Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) - 3:1.
27 октября 2017

В четвертом туре чемпионата России московское «Динамо» принимало «Уралочку». Обе команды к матчу подошли с одинаковым количеством очков и обидными поражениями. Москвички проиграли «Енисею», а команда Карполя также неожиданно уступила «Ленинградке». 

В первом сете показалось, что игра лучше пошла у хозяек поля. 

У москвичек пасовала Марина Бабешина - кому как ни ей знать «Уралочку» и как против нее бороться. С другой стороны - в московском «Динамо» она совсем недавно и с многими нападающими еще не так хорошо сыграна. В составе у бело-голубых сыграли Гончарова, Щербань, Талышева, Кроткова,  Фетисова и Любушкина. Однако, Карполь как известно умеет преподносить сюрпризы. В середине первой партии заметную роль сыграла Екатерина Енина, она же сравняла счет в концовке. 22:22. Мяч за мячом, шансы равны. Затем забивает Климец, а следом динамовки хотят рискнуть -  но Фетисову блокирует «Уралочка», а Гончарова бьет в аут. (24:25). Ситуацию динамовкам не удается повернуть в свою сторону, везет больше гостям.  25:27 - партию завершает Климец. 

Во второй партии игра идет вровень, но есть ощущение, что Москва впереди, хоть и на полшага. Москвички не всегда стабильны в приеме, однако, игра идет без срывов. В концовке судейская ошибка чуть не лишила москвичек важного мяча, но все-таки вовремя выяснили, что Гончарова попала в поле. Затем очко на блоке досталось Наталии Кротковой.

В третьем сете гости явно сдали. Динамовский же прием остался на том же уровне, что и во второй партии, а вот в нападении хозяйки заметно преуспели и большое количество атак Гончаровой и Щербань стали результативными. 

Четвертый сет - «Уралочка» сыпется на приеме, что делает команду сразу неконкурентноспособной по отношению к Москве. 3:1 - и «Динамо» выигрывает этот непростой матч. 

 

Марина Бабешина: «Я провела на площадке целый матч. И правда, сейчас идет такая притирка - и связующего с нападающими, и нападающих с тренером, что, может, еще более существенно. Что именно нового? Что приходит в голову - установка на игру с улыбкой. Мы должны играть с улыбкой, особенно, когда выигрываешь! Но и когда проигрываешь, Зоран говорит: «Что нахмурились? Кто умер?» Конечно, есть какие-то моменты и на блоке, и на приеме, которые корректируются». 

Ксения Парубец: «Многое сегодня не получилось. Мы много проиграли моментов на приеме, падали  совсем простые мячи. Мы пытаемся сыгрываться, у нас поменялась связка, но я думаю, что скоро все наладится. 

Зоран Терзич: "Сегодня получилась тяжелая игра. На тренировках иногда команда выглядит хорошо, но на игре этого показать не может. В общем, через два-три года точно справимся! (Смеется). А если серьезно, будем работать дальше".