Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярск) - 3:0.
17 марта 2017

Чемпионат России вступает в полуфинальную стадию плей-офф, в котором борьбу за медали продолжают четыре команды. Московскому «Динамо» за выход в финал предстоит сражаться с красноярским «Енисеем». Во втором полуфинале встретятся «Уралочка» и «Казань».

Учитывая тот факт, что «Енисей» в этом году выглядит как «прорыв года» и показывает впечатляющие результаты - чего только стоит их победная игра против  Краснодара - все присутствующие на арене Дворца Спорта Лавочкина ждали напряженного матча. 

Однако, уже на разминке многие увидели капитана команды «Енисея» Марию Фролову на трибуне. Без нее гости, безусловно, не так сильны. 

В первом сете зрители убедились, что «Енисей» сегодня не на коне: соперник не мог показать и доли того, чего от него ждали. Слабая игра «Енисея» выглядела еще чуть более бледно на контрасте  - «Динамо» наоборот в этот раз выглядело очень уверенно. Как по заказу команда продемонстрировала уверенный прием, стабильный блок, а также впечатляющие атаки Натальи Гончаровой. Сопротивление со стороны соперниц было минимальным. 14:3 на табло уже выглядело, как приговор. Окончился в результате сет с огромным преимуществом для бело-голубых. 

Во второй партии сценарий не изменился - молодой тренер «Енисея» Александр Кошкин пытается изменить ситуацию, но заменить игроков особо некем. «Енисей» делает лишь двойную замену, которая особенно не влияет на игру. Опять уверенная победа москвичек - 25:12. 

Третий сет - все без глобальных изменений. «Динамо», по ощущениям уже настроенное на важную игру с итальянками, без проблем расправляется с «Енисеем». Как результат 25:12 - и 3:0. И надо отметить, что за игру "Динамо" выиграло 13 очков на блоке! Впрочем, рано списывать со счетов Красноярск - у себя на площадке соперник может преобразиться и показать другую игру. 

Ирина Фетисова: «Впечатления от матча, конечно, хорошие. Всегда приятно выигрывать 3:0. В партиях был хороший счет. Но нельзя расслабляться - к следующему матчу нужно хорошо готовиться. Сегодня также отсутствовала их лидер - Мария Фролова. Это не могло не повлиять на игру».

Юрий Панченко: «Сегодняшней игрой доволен. Мы работаем над некоторыми элементами, пусть это останется нашей тайной. Настроение у девочек хорошее, будем готовиться к предстоящей игре в Италии».