Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) – 3:0.
31 марта 2019
«Динамо» (Москва) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) – 3:0.

В четвертьфинале «Динамо» встречается с «Ленинградкой», которую на этот раз в Москву Александр Кашин отправил со старшим тренером Сергеем Чижовым.

Последние игры регулярного чемпионата складывались для обеих команд весьма напряженно: «Динамо» выиграло принципиальную встречу у «Локомотива», а «Ленинградка» вырвала место в плей-офф именно в последней игре у «Енисея». В итоге, по сравнению с этими битвами, игра четвертьфинала выглядела легкой прогулкой. «Динамо» сыграло во всех своих возможных составах, «Ленинградка», приехавшая в неполном составе, начала с азартом, а закончила похоже только для участия.

В первой партии счет шел вровень очень недолго: Москва вырывается вперед и набирает очки. Гончарова, Фетисова, Хавелкова забивают почти без сопротивления. Периодически удивляет своими  яркими атаками Софья Кузнецова, в том числе,  неудачно попавшая Наталье Гончаровой прямо по лицу. Но главная нападающая Москвы тут же отомстила и довела сет до результата. 25:18.

Во второй партии игра продолжается без особых эмоций: игроки «Ленинградки» подбадривают друг друга – «давай-давай на приеме!», но по сути у гостей ничего не получается. В этом сете Александр Сукомел выпускает на площадку игроков, которым было необходимо получить больше практики – сыграла и Елена Гендель, и Дарья Столярова, и Марина Бабешина, и Анна Лазарева. 25:11.

Третий сет – вышедшая в концовке второго сета Анна Макарова еще один игрок, который проводит время на поле. При этом, счет совершенно не меняется: «Ленинградка» выглядит совсем скромно. Сергей Чижов старается вдохнуть в команду хоть какие-то силы, но после счета 11:5 у гостей просто опускаются руки. 3:0 и «Динамо» собирается в Питер.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Сегодня утром только узнали, что у «Ленинградки» кадровые проблемы. Готовились к матчу вполне серьезно, но потом выяснилось, что мы можем в этом матче еще и предоставить игровое время всем девочкам. На следующую игру будем также серьезно настраиваться. Не хотелось бы затягивать серию».

 Сергей Чижов, старший тренер «Ленинградки» (Санкт-Петербург): 

«Мы, конечно, недовольны результатом. Но свою задачу выполнили ранее – попали в восьмерку. Почему не приехал Александр Кашин? У него прошла операция, уже скоро его увидим. Также не было Самадовой – небольшие травмы нас преследуют… Сезон тяжелый, но сегодня мы обыграли молодую связку, двух молодых игроков».

Софья Кузнецова, игрок «Ленинградки» (Санкт-Петербург):

«Рассчитывали взять как можно больше очков, обыгрывать тех, кто в запасе. Игрой не очень довольны, далеко не все получалось».

Дарья Столярова, игрок «Динамо» (Москва):

«Очень здорово, что сегодня удалось провести время на площадке. Соперник приехал не в полном составе. Всегда хочется поиграть, но не всегда есть возможность. Поэтому сегодня очень довольны, что так получилось. Будем стараться играть без ошибок на выезде и побеждать!»