Чемпионат России

26 марта 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" ликует после победы над "Волеро" - 3:2!
22 февраля 2017

Матч, о котором долго говорили  «Динамо» (Москва) - «Волеро» (Цюрих) собрал действительно много зрителей. 

Поначалу показалось, что гостям не очень то везет на подаче: по всей видимости, сказывалось волнение. Чем больше команды проводили времени, тем интереснее становилась игра. Несколько неудачных розыгрышей - и швейцарки вырвались вперед на два очка 8:10. Однако Яна Щербань очень удачно выходит на подачу - сначала эйс, затем сильная подача, исключающая удачное нападение гостей. 10:10. Надо сказать, что вообще подача в первом сете динамовкам удавалась - домашние заготовки пошли на пользу. Кения Каркасес пытается реализовать свои атаки и часто успешно, но москвички встают чуть дальше на задней линии и осложняют задачу Кении. Несколько раз помогает «Волеро» Олеся Рыхлюк. В ключевые моменты блокирует швейцарскую команду Ирина Фетисова. В концовке Щербань блокирует Акинрадево и забивает последний мяч. 25:19.

Во втором сете для москвичек все складывается не так легко. «Волеро» показывает завидное разнообразие, стойкость и не теряет надежды на положительный результат. Быстрые атаки с первой линии, и вскоре на табло 6:16! Важные очки приносит Добряна Рабаджиева, завершая длинные розыгрыши. Очень цепко гостьи играют на приеме и в подстраховке, связующая клуба играет не без сюрпризов - так в середине сета отбив безнадежный мяч ногой она помогает выиграть команде очко, когда динамовки уже обнимаются и не ждут продолжения розыгрыша. 16:20. Но и связующая московского клуба, вышедшая на замену Косьяненко - Вера Ветрова не раз пытается сократить разрыв отставания -  несколько раз подряд неожиданно скидывает мяч, а потом и зарабатывает эйс на подаче. Фалук Акинрадево не попадает по мячу в очень быстром розыгрыше в концовке, однако, через пару секунд ее попытка уже увенчалась успехом. 20:24. Она же завершает сет резким ударом с края. 

Третий сет - и опять «Волеро» на коне. К первому техническому 6:8. Масса спорных моментов - и чаще всего удача увы была на стороне гостей. Многие атаки динамовкам удалось отразить с помощью блока, однако, им скорее приходилось догонять, чем нападать. 20:22, щансы еще на победу оставались - атакует Гончарова.  Но налетает с краю Акинрадево, забивает Кения. И опять «Волеро» выигрывает сет. 

В четвертом сете силы более или менее равны, очки идут вровень до тех пор пока Бетании де ла Круз не удается вывести свою команду вперед - 11:10, а Щербань заработать эйс - 12:10. Появляется ощущение, что «Волеро» немного устало. Настоящее шоу началось в конце сета. Безумно долгий розыгрыш - Яне Щербань не везет. Кения затем зарабатывает эйс. Но Добряна Рабаджиева и Олеся Рыхлюк бьют в аут, что позволяет заработать как раз те важные очки, которые обеспечат «Динамо» победу в этом сете. 

Пятый сет - оказался столь же нервным. «Динамо» сразу вырвалось вперед 6:3. Но несколько раз «Волеро» упорно догоняло хозяек - Кения и еще раз Кения. Но на Кению была Бетания! В итоге, несколько раз забивает Круз, и великолепный эйс от Панковой! 3:2 и победа за «Динамо».

Кения Каркасес: «Обе команды были очень хорошо готовы, это была очень хорошая и сложная игра. Перед пятым сетом о чем я думала? Мы были готовы к настоящей битве... Мы были уверены в себе, но мы проиграли...»

Яна Щербань: «Столько эмоций! Очень тяжелая игра. Мы старались изо всех сил. «Волеро» играло очень хорошо в нападении. Мы не нервничали, мы справились»! 

Наталия Гончарова: «Очень сложно было бороться. Было тяжело, но мы поддерживали друг друга и все таки смогли выиграть. Сегодня мы были готовы бороться за каждый мяч! Они также хорошо сыграли в защите, намного лучше, чем они сыграли в домашнем матче».