Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпион разобрался с аутсайдером и продолжает преследовать «Локомотив»
30 декабря 2018
Чемпион разобрался с аутсайдером и продолжает преследовать «Локомотив»

В восьмом туре чемпионата России «Динамо» встречалось с командой «Протон» («Протон-Саратов»). В турнирной таблице после 7 тура «Динамо» шло на 2 месте (6 побед, 1 поражение), а гости с берегов Волги на последнем месте (7 поражений, 1 очко). В нынешнем сезоне команды еще не встречались. Москвички набрали хороший ход и в декабре не потерпели ни одного поражения, «Протон» же пока не познал радости победы, хотя в домашней встрече с «Динамо-Метар» был очень близок к ней. Ситуация вокруг «Протона» летом и в начале осени была очень напряженной, фактически сезон начала новая команда под тем же названием и с тем же главным тренером (имеется в виду сезон 2017/18). В «Протоне» сейчас играет многоопытная Анастасия Маркова, 5 лет защищавшая цвета бело-голубых, а недавно команда усилилась легионером из Сербии - Сладяной Эрич. Такой сплав молодости и опыта вполне может навязать борьбу многим соперникам, что испытал в прошлом туре другой клуб лидирующей пятерки Суперлиги - казанское «Динамо» в 3 сете своего домашнего матча (итоговый счет 3:1 в пользу казаночек) 

С первых минут «Динамо» берет инициативу в свои руки. Фетисова результативно атакует первым темпом, скидка Хавелковой, блок на Петруниной (которая еще в прошлом сезоне была в пляжном отделении мужского клуба «Динамо»), и счет становится 6:1 в пользу москвичек, что вынуждает брать тайм-аут Юрия Маричева. Пауза не помогает саратовским волейболисткам, «Динамо» проводит еще несколько результативных атак подряд, Фетисова, Гончарова, Щербань и снова Гончарова терзают защиту соперниц. Счет 10:2 вынуждает Юрия Маричева использовать второй и последний тайм-аут в сете. У саратовской команды мало что получалось, плюс исправно работал блок «Динамо». Сорванная подача Фетисовой стала лишь третьим баллом гостей, но далее все москвички регулярно отправляли мяч в площадку, 16:3. Юрий Маричев пробует встряхнуть игру заменами и вместо Думчевой и Ануфриенко на площадке появились Подскальная и Алишева.
Концовка сета запомнилась сразу несколькими эйсами Екатерины Любушкиной, и отметим также замену Хелены Хавелковой на Дарью Столярову. Как итог - быстрые 25:12 в пользу москвичей за 21 минуту игрового времени. 

Второй сет начался с рывка «Динамо» 4:0, первое очко гостей набрала Петрунина, атакуя из 6 зоны, но две результативные атаки Гончаровой снова увеличивают преимущество «Динамо». Пара атак первым темпом Фетисовой, и счет на табло 7:3. Игроки обмениваются неудачными подачами. Саратовским волейболисткам наконец-то удается заблокировать Гончарову и разрыв немного сокращается - 10:7. Хорошие подачи Эрич и Костючик позволяют соперницам не отпускать «Динамо» в отрыв. В середине сета москвички стали больше ошибаться, что дало «Протону» шанс в очередной раз сократить разрыв, однако после красивой скидки Майи Огненович счет становится 20:16. Результативно подает и атакует Эрич, но тут же «Динамо» прибавляет на подаче и блоке и счет уже 23:18. Тайм-аут берет Юрий Маричев, что помогает «Протону» воспрянуть духом и сократить счет до минимума. Блок на Гончаровой, ошибка в атаке у Столяровой и вот уже 23:22. Тайм-аутом реагирует на сложившуюся ситуацию Сукомел. Концовка сета прошла спокойнее, два заключительных очка «Динамо» приносят атаки Наталии Гончаровой. Итог - 25:23.

Сразу перед началом 3 сета наставник «Динамо» делает замену своего лидера. Еще в первом сете Столярова сменила Хавелкову, а теперь пришел черед Анны Лазаревой, которая сменить Гончарову. В самом начале «Протон» вырывается вперед и выигрывает очко после видеопросмотра 1:2. «Динамо» отвечает успешными действиями на блоке - закрывают Костючик и Петрунину. Счет уже 3:3. Очередная сорванная подача «Протона» сразу же вынуждает Юрия Маричева взять тайм-аут. Переходящий мяч забивает Любушкина, вкупе с двумя очками в атаке у Лазаревой, увеличивают разрыв до 4 очков - 7:3. Счет 10:5 стал звоночком для Маричева и он начал корректировать игру команды с помощью замен. Но разрыв только рос, очередная скидка Огненович, касание сетки при атаке гостей и мощный эйс Столяровой заставляют «Протон» взять второй перерыв при счете 13:5. «Динамо» уверенно ведет игру к победе. При счете 14:6 на площадку выходит Елена Гендель, заменяя Ирину Фетисову. Команды обмениваются результативными действиями: блоком отвечают на блок и эйсом на эйс. При счете 19:12 на площадку выходит Марина Бабешина. Эйс Гендель и уверенные атаки игроков «Динамо» вынуждают Юрия Маричева брать видеопросмотр момента, так как все тайм-ауты уже были использованы, но и это не помогает. На подачу выходит Столярова, «Динамо» берет несколько очков подряд. Точку эффектной скидкой ставит самый результативный игрок встречи - Екатерина Любушкина, 25:14.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва)

Этот год мы хотели завершить уверенной победой, порадовать своих болельщиков. Из-за тяжелого разъездного графика мы практически не тренировались после матча в Бухаресте. Календарь выстроен так, что матчи проходили раз в три дня, один из которых был в Южно-Сахалинске. Игрой я доволен, хотя и была некоторая нервозность во второй партии. «Протон» на данный момент идет на последнем месте, поэтому в этом матче мы дали поиграть практически всем игрокам «Динамо» и внести свой вклад в победу. Хорошо вошли в игру Дарья Столярова и Екатерина Любушкина. В целом мы выполнили поставленные на матч задачи.

Поздравляю всех болельщиков и любителей волейбола с наступающими праздниками! 

Наталия Гончарова, капитан «Динамо» (Москва)

Сегодня мы добились сухой победы и хорошо закончили год, имеем два трофея – Суперкубок и Кубок России. И сегодня показали, что мы сильная и дружная команда. Дальше, наконец-то у нас будет несколько выходных, до 2 января мы свободны, а потом снова в бой. 

Юрий Маричев, главный тренер «Протон» (Саратов) 

Для нашей команды только вторая партия сложилась относительно удачно. Мы смогли побороться, показать тот волейбол, в который мы хотим играть. Но череда своих ошибок вследствие отсутствия сыгранности пока что мешает нам выиграть хотя бы партию у «Динамо». Где одна выигранная партия, там вторая, где вторая там и победа в матче. Нам есть над чем работать, но, к сожалению, график игр пока не дает возможности нам нормально тренироваться. Команды, которые имеют больше опытных игроков в составе, проще справляются с таким графиком. С молодыми игроками надо много работать. Появятся более длинные перерывы, будем усердно работать выправлять ситуацию и свою игру. 

- Нет ли у вас ностальгии по залу ДС «Динамо»? 

Сейчас я полностью поглощен работой с командой, поэтому не обращал особого внимания. Зал, конечно же, свой, родной и (оглядывается по сторонам), по-моему, он стал красивее. Наверное, я все-таки по нему соскучился.

Алина Подскальная, связующая «Протон» (Саратов) 

Впечатления от матча не совсем радостные, всегда хочется бороться и выигрывать! Во второй партии мы хорошо боролись. В течении всего матча у нас не получалась игра в приеме. Состав у молодой, на данный момент мы только сыгрываемся, поэтому будем продолжать работать после праздников и ждать от себя лучших результатов. Нам нужно усердно работать над приемом и подачей - это самые главные элементы в волейболе.