Европейская Лига Чемпионов

27 февраля 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Грот Будовляни ЛОДЗЬ (Польша)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, 32
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпионат России.
20 января 2018

 В гостевом матче регулярного чемпионата России московское "Динамо" одержало волевую победу над командой "Заречье-Одинцово" (Московская обл.) со счетом 3:2 (22:25, 25:17, 26:24, 22:25, 15:11).

Настрой и игра «Заречья» разительно отличалась от недавнего провального домашнего матча с «Протоном». Хозяйки вышли максимально собранными и настроенными на игру. После трех подряд удачных атак Марии Воробьевой, причем из очень непростых ситуаций «Заречье» захватило лидерство – 8:4. В следующем розыгрыше динамовки сами допустили ошибку – 9:4. Правда, москвички в следующие минуты сократили отставание до минимума – 10:9. На подаче Екатерины Панковой «Заречье» снова ушло в отрыв – 13:9. Чтобы сбить подачу нашей связующей, главный тренер «Динамо» взял тайм-аут.  Гости вновь бросились в погоню – 14:12. На что «Заречье», демонстрируя отличную игру в защите,  ответило очередным рывком – 19:13. Хозяйки сохранили преимущество 23:18. Лидер «Динамо» Наталия Гончарова вернула  своей команде шанс побороться в первом сете – 23:22. Но она же в решающий момент не смогла переиграть одинцовский блок – 25:22.
Старт второй партии принес гостям лидерство– 3:8. Тайм-аут «Заречья» и несколько замен не исправили ситуацию – 4:11. Как ни обидно, но у хозяек вновь посыпались ошибки. Впрочем, по другую сторону сетки был действующий чемпион страны. «Динамо» держало одинцовских волейболисток на расстоянии почти весь сет- 12:16, 15:19. Концовка партии прошла под диктовку москвичек – 17:25.

В начале третьего сета «Заречье» показало качественную игру и заслуженно вышло вперед – 5:2. Но гости быстро прибавили и переключили атаку на Наталию Гончарову, которая набирала очки – 7:10. Хозяйки постоянно находились в опасной близости от гостей – 14:15, 18:19. Две атаки Гончаровой и успешная комбинация, завершенная Ходуновой, принесли «Динамо» несколько сетболов – 21:24. Но забила Виктория Руссу, а Ходунову и Гончарову «Заречье» закрыло блоком – 24:24. Однако в следующем розыгрыше Ходунова все же добила до пола – 24:25. Следом ошиблась в атаке Юринская – 24:26.

Несмотря на бодрое начало четвертой партии  – 2:0, зареченки вскоре пропустили рывок гостей – 5:8. Но затем москвички несколько расслабились, за что были немедленно наказаны хозяйками, которые выдали отличный отрезок, завершившийся атакой Воробьевой – 9:8. Зоран Терзич взял тренерскую паузу. «Заречье» удержало преимущество до второго технического перерыва – 16:14. Хозяйки продолжали свои активные действия, а «Динамо» так и не могло вернуть себе концентрацию – 21:17. Имея такой гандикап, «Заречье» завершило четвертый сет в свою пользу – 25:22.
Боевой настрой зареченки показали и на тай-брейке – 4:1. Наставник «Динамо» взял тайм-аут. Две ошибки Виктории Руссу в нападении привели к равенству в счете – 4:4. Вместо нее вышла Ольга Богданова. Яна Щербань вывела «Динамо» вперед – 4:5. Еще две никому не нужные потери и «Заречье» уже отставало на 3 очка – 5:8. В концовке молодые игроки одинцовской команды занервничали, москвички же действовали хладнокровно. В итоге победа осталась за «Динамо» - 11:15.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- «Заречье» и «Динамо» на данный момент разные весовые категории. После крайне неудачной домашней игры с «Протоном», мы были обязаны сыграть лучше при своих болельщиках. Задачей было создать сопротивление «Динамо», чтобы игра была интересной. Мы с ней справились. К сожалению, не выиграли, но сыграли достойно и были близки к победе в этом матче. Хотя, конечно, «Динамо» сейчас не в оптимальной форме. Они готовятся к Лиге чемпионов, поэтому сегодня играли не в полную силу. Но в нужный момент они добавили и выиграли. Мы играем на данный момент местами хорошо, но по-прежнему допускаем много ошибок, которые нам не позволяют выиграть. Настрой девчонок на матч с «Динамо» был хороший, и в целом я доволен игрой «Заречья».

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Нам нужна была, конечно, победа. Но для «Динамо» первая часть чемпионата, по-большому счету, уже завершилась и мы уже начали  готовиться к играм плей-офф. Сегодня получилась интересная игра с «Заречьем». У них молодая команда, которая играет без страха против лидеров. У них есть энергия, была хорошая подача, атака и нам было тяжело играть против них. Конечно, если «Динамо» не играет на все 100%, то получается такой результат, как сегодня. Но для меня финальный счет сейчас не очень важен, главное хорошо сыграть в плей-офф чемпионата.