Чемпионат России

21 октября 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Ленинградка» - 3:0.
14 февраля 2017

Казалось бы, исход матча «Динамо» - «Ленинградка» предсказуем: гости занимают восьмую строчку турнирной таблицы, тогда как хозяйки лидируют. Тем не менее, интрига была, еще какая. Дело в том, что москвички также успешно выступают в Лиге Чемпионов. Особенно важно «Динамо» успешно сыграть с швейцарским «Волеро». Именно поэтому главный тренер бело-голубых Юрий Панченко дал возможность отдохнуть некоторым игрокам: Майе Поляк нужно было восстановиться после легкой травмы, Наталье Гончаровой отдохнуть перед важным стартом, также основного либеро Анну Малову решено было посадить на скамейку запасных и выпустить Екатерину Раевскую. 

 Первая партия начинается весьма активно. Москвички полны сил, «Ленинградка» рвется в бой. После невероятно долгого и непредсказуемого розыгрыша, счет сравнивается. 6:6. Пока «Динамо» перекидывает мяч на сторону соперника и не блещет в организации нападения, гости не только успешно отбиваются от хозяек, но и активно нападают. Ко второму техническому перерыву шансы вновь равны, но затем «Динамо» делает рывок - игра явно налаживается, новый состав «Динамо» начинает «стрелять». Бетания де ла Круз забивает несколько мячей подряд - 20:17. Далее - дело остается за малым, хозяйки успешно завершают сет в свою пользу. 

Во втором сете «Динамо» играет с большим напором. Стабилизируется прием, Бавыкина и Щербань получают возможность проявить себя в атаке. Вскоре счет становится разгромным. Юрий Панченко тут же пользуется моментом и эпизодически выпускает на поле нового игрока - Наталью Кроткову. Сет заканчивается с большим преимуществом 25:14.  

Третий сет - «Ленинградка» не сдается, однако, «Динамо» играет очень хорошо, чувствуется позитивное настроение, энергетика. На поле вновь появляется Наталья Кроткова. Освоившись на поле, Наталья уверенно помогает команде на приеме, затем забивает несколько важных мячей в особенной легкой манере. В концовке - красивый эйс от Любушкиной и целая серия атак от Кротковой. 26:24. 

 Яна Щербань: «Мы играли сегодня немного другим составом. Сначала мы немного притирались, но потом на азарте, на эмоциях смогли показать хорошую игру. Мы все очень заряжены, энергичны. Сейчас все матчи уже воспринимаются нами как подготовка к «Волеро».