Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Динамо» (Москва) - чемпион России!
22 апреля 2018
«Динамо» (Москва) - чемпион России!

Этот матч золотой серии, безусловно, собрал огромное количество публики, которой не терпелось увидеть современных звезд волейбола. И пока в Москве бушевал порывистый ветер, дворец спорта также штормило от зашкаливающих эмоций. В лучших традициях команды играли абсолютно на равных, и чаша весов могла каждую секунду склониться в ту или другую сторону. 

 Вначале сета команды обменивались равнозначными ударами, дальше больше - целыми сериями удачных атак и ловушек. На первый и второй технический перерыв Казань уходила с преимуществом, однако, каждый раз москвички блестяще отвоевывали мяч за мячом. Были взлеты и падения: москвички не всегда держали подачу от Котиковой (на ее счету несколько эйсов в этом сете), но и сами старались усилить подачи. 13:13 Любушкина сравнивает счет после небольшого отставания быстрой атакой, но Щербань попадает в аут, а Котикова здорово подает. 13:15. Опасный момент после второго технического перерыва - Любушкина попала в аут на подаче - 15:18, счет угрожающий… Но у Казани касание сетки, затем блестяще забивают Ходунова и Щербань, и на табло уже 19:19. Еще несколько раз пощекотали нервы - хлесткие атаки Гончаровой не всегда доходили до цели - их встречал мощный блок Казани. 23:23. Но все же лидер московской команды доводит дело до конца. 24:23 - яркая атака Гончаровой, и 25:23 - эйс от Наталии! Команда обнимается, зал ликует! 

Во втором сете ситуация для хозяек площадки складывалась более напряженно. В самом начале Казань вырвалась вперед, и москвички были вынуждены догонять весь сет. Причем, преимущество Казани доходило и до 5 очков, 10:15, например. Но хозяйки были настойчивыми - 15:16 Гончарова бьет аж 2 раза, чтобы пробить блок и выигрывает мяч. Маммадова, которая вышла эпизодически на площадку,  попадает в аут - 16:16. Шансы вновь равны. Кардинально ситуацию изменили в этом сете удачные действия Ирины Воронковой и Ирины Королевой (бывш. Заряжко). Москвички догнать Казань не смогли. 19:25. 

В третьем сете хозяйки поля вышли вперед и, казалось бы, удар за ударом уверенно шли к победе. Самой результативной нападающей очевидно была Гончарова. Счет на табло уже был 17:12 (!), но гостьи начали дышать в спину москвичкам. Череда аутов (Щербань, Гончарова) , атака Малыгиной, эйс Филиштинской. Такой резкой смены курса явно не ждали, но концовка действительно оказалось противоположностью первой половине сета. В итоге, не забивает Наталья Ходунова, а Гончарова попадает в аут. 22:25.

В четвертом сете - москвички давят Казань своим напором. Молниеносно забивает Любушкина, хозяйки блокируют Воронкову, Вера Ветрова скидывает мяч - 14:3! Что дальше? Неужели опять соперницы дадут отпор? Кажется, что в этой партии они бессильны. Воронкова начинает бить в аут. Ришат Гиллязутдинов выпускает на поле Маммадову, которой не дает разгуляться московский блок. Как ни стараются соперницы, догнать Москву уже не получится, но измотать - это запросто. 

Итак, настал момент истины - пятый сет. Как ни странно, после 4 партий Москва выглядит очень бодро. Счет открыла Воронкова, затем забила Ходунова. Под аплодисменты зала забивает Щербань, а Фетисова блокирует Котикову. 3:1. Забивает Котикова, забивает Фетисова, затем вновь Щербань - уже 5:3.  Казань ошибается, а Щербань приносит своей команде эйс! 8:4!!! Москвички блокируют, а Вера Ветрова забивает в своей фирменной манере! Любушкина эйс  дважды - 12:6 и 13:6!!! Со слезами на глазах она подает следующую подачу и еще одну. Щербань забивает и московское «Динамо» становится чемпионом России!

Яна Щербань: «Мы очень хотели эту победу! Я счастлива, что мы смогли выиграть и очень рады, что это получилось в трех матчах! В третьей партии играли так плохо, что было просто стыдно за эту партию, но потом настроились и смогли показать, что мы можем. Наташа Гончарова наша выручалочка, но если нет приема, то ничего бы не вышло. Все большие молодцы, играли командно! Старались не думать о сопернике, а думать о своей игре. Довольна ли я тем, что забила последний мяч? Конечно, это приятные воспоминания!»

Зоран Терзич: «Сезон был сложным, но закончился он лучше, чем начинался. Не всегда могли показать то, что делали на тренировках, но сегодня мы все очень рады победе! Я говорил игрокам, играйте раскованно, думайте только о следующем мяче! Не думайте о том, что через 30 минут кубок будет ваш! Важен каждый момент игры, то, что происходит сейчас! Нервничал ли я сам? Я считаю, что как тренер я не могу нервничать, я должен быть оплотом спокойствия для команды. Что я желаю команде? Поздравляю девушек и желаю им прежде всего здоровья! Молодцы!»

Вера Ветрова: «Очень радостно! Сезон был сложный, и эта победа его достойное завершение! Я считаю, что мы были в очень хорошей физической форме, было очень много сил! Отдельное спасибо нашему тренеру по физической подготовке Дамиру! Готовилась ли я делать скидки? Аппетит приходит во время игры!» 

Екатерина Любушкина: «В тот момент, когда был второй эйс в концовке пятой партии, мне показалось, что эмоции уже просто кончились! Буквально слезы наворачивались и я закрыла лицо руками. Моя команда как будто бы вновь вдохнула в меня силы и я вновь подала. Это был какой-то невероятный момент! В пятой партии мы знали, что может быть все и договаривались бороться за каждый мяч! Мы очень счастливы такой концовкой сезона!»

 

Евгения Старцева: Нельзя сказать, что у нас не получилось что-то одно. Мы провели хороший матч. Претензий ни к кому нет, но нашего уровня не хватило, чтобы выиграть. Мы ехали играть две игры! Сказалось ли отсутствие Элицы Василевой? Это один из основных игроков, поэтому, конечно, ее не хватило для того, чтобы выиграть в финале!