Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем соперника: «Динамо» (Краснодар)
17 января 2018

  В 14-м туре женской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» принимает одноклубниц из Краснодара, на сегодняшний момент замыкающих общую таблицу результатов сезона. Краснодарское «Динамо» одержало свою первую и пока единственную победу в прошлом туре над «Ленинградкой» в пяти партиях. Матч будет сыгран в ближайшем Подмосковье, на площадке одинцовского «Заречья», т.к дворец спорта «Динамо» на улице Лавочкина занят.

 «Динамо» Краснодар после прошлого сезона покинуло большинство игроков, в связи со скандальными задержками по выплатам заработных плат. Команда обращалась во всевозможные контролирующие органы, даже бойкотировала один матч против казанского «Динамо» в знак протеста и для того, чтобы обратить на себя внимание общественности. Долги выплачены, но команда значительно ослабла. Хоть ей и по-прежнему руководит Константин Ушаков, проработавший летний сезон в качестве тренера сборной России. Также краснодарское «Динамо» не стало сниматься с розыгрыша европейского Кубка Вызова, в котором совсем недавно успешно преодолело стадию 1/16 финала.

 Среди тех немногих, кто остался в распоряжении Константина Ушакова, капитан команды, чемпионка мира 2010 – центральная блокирующая Мария Перепелкина. С ней в паре Юлия Подскальная, которая ранее привлекалась к работе сборной России. А также Екатерина Третьякова, либеро сборной России сезона 2017 года. Из Венгрии была приглашена диагональная Ирина Смирнова, которая прежде выступала за «Уралочку-НТМК». В виду неутешительных результатов команды руководство клуба достигло договоренности с чемпионкой Европы и мира, серебряным призером Олимпийских игр Любовью Соколовой о возобновлении игровой карьеры для помощи клубу, где она завершила свою карьеру весной 2016 года. Соколова выступила в трёх матчах, но получила травму и два матча пропустила. Посмотрим, сыграет ли она против московского «Динамо». Ангелина Сперскайте, доигровщица, перешла в Краснодар из «Заречья- Одинцово", она также принимала участие в работе сборной России в прошлом сезоне. Вторая доигровщица Краснодара Екатерина Пипунырова, ей еще 16, она заканчивает школу, но уже мечтает об автомобиле марки Lamborghini. Либеро Мария Бибина играет с Екатериной Третьяковой пополам, чаще выходит для защитных действий, когда как Екатерина больше отвечает за приём подачи. Связующая краснодарского «Динамо» 30-летняя Марианна Носова, мастер спорта.

 Что же, московскому «Динамо», как и всегда, необходимо отстаивать свои лидерские позиции, но и иметь в виду подготовку к следующему домашнему матчу Лиги чемпионов против турецкого «ВакифБанка». За это время предстоит сыграть еще один тур, как раз против «Заречья-Одинцово" в этом же зале 20 января. Больших разъездов не предвидится, и нужно собрать всю волю в кулак, для того, чтобы быть в эти дни единой дружной и сильной командой, которая способна на многое. Удачи московскому «Динамо»!