Новости

«Динамо» (Москва) – «Динамо-Казань» – 0:3.
16 марта 2020
«Динамо» (Москва) – «Динамо-Казань» – 0:3.

    Матч полуфинальной серии, как и ожидалось, начался очень напряженно. Счет шел вровень: сначала атаками блистала Яна Щербань, но вскоре наметилась основная проблема. Саманта Фабрис, диагональная нападающая Казани из Хорватии была как никогда результативна. Именно ей связующая Евгения Старцева доверяла важные мячи и именно с ней команда зарабатывала очки.  10:15 – разрыв после очередной атаки Фабрис становится угрожающим. «Где же блок?» - выкрикивали болельщики с трибун, и «Динамо» вняло просьбам. Фабрис блокируют одиночным блоком, и хоть забивает Ольга Бирюкова, Фабрис уже не так непоколебима и уже сама попадает в аут на подаче. Разрыв удается сократить благодаря атакам Наталии Гончаровой. Затем Яна Щербань приносит эйс на подаче (16:18), Казань попадает в аут на подаче, а Гончаровой удается скидка, после которой главная нападающая «Динамо» даже пританцовывает от радости. Счет 18:18. Минутой позже москвички блокируют Бетанию де ла Круз – 19:18. Но Саманта Фабрис не дремлет и под спокойную диктовку Старцевой забивает с краев. Обмен атаками завершается все же последним словом за Самантой. 23:25.

    Во второй партии картина похожа. Московский клуб скорее догоняет своих соперниц. Страсти бушуют, Желько Булатович выпускает на поле Марину Бабешину. В ключевой момент – скидка от Бабешиной, Бирюкова попадает в аут на подаче, забивает Наталия Гончарова. Опять 18:18, и шансы равны.

    Нападает Бетания де ла Круз, Марюхнич блокирует Гончарову и прыгает от счастья. 18:20. Гончарова отлично нападает в обход блока. 19:20 – после чего для хозяек начинается черная полоса. Забивает вышедшая на замену Ольги Бирюковой Арина Федоровцева. Затем завершает розыгрыш Фабрис Саманта. В следующем розыгрыше Казань показывает напористость и цепкость – всевозможные мячи застрахованы, подняты, непредсказуемый мяч скинут Старцевой. Еще два розыгрыша, и на табло 19:25.

    В третьей партии вновь на площадке Лорен Карлини. Желько Булатович выпускает на площадку Русакову. Но от перемены мест игроков, результат не поменялся. Казалось, бы надежда мелькнула в конце партии. Вновь счет равен ближе к концовке, но череда ситуаций – спорных моментов, неожиданных атак, как например, от Арины Федоровцевой (21:22) и блока от нее же против Гончаровой (21:24) перевешивает в пользу Казани. 22:25.

    Таким образом, «Динамо» (Москва) уступает 0:3 и проигрывает  всухую первый полуфинальный матч.

Послематчевые комментарии

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):
«Были моменты, когда играли хорошо. Но в решающих моментах не забивали. Могли выиграть в любой партии! Не хватило уверенности в себе».

Ришат Гиллязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
«Не могу сказать, что матч складывался легко. Поздравляю наших девушек с победой. Выполнила ли свою роль Арина Федоровцева? Да, безусловно выполнила. Я доволен игрой и тем, как выполнялись тренерские установки. Следующий матч для нас тоже очень важный, будем готовиться к игре. Уже известно, что в связи ситуацией, матч в Казани пройдет без зрителей, будут присутствовать лишь администрации клубов».

Яна Щербань, игрок «Динамо» (Москва):
«Грустно. Играли неплохо, но не могли в концовках навязать свою игру. Много неприятных поражений было в этом сезоне, но я считаю, что мы должны показать характер, не оглядываться назад и улучшить свою игру в следующем матче. Не быть зажатыми, бороться за каждый мяч. Мы все умеем, просто в решающих моментах надо показывать характер. Не справились с Самантой Фабрис».

Ирина Королева, игрок «Динамо-Казань»:
«Когда мы будем разбирать на видео игру с «Динамо», мы сможем сказать, с чем именно они не справились. А пока – ощущение, что играли хорошо, с хорошей общей игрой. Хорошо играла и Бетания, великолепно вышла наша молодая Арина Федоровцева! Из этого сложился результат».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Динамо-Казань» (Казань) 0:3 (23:25, 19:25, 22:25)

«Динамо» (Москва): Гончанова 25 (атака 24/55, 1 блок), Щербань 9, Кроткова 8, Русакова 5, Фетисова 4, Любушкина 2, Ефимова 1, Карлини 1, Бабешина 1, Талышева (л), Поспелова (л), Кригер, Столярова, Хавелкова. 

«Динамо-Казань» (Казань): Фабрис 23 (атака 22/41, 1 эйс), Де ла Крус 11, Королева 10, Марюнич 4, Федоровцева 3, Старцева 2, Бирюкова 1, Подкопаева (л), Симанихина (л), Кочурина, Попова, Кадочкина.

Набранные очки – 64:75 (атака – 48:43, блок – 6:8, подача – 2:3, ошибки соперника – 16:31). 

Прием % (позитивный/отличный) – 41/36 : 56/39