Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпионат России.
13 января 2018

В 13 туре регулярного чемпионата России московское "Динамо" в гостях одержало победу над "Уралочкой-НТМК" (Свердловская обл.) со счетом 3:1 (25:21, 19:25, 25:13, 25:15).

В 13 туре российской Суперлиги сошлись две самые титулованные команды в истории российского волейбола: в Нижнем Тагиле "Уралочка" принимала московское "Динамо". Только вдуматься: на двоих команды завоевали 44 чемпионских титула в национальных первенствах СССР и России, а также 19 – в Кубке Европейских чемпионов (нынешней Лиге чемпионов). В отчетной очной встрече победу со счётом 3:1 одержала столичная команда.

Совладать с действующими чемпионками страны крайне не просто: у "Динамо" наигранный состав, который год от года не ослабевает, а лишь пополняется лучшими российскими игроками. Именно в московский клуб перед началом сезона перешла лидер "Уралочки", воспитанница  клуба связующая Марина Бабешина.

На игру в Нижнем Тагиле кумир многих уральских болельщиков вышла в стартовом составе московской команды. У "Уралочки" встречу начинали: Елена Бурлакова, Анна Климец, Татьяна Романова, Екатерина Енина, Анастасия Гарелик и Ксения Парубец.

Первый розыгрыш в матче остался за хозяйками площадки, но затем небольшой рывок удался динамовкам – 1:4. Ситуацию удалось выровнять, благодаря 4 подряд набранным очкам – 10:10. Паритет сохранялся вплоть до концовки – 20:20, правда, в решающий момент точнее оказались гостьи – 21:25.

Во второй партии "Уралочка" сразу вырвалась вперед – 6:2 и своего преимущества уже не упустила, что особенно радует, учитывая уровень соперника. Уверенно в атаке действовала капитан команды Ксения Парубец и Анастасия Гарелик, а Анна Климец стала самой результативной в партии – 6 очков. В итоге после грамотной скидки Екатерины Ениной сет завершился со счетом 25:19.

Первая половина третьей партии полностью осталась за "Динамо" – 8:16. Такое отставание "Уралочки" объясняется проблемами с приёмом. Решить их по ходу сета так и не удалось – 13:25.

В четвёртом сете, казалось, что картина изменилась: "Уралочка" играла уже надежнее, а игроки "Динамо" не редко ошибались на подаче, поэтому поначалу отставание было не критичным - 5:7, 12:15. Однако затем опытная команда гостей все-таки убежала в отрыв – 13:22. В итоге 15:25 и 1:3 – в матче.

Самые результативные игроки: "Динамо" – Наталия Гончарова (20 очков), "Уралочка" – Анна Климец (17 очков).

Зоран Терзич, главный тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Результатом доволен, конечно. "Уралочка" - хорошая команда, да и невозможно всегда выигрывать 3:0. В Москве с "Уралочкой" нам было еще тяжелее, чем здесь. Скажу, что здесь всегда непросто играть: тут болельщики очень громкие, команда у Николая Васильевича отличная. 3 и 4 партия сегодня были хорошие, получились подачи и игра на блоке.  Надеюсь, что так будет и дальше. Марина Бабешина сегодня вышла с первых минут, потому что не играла в последнее время, просто я подумал, что надо вернуть ее в игру, она – сильный игрок, нужно ее наигрывать.

Николай Карполь, главный тренер ВК "Уралочка-НТМК":
- Очень много ошибок в приеме, в атаке. Что касается приема, то научиться играть можно всем, вспомните, как либеро играла Огиенко – наша центральная блокирующая, поэтому конечно, можно научиться.

Марина Бабешина, связующая ВК "Динамо» (Москва):
- Конечно, волновалась, играла дома, но за другую команду, хорошо, что выиграли. Думаю, до конца мы еще не сыгрались, установки новые, тяжеловато пока, но мы стараемся. Надеюсь, что с каждой игрой будем добавлять и лучше исполнять установки тренера.