Лига Чемпионов ЕКВ

18 февраля 2020 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
РК КАННЫ (Франция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 19:00
Суперлига Париматч

22 февраля 2020 г.

Динамo (Москва)
vs
Минчанка (Минск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 18:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?




Новости

«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) – 3:0.
01 февраля 2020
«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) – 3:0.

    На площадку против «Енисея» «Динамо» вышло в обновленном составе: на матч команду вывел новый главный тренер Желько Булатович. Также на поле, наконец, появилась Наталия Гончарова.

    В первом сете команда выглядела очень уверенно. Подачи были удачными, блок работал исправно, яркое лидерство «Динамо» было неизбежно. «Енисей» выглядел слабо и бледно – Валерия Шевчук, когда-то игравшая в составе молодежной команды, Марта Дрпа не могли показать результативную атаку. Игра «Енисея» выглядела абсолютно не организованно. 25:12.

     Второй сет начался более интересно, но в итоге все вновь свелось к очевидному превосходству «Динамо». 25:16.

    В третьем сете Желько Булатович протестировал своих игроков: на площадке играла Яна Щербань, сменившая Кроткову, вместо Марины Бабешиной вышла Лорен Карлини. Фактически на подачах Марины Бабешиной и на подачах Карлини прошла вся концовка матча, когда «Енисей» не мог продемонстрировать ничего дельного. Сет закончился с редким и абсолютно разгромным счетом - 25:6. 3:0 в пользу «Динамо» (Москва).

Послематчевые комментарии

Желько Булатович, главный тренер ВК «Динамо» (Москва): "Многих игроков я знаю по сезону 2017-2018, состав по-прежнему сильный. Рад работать в «Динамо»! Я был уверен в сильнейшем составе команды, иначе бы, наверное, не приехал. Не знаю, почему «Динамо» проигрывало в этом сезоне так много. Я думаю, что просто потеряли самоуверенность. Тут скорее психологическая проблема, чем проблема в качестве волейбола. Сегодня я посмотрел игроков в игре, протестировал их. Сейчас, конечно, много важных игр. «Уралочка», Лига Чемпионов. Но я всегда оптимист! Что касается новых для меня игроков – я меньше всех знаю связующую Лорен Карлини. По двум дням могу сказать, что Лорен очень хорошо тренируется, общается с командой и, вообще, очень-очень позитивная девушка. Сегодня с «Енисеем» сыграли очень легко, но нам важно было сконцентрироваться на своих моментах".

Марина Бабешина, игрок ВК «Динамо» (Москва): «Желько Булатовича мы знаем по одному из сезонов, я его знаю еще с Омска. Желько напомнил свои требования, что для него важно. Большинство игроков с ним работало, поэтому все ясно. Сильно, смело, вперед, борьба за каждый мяч, с улыбкой. Перед «Уралочкой» боевое настроение. Надеюсь, преодолеем тот спад, который случился после Нового года».

Светлана Крючкова, игрок ВК «Енисей» (Красноярск): «Наша команда в начале сезона выглядела вполне боеспособно. Потом все развалилось. Сложно что-либо сказать по игре, так как на данный момент у нас ничего не получается».

Валерия Шевчук, игрок ВК «Енисей» (Красноярск): «Хотели показать лучшую игру, набрать больше очков. Все валилось из рук. «Локомотив» с «Енисеем» сложно сравнить, но сейчас я играю и довольна, что я на площадке».

Андрей Петров, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск): «В этом году состав «Енисея» достаточно несбалансированный. Шевчук и Симонова неплохо смотрятся, но, в целом, позитива больше нет. Все посильно, надо работать, подбирать состав».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:12, 25:16, 25:6)

«Динамо» (Москва): Гончарова 19 (атака 16/29, 3 блока), Хавелкова 14, Кроткова 6, Щербань 6, Фетисова 5, Ефимова 5, Бабешина 3, Талышева (л), Раевская (л), Русакова, Любушкина, Кригер, Карлини. 

«Енисей» (Красноярск): Шевчук 5 (атака 4/13, 1 блок), Дрпа 4, Самойлова 3, Симонова 2, Назарова 2, Щеглова 2, Азанова 1, Крючкова (л), Воронина (л), Евтеева, Фролова, Перетятько, Куликова.

Набранные очки – 75:34 (атака – 48:16, блок – 5:2, подача – 5:1, ошибки соперника – 26:18). 

Прием % (позитивный/отличный) – 57/43 : 26/13