бежит впереди паровоза: и блоком закрывается и атаки поднимает от Гончаровой. 13:20. Исход очевидный. Такой результат мог привести только к пятой партии.

В пятой партии москвички начинают удачно, но тут же пропускают несколько мячей. 3:7… Но и «Вакифбанк» делает ошибки и отправляет мячи в аут. Затем на подачу выходит Екатерина Любушкина и существенно затрудняет игру сопернику. Фетисова блокирует, затем Любушкина зарабатывает эйс! 11 :11!  Забивает Хавелкова, Гончарова, зал взрывается от ликования! Победа над «Вакифбанком» - 3:2!