Новости

«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) – 3:0.

01 февраля 2020
«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) – 3:0.

    На площадку против «Енисея» «Динамо» вышло в обновленном составе: на матч команду вывел новый главный тренер Желько Булатович. Также на поле, наконец, появилась Наталия Гончарова.

    В первом сете команда выглядела очень уверенно. Подачи были удачными, блок работал исправно, яркое лидерство «Динамо» было неизбежно. «Енисей» выглядел слабо и бледно – Валерия Шевчук, когда-то игравшая в составе молодежной команды, Марта Дрпа не могли показать результативную атаку. Игра «Енисея» выглядела абсолютно не организованно. 25:12.

     Второй сет начался более интересно, но в итоге все вновь свелось к очевидному превосходству «Динамо». 25:16.

    В третьем сете Желько Булатович протестировал своих игроков: на площадке играла Яна Щербань, сменившая Кроткову, вместо Марины Бабешиной вышла Лорен Карлини. Фактически на подачах Марины Бабешиной и на подачах Карлини прошла вся концовка матча, когда «Енисей» не мог продемонстрировать ничего дельного. Сет закончился с редким и абсолютно разгромным счетом - 25:6. 3:0 в пользу «Динамо» (Москва).

Послематчевые комментарии

Желько Булатович, главный тренер ВК «Динамо» (Москва): "Многих игроков я знаю по сезону 2017-2018, состав по-прежнему сильный. Рад работать в «Динамо»! Я был уверен в сильнейшем составе команды, иначе бы, наверное, не приехал. Не знаю, почему «Динамо» проигрывало в этом сезоне так много. Я думаю, что просто потеряли самоуверенность. Тут скорее психологическая проблема, чем проблема в качестве волейбола. Сегодня я посмотрел игроков в игре, протестировал их. Сейчас, конечно, много важных игр. «Уралочка», Лига Чемпионов. Но я всегда оптимист! Что касается новых для меня игроков – я меньше всех знаю связующую Лорен Карлини. По двум дням могу сказать, что Лорен очень хорошо тренируется, общается с командой и, вообще, очень-очень позитивная девушка. Сегодня с «Енисеем» сыграли очень легко, но нам важно было сконцентрироваться на своих моментах".

Марина Бабешина, игрок ВК «Динамо» (Москва): «Желько Булатовича мы знаем по одному из сезонов, я его знаю еще с Омска. Желько напомнил свои требования, что для него важно. Большинство игроков с ним работало, поэтому все ясно. Сильно, смело, вперед, борьба за каждый мяч, с улыбкой. Перед «Уралочкой» боевое настроение. Надеюсь, преодолеем тот спад, который случился после Нового года».

Светлана Крючкова, игрок ВК «Енисей» (Красноярск): «Наша команда в начале сезона выглядела вполне боеспособно. Потом все развалилось. Сложно что-либо сказать по игре, так как на данный момент у нас ничего не получается».

Валерия Шевчук, игрок ВК «Енисей» (Красноярск): «Хотели показать лучшую игру, набрать больше очков. Все валилось из рук. «Локомотив» с «Енисеем» сложно сравнить, но сейчас я играю и довольна, что я на площадке».

Андрей Петров, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск): «В этом году состав «Енисея» достаточно несбалансированный. Шевчук и Симонова неплохо смотрятся, но, в целом, позитива больше нет. Все посильно, надо работать, подбирать состав».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:12, 25:16, 25:6)

«Динамо» (Москва): Гончарова 19 (атака 16/29, 3 блока), Хавелкова 14, Кроткова 6, Щербань 6, Фетисова 5, Ефимова 5, Бабешина 3, Талышева (л), Раевская (л), Русакова, Любушкина, Кригер, Карлини. 

«Енисей» (Красноярск): Шевчук 5 (атака 4/13, 1 блок), Дрпа 4, Самойлова 3, Симонова 2, Назарова 2, Щеглова 2, Азанова 1, Крючкова (л), Воронина (л), Евтеева, Фролова, Перетятько, Куликова.

Набранные очки – 75:34 (атака – 48:16, блок – 5:2, подача – 5:1, ошибки соперника – 26:18). 

Прием % (позитивный/отличный) – 57/43 : 26/13

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи