Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" одержало победу над "Енисеем" и вышло в финал чемпионата России!
26 марта 2017

Выиграв в ответном матче у красноярского "Енисея" со счетом 3:1 (25:16, 23:25, 25:15, 25:21), московское "Динамо" обеспечило себе место в финале чемпионата России. 

В первой партии счет открыли «динамовки», с первых розыгрышей напомнив всем, кто здесь действующий чемпион — 0:3. «Енисей» не успевал опомниться от атак Наталии Гончаровой, а Ирина Кузнецова ничем не могла помочь команде и вскоре отправилась на замену вместо Евгении Щегловой — 8:13. Позже к Щегловой на площадке присоединились Мария Фролова и Юлия Айсина, но партию уже было не спасти — 13:21. Лишь пару очков хозяйкам удалось заработать на блоке — 16:25 итог первого сета.

Зато во втором сете красноярки сделали потрясающий рывок (за который нельзя не поблагодарить гостей, допустивших несколько собственных ошибок) — 7:2 после атаки Майи Поляк в аут. Усилиями Гончаровой и Бетании Де ла Круз «Динамо» догнало соперниц при счете 12:12, а затем благодаря непробиваемому блоку Поляк вышло вперед — 17:19. Тренер «Енисея» Александр Кошкин тем временем выпустил на подачу совсем юную Ксению Плигунову, отметившую накануне 19-летие. Несмотря на возраст Ксения надежды наставника оправдала — на ее подаче Щеглова заработала 3 очка подряд и снова позволила «Енисею» повести в счете — 20:19. Концовка партии сложилась для красноярок более чем удачно: снова отличилась Щеглова, забила переходящий мяч Фролова, Осичкина поставила блок Щербань — 24:22. Точку в сете поставила Гарелик, сыграв блок-аут — 25:23.

Третий сет снова взяло под контроль «Динамо» - 5:8 после первого технического тайм-аута. «Енисею» никак не удавалось вернуться в игру: перестала лететь подача, блок москвичек из раза в раз останавливал подопечных Кошкина. Разрыв в счете достиг отметки 8, а хозяйки так и не «завелись» - 12:20. В итоге сами помогли себе проиграть партию — подача в аут от Юлии Айсиной, и 15:25.

В четвертом сете красноярки «ухватились за соломинку»: догнали соперниц в первом игровом отрезке на блестящих подачах Ефимовой, превратив 4:7 в 7:7, а затем, вновь оказавшись в роли догоняющих, сравняли счет на атаках Щегловой — 16:17. Концовка партии, увы, осталась за более опытными «динамовками»: дважды обыграла красноярок в атаке Гончарова, а точку поставил блок «Динамо», заготовленный специально для Анастасии Гарелик — 21:25.

Таким образом, в финале за 1-2 места мы увидим московское «Динамо». Однако «Енисей» тоже сможет побороться за медали. Компанию краснояркам в финале за «бронзу» составит проигравшая команда пары «Уралочка-НТМК» - «Динамо-Казань». Финальные матчи пройдут 17-18 апреля и 28-29 апреля. 

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- К сожалению, в силу объективных причин не смогли оказать более достойного сопротивления «Динамо». Эта команда, наверное, самый сильный соперник, который мог нам попасться. Если бы у нас были все здоровы, мне кажется, могли бы показать больше. Сейчас в планах у нас полуфинал Кубка вызова, очень хотим попасть в финал. Буквально через 2 часа улетаем в Грецию, где нам предстоит 2 сложных матча против «Олимпиакоса».
- В матче за третье место чемпионата России, с какой командой больше хотелось бы встретиться?
- В матче за третье место, наверное, предпочтение бы отдал «Уралочке», потому что с ней мы сыграли 1:1 в чемпионате и надеемся зацепиться.


Юрий Панченко, главный тренер ВК «Динамо-Москва»:
- Я даже не сомневался, что сегодня будет тяжело играть. Во-первых, у нас получилась подготовка практически вообще без тренировок, мы сюда прилетели сразу из Италии, 6 часов разницы во времени. Девчонкам было тяжело, сами видели, они не бегали, а ходили по площадке, плюс зал своеобразный. Мы ждали, что «Енисей» будет на нас «набрасываться», и это правильно, потому что это был их последний шанс зацепиться в этой серии, потом сыграть третью игру. Это команда, которая на протяжении всего сезона демонстрировала хорошую игру, почему бы не попробовать обыграть нас дома. После первой партии, которую, казалось бы, легко выиграли, «Енисей» - молодцы, не опустили руки. Мы желаем им успеха в предстоящем матче Европейского кубка, а сами уже будем готовиться к финалу.