Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Динамо» (Москва) - Протон (Саратовская область) - 3:0.
05 декабря 2017

Болельщики московского «Динамо» долгое время были в ожидании матча-реванша против «Протона». В рамках предварительного этапа Кубка России в Саратове «Протон» обыграл москвичек и лишил их шанса побороться за Кубок России в Финале четырех. 

В первом сете москвички начинают достаточно легко набирать очки. Гончарова бьет в дальний край площадки Протона, забивает Фетисова, эйс своей команде приносит Столярова. На первый технический перерыв хозяйки поля уходят с преимуществом 8:4, а на второй уже это двойное преимущество выглядит более солидно - 16:8. Затем москвички блокируют Хейли Экерман, забивает Наталия Гончарова. 19:9. Протон пытается усилить подачу, но Москва уверенно принимает и реализовывает мячи. Наилю Шайдуллину блокирует Фетисова, она же завершает партию эйсом на подаче. 

Во втором сете москвички также идут впереди, но «Протон» оказывает больше сопротивления. Юрий Маричев пытается наставить на путь истинный свою команду, но по-прежнему у москвичек сложно что-то отвоевать. Хозяйки успешно отгородились блоком, четко сыграли в защите, в результате чего атака «Протона» выглядела бледно и невыразительно. 25:16.

Третий сет открывает атака Натальи Ходуновой, для Протона же он выглядит просто провально. Гостьи с трудом принимают подачу Ветровой, не могут атаковать или атакуют слабо, в результате чего все атаки той же Бавыкной застревают в блоке. Хейли Экерман также неуспешно пытается атаковать, все тот же вездесущий блок бело-голубых. В итоге, «Протон» с треском проигрывает 0:3.

Вера Ветрова: "Мы не волновались сегодня и вышли на матч с хорошим настроением. Мы знали, что мы сильнее.  Что касается проигрыша в прошлый раз - не хочется вспоминать даже его. Это был позор. Тогда у нас многое не получилось, а у них многое получилось. Не смогли организовать свой блок, в частности". 

Юрий Маричев:  "У «Динамо» в этот раз отлично летела подача, и они хорошо играли на приеме. В результате чего мы не смогли организовать свою атаку. Если впоминать наш матч в Кубке России, то тогда мы играли на своей площадке, и это оказало влияние. Подача летела хорошая, выбили «Динамо» с приема".