Чемпионат России

21 октября 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Динамо-Метар» (Челябинск) - 3:0
11 октября 2017

Первая игра - для зрителей возможность посмотреть на команду в обновленном составе, а для тренера оценить в действии своих игроков. 

И если начинали игру со связующей Верой Ветровой и либеро Дарьей Талышевой, то заканчивали уже с Бабешиной и Раевской. Также во время игры Зоран Терзич дал шанс показать себя почти всем нападающим. Большую часть времени однако на площадке провели Наталия Гончарова, Екатерина Любушкина, Ирина Фетисова и Дарья Столярова - причем последняя на позиции доигровщицы. 

В первом сете «Динамо» сразу взяло инициативу в свои руки и выиграло партию с большим отрывом. Во втором сете перестановки в стане бело-голубых внесли в игру небольшую сумятицу, но на результат это не повлияло. Нападающие «Метара» старались противопоставить хоть что-то хозяйкам площадки, но их игра выглядела бледно по сравнению с москвичками. Плюс ошибки гостей - подачи в аут и прочие неудачи привели в концовке к тому же счету - 25:12. 

В третьей партии Терзич продолжает эксперименты с составом, и все комбинации выглядят неплохо. Активно забивает Наталья Ходунова и Наталия Гончарова.  В концовке гости неплохо собрались: разыгралась Анастасия Калинина, блокирующие удачно закрывают хозяек, а москвички делают ошибки и атакуют в аут. Счет 24:22 не получилось превратить в сенсацию, Москва выигрывает первый матч сезона со счетом 3:0.

Зоран Терзич: «Что мы делали на тренировке, то мы сегодня делали и на площадке. Я доволен командой, однако, отмечу, что очень много всего нам еще предстоит отработать, чтобы играть на том уровне, на котором должно играть «Динамо». Что касается Суперкубка - в Казани много хороших игроков, но и у нас их немало. Если говорить о составе «Динамо» - то я не привык говорить черное или белое, скорее серое. Что-то может быть хорошо сегодня, но плохо завтра. Да, когда такая длинная скамейка запасных - сложно выбрать стартовую шестерку, но сезон длинный, и все получат шанс поиграть. Например, сегодня я пробовал на позиции доигровщицы Столярову. Когда мы с ней работали в Омске она уже играла на этой позиции. У нас есть одна из сильнейших диагональных мира - Гончарова, поэтому Столярову будем смотреть на позиции доигровщицы».