Чемпионат России

21 октября 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Казань) - 0:3.
17 апреля 2017

Первый финальный матч между двумя «Динамо» собрал в зале на Лавочкина  приличное количество болельщиков. 

Москвички готовились к встречам тут же, а вот казанское «Динамо» попало с корабля на бал - после своей победы в Кубке ЕКВ прибыло бороться за золото чемпионата России. 

Впрочем, первый сет начался не с красивых атак, а с обмена ошибками. Москвички были нестабильны на приеме, в результате чего, никак не могли организовать нападение. Казань, отправив парочку мячей в аут, собралась, стала играть напористо и старалась завершить максимум атак. Дарья Исаева, Элица Василева и Ирина Воронкова сразу показали когти. В середине сета москвички вроде бы повели: Яна Щербань заработала эйс на подаче, Дарья Исаева попала в аут, забила Майя Поляк, но гости, кажется, только набирают обороты. Счет вновь сравнялся, когда Марюхнич и Воронкова заблокировали Наталию Гончарову. (14:14). И этот розыгрыш оказался вполне символичным - дальше Казань поддавливала и шаг за шагом увеличивала преимущество. Сбрасывала Старцева, по кругу забивали Воронкова, Исаева и Василева. Под конец сета Панченко выпустил на поле Веру Ветрову, но принципиально это ситуацию не изменило. Атака Щербань застряла в тройном блоке, и Казань выиграла первый сет с заметным преимуществом. 18:25. 

Во втором сете, увы, игра идет по тому же сценарию. Несмотря на то, что москвички уверенно открывают счет (4:1), гостьи очень быстро догоняют и вновь навязывают свою игру. В начале сета важные очки приносит Казани Ирина Заряжко. Затем яркий момент: Бетания де ла Круз дважды выбивает на подаче Ирину Воронкову, но в третий раз Воронкова не только принимает, но и забивает. Потеряв два очка она же вновь выводит команду вперед - 12:11. Через несколько минут московские динамовки выглядят бессильными в серии из мощных атак Исаевой, блок хозяек вновь дремлет. В концовке, как будто бы психологически сет проигран при счете 18:22 - после очередной удачной атаки Ирина Заряжко "добивает" соперниц и зарабатывает эйс на подаче. Дальше, Казань спокойно доигрывает сет,  и на табло появляются неутешительные цифры - 19:25. 

Третий сет, Казань бежит вперед, и вскоре болельщиков Москвы уже пугает зияющая пропасть в счете. 2:10 - говорит о многом. Смогут хозяйки ли что-то предпринять или сет проигран? Юрий Панченко делает замены: Ходунова, Морозова и Ветрова теперь играют на площадке. Легкая интрига возникает после нескольких удачных атак Натальи Ходуновой в середине сета, но москвички все же не успевают догнать гостей и упускают первый матч серии со счетом 0:3. 

Ирина Заряжко: «Это игра была после финала ЕКВ и после непростого перелета. Мы рады, что сегодня все так получилось, и мы выиграли с таким счетом. Мы постараемся повторить такой же настрой. «Динамо» - это  титулованная и мастеровитая команда, и мы обязаны показывать все, что мы можем завтра. Но завтра игра такой же не будет».  

Ришат Гиллязутдинов: «Мы выиграли Кубок, а сейчас перед нами уже новые задачи. Важно, как мы будем играть и в какой форме мы будем. Идеальной игры, как таковой не бывает, но сегодня игра команды была близка к идеальной». 

Юрий Панченко: «Не понимаю, что случилось с девочками, и как на такую игру мы вышли с таким настроением. Волновались или испугались, чего-то ждали всю игру. Будем разбираться сейчас! Надо было драться, надо было терпеть, выигрывать. Какой настрой на завтра? Какой тут настрой? Нужно уже выходить и играть, и выигрывать»!