Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Дарья Столярова: «Я очень люблю Москву!»
30 августа 2017

Москвичка Дарья Столярова поиграла в разных клубах России, а сезон 2017-2018, наконец, проведет в родном городе. О своем амплуа, настроении, и соперниках  Дарья рассказала в преддверии сезона.

-Игра за казанское «Динамо», естественно, полностью захватила вас, как игрока. Как сейчас себя чувствуете в московском «Динамо»?

Д.С.: Чувствую себя прекрасно! Мы давно знакомы с девочками, со многими уже играли в одной команде. Не думаю, что будут коллективные трудности.

-Почему выбрали именно московский клуб для продолжения карьеры? 

Д.С.: Поступило предложение от «Динамо» (Москва), и я с радостью его приняла. Я родилась и выросла в Москве, очень соскучилась по дому, с большим удовольствием вернулась в родные края.

-Вы поиграли в разных местах: какой клуб можете назвать «домашним», «родным»? 

Д.С.: Большую часть своей волейбольной жизни я провела и прожила в Одинцово, играя за "Заречье". С полной уверенностью и даже с удовольствием могу назвать "Заречье" родным и домашним клубом!

-Ваше амплуа - диагональный нападающий. Многие считают, что именно диагональный нападающий собирает все лавры - ведь именно игроки этого амплуа набирают больше всего очков и срывают аплодисменты. Что любите в своем амплуа? 

Д.С.: Без команды и без усилий всех игроков, диагональный не сможет набирать очки. Волейбол - это же командная игра! Мы все зависим друг от друга и общий результат зависит от нашей совместной и качественной игры.

- Именно на этой позиции играет в «Динамо» Наталия Гончарова. Как отнесетесь к такой конкуренции? 

Д.С.: Наташа уже очень много лет играет в московском «Динамо», и многие титулы с ней клуб завоевал как с лидирующим игроком. Конечно, я знала и понимала это, когда подписывала контракт с Москвой. Моя задача хорошо и качественно работать и максимально помочь команде.

-Теперь вы игрок московского клуба, а игру Казани знаете не по-наслышке. Поможет ли это в играх против Казани? 

Д.С.: Все установки на игру даёт тренер на собраниях и разборах соперника, наша задача их выполнять. Я для себя могу знать какие-то определённые моменты и, конечно, это может помочь. Но ведь Казань и Москва уже много-много лет конкурируют между собой, уже сыграно огромное количество матчей и большая часть их в финалах Кубка и Чемпионата России. Эти две команды и так уже успели изучить друг друга довольно подробно!

-Какие сильные соперники в этом на ваш взгляд у «Динамо»? Какие команды в этом году могут оказаться наиболее интересными для зрителей? 

Д.С.: Естественно это Казань, обязательно «Уралочка»! Саратов собрал очень интересную команду. Красноярск. Думаю, время покажет. Осталось уже немного!

-Вы родились и учились в Москве, но играли в разных городах. Можно сказать, что возвращаетесь с удовольствием в родной город? 

Д.С.: С огромным удовольствием! Я очень люблю Москву! Очень!  

-Кто за вас обычно болеет на матчах? Будут ли близкие и друзья особенно часто в этом году посещать игры?

Д.С.: Конечно, все мои родные и близкие люди болеют за меня и за команду, в которой я выступаю. В этом сезоне моя семья сможет чаще бывать на наших матчах. Раньше только одна-две игры в сезоне, когда мы прилетали играть с Москвой и Одинцово, остальные игры смотрели только через интернет. Теперь всё гораздо лучше!