Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:1.
24 февраля 2019
«Динамо» (Москва) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:1.

В субботу «Динамо» принимало у себя «Сахалин», который занимает восьмую строчку в турнирной таблице и пока претендует на то, чтобы сыграть в плей-офф. После тяжелого и успешного матча на выезде «Динамо» выглядело удовлетворенным и немного уставшим.

Начали москвички играть очень спокойно и сразу ушли в отрыв: красивая подача не давала соперницам реализовать атаку. Зато хозяйки поля в защите выглядят просто железобетонно: 73 процента позитивного приема. Александр Сукомел дает волейболисткам игровое время: на площадке побывали и Столярова, и Бабешина, и Лазарева. Партия заканчивается на уверенных подачах Екатерины Любушкиной (6 очков за эту партию), также в концовке себя проявляет Анна Лазарева (7 очков на ее счету). 25:12.

Во втором сете ситуация кардинально меняется. Динамовки в своем не характерном смешанном составе начинают допускать ошибки и проваливают прием. И скоро картина становится угрожающей: на атаке Марины Дибровой (2:8) «Сахалин» и вовсе начинает играть в эйфории. Забивает Бочкарева, эйс зарабатывает Ивонькина, забивает Ткачева – в итоге 4:14 на табло! С такого счета отыграться непросто. У хозяеек поля открывается второе дыхание: Хавелкова и Столярова зарабатыают эйс на подаче, забивает Хавелкова и очень удачно Бабешина смотрится с Любушкиной – 22:24! Шанс оставался, но все-таки «Сахалин» забивает решающий мяч. 22:25.

В третьем сете игра хозяек выглядит не стабильно, но к середине партии на подачах Ефимовой «Динамо» все-таки вырывается вперед (8 очков) (16:14). Особенно радует, что вновь Анна Лазарева приносит очки своей команде и заканчивает игру одиночным блоком.

В четвертом сете борьба продолжается, но на радость московским болельщикам он становится победным. 3:1 в пользу «Динамо».

Матвеев Денис, главный тренер «Сахалин» (Южно-Сахалинск):

«Что сказать? Борьба была тогда, когда это позволяло «Динамо». Когда играла Майя – без вариантов вообще. Развела, раскидала и все – мы проиграли.  Так что уровень классов разный. Конечно, порадовал второй сет, как он мог не порадовать. Он любого тренера бы порадовал! А так это была игра «кошка с мышкой».

Анна Лазарева, игрок «Динамо» (Москва) :

«Я довольна тем, что я сыграла на площадке, но можно было и меньше делать ошибок и играть более уверенно. А так было много эмоций, особенно, радовали блоки!»

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

Сложно постоянно иметь настрой на игру, особенно после таких важных матчей, как с «Фенербахче». Но сегодня я доволен тем, что мы победили, и тем, что все игроки поиграли на площадке и получили игровую практику.