Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) – «Динамо-Метар» (Челябинск) – 3:0.
10 марта 2019
«Динамо» (Москва) – «Динамо-Метар» (Челябинск) – 3:0.

Московское «Динамо» приняло у себя на домашней площадке «Динамо-Метар».

Сенсаций и невероятной борьбы хозяйки поля не ждали, но на поле команда вышла в полном боевом составе – 13 марта важнейшая игра Лиги Чемпионов, для которой необходима игровая практика.

В первом сете «Динамо-Метар» старается усилить подачу и даже эпизодически вырывается вперед. Но после очередного тайм-аута и слов главного тренера динамовок Александра Сукомела: «Раз пропустили мяч на подаче, два.. Давайте соберемся!?» москвички действительно вырываются вперед. Наталья Гончарова берет инициативу в свои руки и отлично забивает. Видео-просмотры не особенно помогают «Динамо-Метару» отвоевать очки, а на приеме гостьи играют откровенно слабо, в результате чего москвички быстро набирают очки. 25:20.

Во втором сете почти то же самое – только с другими героинями. Пользуясь случаем, тренерский штаб «Динамо» выпускает на площадку сначала Марину Бабешину, затем Лазареву, Столярову, Дарью Талышеву и Любушкину.

В развязке на подачах Хавелковой команда набирает важные очки и вновь завершает сет своей победой.  25:18.

Третья партия: из основного состава вновь играла только Хавелкова, которую в середине сета меняют на Щербань. Тем не менее, команда играет легко и непринужденно. Лазарева неплохо подает, Бабешина как всегда демонстрирует «фирменную скидку», Любушкина зарабатывает эйс на подаче. «Динамо-Метар» как будто бы совсем сдается и проигрывает с разгромным счетом. 25:13.

Наталия Гончарова, игрок "Динамо"(Москва):

«Мы играли под нагрузкой, было физически тяжело, но мы готовимся к Лиге Чемпионов. В итоге, все побывали на площадке, все получили игровую практику. «Вакыфбанк» – очень серьезная команда, победитель Лиги Чемпионов, я считаю, что они еще сильнее, чем «Фенербахче». Очень системная команда с опытными игроками и сильным тренером. Против них также нужно играть очень дисциплинированно, собранно, не допускать ошибки».

Елена Юрина, главный тренер «Динамо-Метар» (Челябинск):

«Динамо» - команда экстракласса. Мы постарались поддержать уровень этой команды и оказать сопротивление. В первых двух партиях держались, в третьей совсем расстроились и играть уже было совсем тяжело».

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Задача сегодня была одновременно и выиграть, и дать девочкам игровую практику. Ведь впереди матч Лиги Чемпионов. Как оценить соперника? "Вакыфбанк" – это и победитель Лиги Чемпионов, и лидер турецкого чемпионата, и победитель клубных чемпионатов мира. Загадывать не хочется. Надо выходить на площадку и отдаваться полностью игре!».