Европейская Лига Чемпионов

27 февраля 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Грот Будовляни ЛОДЗЬ (Польша)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, 32
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:1.
11 февраля 2018

«Динамо» начинает матч необычным составом - играет Юлия Морозова, Столярова, Гендель, Бабешина, Щербань и Гончарова. 

Ленинградка также в составе экспериментальном, но уже по причине обстоятельств. В сезоне у них одна за другой выбыли из игры все нападающие - в итоге, в протоколе на игре в Москве оказалось всего 10 игроков, а из основного состава всего три игрока. Что уж говорить, даже главный тренер на игру не приехал, руководил  молодыми игроками «Ленинградки» старший тренер Алексей Лазневой. 

Впрочем, исход матча ничего не решал - команды так и так встретятся в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России.

В первой партии игра сложилась весьма сумбурно, в результате чего московское «Динамо» упустило важные очки в концовке партии и отдало сет молодым игрокам из Питера. 

Во втором сете на площадке со стороны Москвы идут изменения - Ветрова и Ходунова выходят вместо Столяровой и Бабешиной. Дело идет на поправку. Хозяйки поля показывают приличный прием и реализуют атаки. «Ленинградка» много ошибается и мало атакует в результате чего полный разгром - 25:12. 

Третий сет : «Динамо» выходит вперед и закрепляет результат.  «Ленинградка» пытается прыгнуть выше головы - старается блокировать атаки Москвы и иногда это даже получается. Но москвички уверенно доводят сет до финала. 25:16. 

Четвертый сет явно должен стать решающим. Ко второму техническому перерыву 16:8. Москвички усиливают подачу и стараются играть раскрепощенно и свободно. 3:1 в пользу москвичек, которые отправляются готовиться к следующим матчам.   

Елена Гендель: «Установка тренера была подавать подачу, особо не блокировать молодых игроков, играть в доигровке. В первой партии сыграли плохо. Такой период - много игр, только прилетели из Турции, возможно, мы сейчас не на пике физической формы. Готовимся к плей-офф и матчам Лиги Чемпионов».

Вера Ветрова: «В первой партии недооценили соперника. Не проснулись. Потом срочно активизировались. Тренер просил играть более раскрепощено,  уровень соперника это позволял. Мы много ошибались. Но оценивать эту игру сложно, она получилась скомканная».

Лазневой Алексей, старший тренер «Ленинградки»: «Мы приехали вторым составом, у нас был шанс дать основным игрокам отдохнуть. Мы хотели проверить «Динамо» в каких-то моментах, на что они способны в преддверии матчей плей-офф. Я доволен первой партией. «Динамо» в ней, конечно, показало не свою игру, но потом вышел основной состав и все стало на свои места. В итоге, после матча осталось очень много пищи для размышлений».