Чемпионат России

26 марта 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" второй раз обыгрывает "Сахалин" 3-0 (25-20; 25-15; 25-19) и выходит в полуфинал Чемпионата России.
07 марта 2017

  Второй четвертьфинальный матч между московским «Динамо» и «Сахалином» начался с трогательного поздравления девушек их наставниками с наступающим международным женским днём. Волейболисткам были преподнесены весенние букеты, причем команды поздравляли тренерские штабы соперников.

 Но уже через пару минут цветы были отложены в сторону, началась игра. Москвички строго отнеслись к сегодняшней встрече, помня о взысканиях Юрия Панченко за вчерашний проигранный сет. Сразу заработал блок, хоть в составе «Сахалина» с первых минут появилась связующая Ольга Ефимова, которая, как все помнят, любит вести быструю игру со своими крайними нападающими. У динамовок тоже произошла замена в стартовом составе: Екатерина Любушкина заменила Ирину Фетисову. Москвички победили в первой партии 25-20, но соперницы чуть лучше блокировали, набрав 4 очка, на очко больше хозяек площадки. Зато атака у «Динамо» была на высоте, отличились Де ла Круз, Гончарова и Щербань, особенно надёжно забивая доигровки.

 Во второй партии динамовки повели 6-1, и только маленькая неточность в атаке Наталии Гончаровой помогла «Сахалину» перейти со сложной расстановки. Когда отставание стало существенным, 2-10, Константин Приходько меняет Ксению Бондарь на Ольгу Ефимову (доигровщицу, в составе «Сахалина» две Ефимовы, и обе Ольги). А москвички и далее действуют согласно плану Юрия Панченко. При счёте 15-3 на площадке появляется Юлия Морозова на позиции Майи Поляк. При счёте 18-6 в пользу «Динамо» Бетания Де ла Круз, переводя мяч в атаке по линии из четвёртой зоны отправила в нокдаун связующую «Сахалина» Ефимову, да так что Ольге потребовалась замена на капитана команды чемпионку мира Марину Акулову. Вскоре на площадке «Динамо» так же произошли изменения, вошли в игру Вера Ветрова и Наталья Кроткова. Ветрова эффектной тщательно продуманной скидкой двумя руками в незащищенное место площадки завершила вторую партию 25-15.

 В третьей партии Вера Ветрова и Юлия Морозова остались на площадке. А у «Сахалина» вышел стартовый состав, который начинал игру. Гостьи не давали отдыха «Динамо», но попытки сравнять счёт вовремя пресекались. Ко второму техническому перерыву счёт стал 16-11 в пользу москвичек, надежды «Сахалина» на продолжение игры на равных начали постепенно таять. Вместо Бетании Де ла Круз игру продолжила Анастасия Бавыкина. А Ветрова получила простор для более частого подключения в атаку первого темпа в лице Екатерины Любушкиной. На подаче Екатерины динамовки позже набрали еще несколько очков, а отдыхать отправилась уже Яна Щербань. При счете 22-14 динамовкам не сразу удалось вернуть себе подачу, трижды не достигнув успеха в атаке. После перерыва, взятого Юрием Панченко, это сделала Наталия Гончарова. Партию, а с ней игру и четвертьфинальную серию закончил убедительный двойной блок Юлии Морозовой и Веры Ветровой 25-19.

Майя Поляк, нападающая московского «Динамо»: конечно, мы рады и удовлетворены результатом четвертьфинальной серии. Но сожалеем о вчерашнем провале, который случился в третьей партии. Поэтому сегодня настраивались более серьёзно, довольны, что у нас это получилось, и мы не разочаровали нашего тренера и болельщиков. Впереди у нас серьёзные матчи и очень сложный график.

 Мы начнём изучать своих соперников как по раунду шести плей-офф Лиги Чемпионов, так и в полуфинале Суперлиги. Нам предстоят два сложных выезда, где нужно будет бороться за победу во что бы то ни стало. Сейчас важно сохранить здоровье, весенняя погода переменчива, а тренировки использовать для достижения максимального результата.

 Марина Акулова, капитан «Сахалина», Южно-Сахалинск: нам сложно бороться против команды, где собран почти весь состав сборной России, но мы настраивались и пытались показать, на что способны. Вчера, особенно в третьей партии, у нас получалось лучше. Скованность чувствуется, ведь противостоять всё же приходится не «Ленинградке» или «Заречью», которых нам удалось обыграть в последних турах предварительного этапа. Мы вынесли положительный опыт из четвертьфинальных встреч, он нам пригодится в турнирах за 5-8 места. Два тура состоятся в Краснодаре и в Одинцово, там будем сражаться, чтобы занять место как можно выше в нашем дебютном сезоне в Суперлиге.