Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Тяжелая победа над одноклубницами из Краснодара.
09 января 2019
Тяжелая победа над одноклубницами из Краснодара.

В 10 туре чемпионата России «Динамо» (Москва) принимает «Динамо» (Краснодар). И хоть в прошлом году команда  Константина Ушакова выглядела бледно, все-таки московские болельщики ждали интересный матч, так называемое «динамовское дерби». Краснодар занимает 4 место в турнирной таблице, москвички второе. Последние встречи группового этапа могут изменить положение вещей, и каждой команде самое время зарабатывать очки. Стоит отметить, что москвички вышли на поле без Майи Огненович, которая пропускает матч по болезни, а гостьи приехали в Москву после обидного поражения от «Локомотива».

Первый сет начался с мелких неудач Москвы: Гончарова попадает в аут в атаке, Фетисова отправляет мяч в аут на подаче. (1:4). Как начали, так и продолжили – череда ошибок не дает хозяйкам поля оторваться вперед вплоть до середины партии, дальше отставание увеличивается. (11:15). Забивает Виктория Чаплина, Краснодар старается усилить подачу. И хотя в концовке, москвички борятся – пытаются реализовать быстрые атаки с Фетисовой, усилить подачу – но все это удается с переменным успехом. Так Фетисова зарабатыает эйс, а Хавелкова попадает в сетку. 17:25.

Второй сет – Краснодар играет на подъеме. «Богусик забивай» - поддерживают Богумилу Бярду спортсменки из Краснодара. И Богумила забивает! Москвички в отчаянии гонятся за соперницами – но не так-то просто в этой игре обходить блок гостей – он не всегда приносит им очки, но заметно осложняют атаку той же Гончаровой. Но вот все-таки какая-то вариативность найдена – зарабатывает очки Гончарова (16 очков) атаки от Щербань попададают в цель (9 очков), помогает команде Хавелкова (4 очка за партию). В концовке Ушаков цепляется за каждый шанс, и запрашивает видео-просмотр за просмотром. Но «Динамо» быстрее завершает эту партию – 25:21.

В третьей партии москвички прошлись катком по гостьям. Сначала Москва отставала на несколько очков, но затем Екатерина Любушкина принесла команде несколько важных очков на быстрых атаках и «Динамо» (Москва) вырвалось вперед. (13:10) Хозяйки заметно усилили подачу, и как результат смогли быть более раскованными в атаках. В концовке, отвоевали еще пару очков, и в итоге на табло разгромный счет – 25:14.

Четвертый сет – обе команды в отличном тонусе.  Хозяйки поля продолжают разбивать соперника на приеме. В середине москвички немного сбавляют обороты и делают ошибки. Хавелкова попадает сетку, Пипунырова приносит эйс Краснодару. 16:12. Но все же справедливость восторжествовала. Яна Щербань, Хавелкова и, конечно, Гончарова (29 очков за игру) завершают игру. 3:1 и москвички выигрывают еще один матч!

Константин Ушаков (главный тренер «Динамо» (Краснодар)):

«Мы провели неплохой матч, но начиная с третьей партии было очень много некачественного приема. Игроки бились, выполняли то, что было задумано».

Мария Перепелкина (капитан «Динамо» (Краснодар)):

«Настраивались на борьбу. Небольшие потери у нас в составе, но и у «Динамо» не играла Майя Огненович. «Динамо» выбило наш прием, мы могли лучше сыграть на блоке и в защите. И тогда бы завязалась настоящая борьба!»

Яна Щербань (доигровщица «Динамо» (Москва))

 

«Первая партия была неудачной. Притирались друг к другу, затем поймали свою игру. Рады результату, результат закономерный!»